09:40 13 января 2015 | Хоккей — КХЛ

СКА: последний шанс догнать команду Квартальнова?

Капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" – об очередном игровом дне в КХЛ.

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны четыре матча. В Петербурге состоится армейское дерби между СКА и ЦСКА, минское "Динамо" на своей площадке примет динамовцев Москвы, а финский "Йокерит" сыграет в гостях против "Торпедо".

Армейское дерби в нынешнем сезоне состоится уже в третий раз, и нынешний матч станет, пожалуй, последним реальным шансом для команды Вячеслава Быкова догнать московских оппонентов. Долгое время СКА и ЦСКА боролись за лидерство в Западной конференции, сохраняя относительный паритет, но после неудач в ноябре и декабре питерский суперклуб отпустил соперника на десять очков вперед.

После нового года оба коллектива провели по три матча, неизменно одерживая победы. СКА обыграл на выезде "Йокерит", одолел дома "Торпедо" и в овертайме дожал "Северсталь", а ЦСКА с минимальным счетом обыграл на своем льду московское "Динамо", а затем в дополнительное время был сильнее "Витязя" и того же "Йокерита". "В матче против "Северстали" здорово сыграл наш голкипер Игорь Шестеркин, он отстоял достойно. Его ошибок не было. В начале игры он дал нам возможность остаться при счете 0:0, хотя соперник создавал хорошие моменты. Молодец! Вошел в игру", – отметил молодого вратаря Вячеслав Быков. Один из героев молодежного чемпионата мира Шестеркин, проводивший второй полный матч за СКА в этом сезоне, отразил 20 бросков из 23, одержав вторую победу.

Против череповчан смог сыграть и капитан СКА Илья Ковальчук, не выходивший на лед почти месяц из-за травмы. "Чувствую себя хорошо, но игрового темпа чуть-чуть не хватало. Здорово, что успел провести одну игру перед принципиальной встречей с ЦСКА. Думаю, в следующем матче все будет намного лучше. Давит ли отрыв ЦСКА? Почему давит? Нам главное найти свою игру. Будет интересный матч", - сказал Ковальчук в интервью "СЭ". В двух матчах против армейцев Москвы в нынешнем сезоне Илья набрал 5 (2+3) очков, и возвращение своего лидера в строй перед столь важной встрече наверняка стало дополнительным психологическим стимулом для одноклубников.

У ЦСКА в последнем матче с "Йокеритом" не вышли на лед Денис Денисов и Александр Радулов: по словам главного тренера команды Дмитрия Квартальнова, Радулов сыграет в Петербурге, а Денисов предстоящее дерби пропустит. "Готовимся в рабочем режиме. Не буду лукавить, матч нерядовой. Но ничего сверхъестественного делать не станем. Наверное, кого-то поменяем в составе. У нас не выступали некоторые лидеры. Но у нас хороший состав. Мы должны играть против любого соперника с любым составом", – сказал Квартальнов, команда которого за последние 20 матчей проиграла лишь один раз – московскому "Динамо". Обыграв "джокеров", ЦСКА стал первым клубом в сезоне, который уже обеспечил себе попадание в плей-офф.

Последний матч между собой армейские клубы провели в конце ноября на домашней арене ЦСКА: тогда хозяева взяли верх со счетом 5:3, а главным героем стал Симон Яльмарссон, оформивший голевой дубль. В питерской игре, которая состоялась в середине октября, сильнее был СКА, сумевший усилиями Ковальчука и Панарина ликвидировать отставание в две шайбы и вырвать победу.

Московское "Динамо", сражающееся с "Йокеритом" за третью строчку на Западе, сыграет с динамовцами Минска, которые набрали очень неплохой ход. Из 13 последних матчей минчане уступили лишь в одном, проиграв в Хельсинки "Йокериту", и отставание в 9 очков от коллектива Харийса Витолиньша не выглядит для белорусской команды непреодолимым. Москвичи, в свою очередь, ведут борьбу с "Йокеритом" за третью позицию в конференции, опережая финский клуб на один потерянный балл.

"В последнем матче против "Атланта" нас немного подвела дисциплина, было много удалений. Но нельзя, чтобы игра превращалась в футбол. Игрок соперника падает, встает, а затем через смену выходит на лед с улыбкой. Считаю, что Робинсон вообще не попал коленом, сыграл чисто, но арбитры почему-то здесь разглядели удаление", – посетовал Витолиньш после победы в Мытищах.

В последних матчах в Минске московские динамовцы играют достаточно удачно. В прошлом сезоне команда Олега Знарка одержала победу со счетом 4:2, захватив лидерство с первых минут, а два года назад вырвала победу в овертайме (3:2 ОТ) – тогда решающей шайбой отметился Александр Овечкин.

13 ЯНВАРЯ, ВТОРНИК

19.00. "Динамо" Мн – "Динамо" М
Прогноз "СЭ" – 3:2.

19.00. "Торпедо" – "Йокерит"
Прогноз "СЭ" – 1:3.

19.30. СКА – ЦСКА
Прогноз "СЭ" – 4:5 Б.

20.30. "Динамо" Р – "Северсталь"
Прогноз "СЭ" – 4:2.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...