14:46 14 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

Пять героев для ЦСКА

Вчера. Москва. ЦСКА - "Медвешчак" - 5:2. Болельщики ЦСКА отметили чемпионство армейцев. Фото ХК ЦСКА, "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - "Медвешчак" - 5:2. Болельщики ЦСКА отметили чемпионство армейцев. Фото ХК ЦСКА, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА за пять матчей до финиша "регулярки" завоевал золотые медали чемпионов России. "СЭ" вспоминает достижения пяти главных героев в составе армейцев.

АЛЕКСАНДР РАДУЛОВ

Красно-синяя машина. ЦСКА - чемпион!

Нынешний сезон получился для Радулова триумфальным и привычно контрастным: лучший бомбардир ЦСКА имеет отличные шансы выиграть титул самого результативного хоккеиста регулярного чемпионата. В середине ноября Александр повторил рекорд КХЛ, набрав в одном матче 6 очков – ранее это удавалось только Альберту Лещеву и Брэндону Боченски. В трех матчах он набирал 4 и более баллов, добрался до отметки в 400 очков в чемпионатах КХЛ, стал автором одного хет-трика, а также заработал двухматчевую дисквалификацию. "Итоги рано подводить. В плей-офф посмотрим, кто сильнее, там все будет решаться, а сейчас какой смысл промежуточные результаты оценивать?", – заявил Александр еще в середине декабря.

СТЕФАН ДА КОСТА

Для французского форварда нынешний сезон стал дебютом в КХЛ, и дебютом очень удачным. Да Коста лишь на 9 очков отстает от Радулова в списке клубных бомбардиров, является безоговорочным лучшим снайпером ЦСКА, и сразу показал себя как признанный лидер. В матче с "Северсталью" в начале декабря он также как и Радулов набрал 6 (3+3) очков, и едва не повторил этот результат в недавней игре против "Слована", отметившись пятью баллами. "Мы здесь не думаем о всех этих рекордах. Мы хотим просто играть хорошо, закончить "регулярку" должным образом и подойти к плей-офф в отличном состоянии, – сказал Да Коста.

ИГОРЬ ГРИГОРЕНКО

Григоренко в текущем регулярном чемпионате установил личный рекорд результативности – 45 (23+22), превзойдя достижение четырехлетней давности минимум на пять очков. Помимо этого, Григоренко забросил свою двухсотую шайбу в чемпионатах России, став девятым игроком, которому покорилась эта высота. Что касается снайперов отечественных чемпионатов, то 200 и более шайб теперь на счету 64 хоккеистов, но из действующих игроков выше Игоря только пятеро – это Пережогин (202), Королюк (217), Калюжный (248), Зарипов (328) и Мозякин (371). 16 ноября в домашней игре с "Северсталью" Григоренко оформил покер, забросив четыре шайбы.

ЯН МУРШАК

Словенский нападающий близок к тому, чтобы в два раза улучшить предыдущее личное достижение по результативности: если в прошлом году он записал на свой счет 25 баллов, то нынче до гроссмейстерского "полтинника" ему не хватает семи очков. Тройка Муршака с Да Костой и Хьялмарссоном долгое время отлично смотрелась в атаке, а сам словенец стал автором первого хет-трика ЦСКА в нынешнем сезоне. 8 сентября в матче с "Югрой" Муршак забросил три шайбы, принеся армейцам победу. "Дмитрий Квартальнов – очень строгий специалист. Но только такие, на мой взгляд, и могут дать результат. Ты должен быть строгим, требовательным тренером, чтобы добиться успеха. Все игроки немного боятся его, никогда не знают, чего от него ждать. Но мне кажется, это хорошо, это не позволяет никому расслабиться, и все работают на совесть", – отметил Муршак.

СТАНИСЛАВ ГАЛИМОВ

Галимов является вторым голкипером в лиге по коэффициенту непробиваемости (91,8 процента), если считать тех вратарей, кто сыграл не менее тридцати матчей. Вместе с напарником Кевином Лаландом он делит ту же вторую строчку по количеству "сухарей" за сезон (по 6), и его вклад в общий успех команды также является огромным. Во многом благодаря Станиславу ЦСКА смог очень удачно стартовать: в одиннадцати сентябрьских матчах Галимов одержал 9 побед.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...