09:10 22 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Трактор" и "Югра": в поисках перемен

Болельщики вправе рассчитывать на более удачную игру "Трактора" после возвращения Майкла ГАРНЕТТА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Болельщики вправе рассчитывать на более удачную игру "Трактора" после возвращения Майкла ГАРНЕТТА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в КХЛ.

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны четыре матча. "Трактор" на своем льду сыграет с минским "Динамо", а "Югра" дома примет подмосковный "Атлант".

В последнем домашнем матче против "Медвешчака" челябинцы не смогли продлить свою серию из двух побед. К середине второго периода в воротах "Трактора" побывало три шайбы, и, несмотря на все усилия команды Карри Киви в концовке, спасти встречу хозяевам не удалось. "Это лучшая игра "Медвешчака" под моим руководством. Мы позволяли создавать моменты, но не давали второго шанса соперникам на подборах. Я доволен сегодняшним результатом и игрой", – не стал скрывать своей радости главный тренер "Медвешчака" Дуг Шедден. В стане "Трактора" царили полярные настроения, а главным итогом поражения стали возобновившиеся слухи о возможной отставке Карри Киви. "У нас есть проблема – мы мало забиваем. Суть в том, что наши форварды не идут на ворота, не толкаются на пятаке, не создают проблем вратарю соперника. Это надо исправлять", – отметил финн после матча. Несмотря на поражение, его команда осталась в кубковой зоне, занимая восьмое место, но догоняющие челябинцев "Адмирал" и "Югра" имеют матч в запасе.

Не желая мириться с неудачным положением дел, руководство "Трактора" продолжило кадровые перестановки. В понедельник челябинцы сообщили о расторжении контракта с нападающим Андреем Костицыным, а днем позже было объявлено о расставании с форвардом Денисом Абдуллиным. Суммарно оба хоккеиста в нынешнем сезоне набрали 5 результативных баллов и не всегда попадали в основной состав.

Минское "Динамо" продолжает свою выездную серию, начавшуюся с поражения в овертайме в Нижнекамске, и продолжившуюся победой в Тольятти. В пяти последних матчах минчане неизменно зарабатывали хотя бы одно очко, что позволяет коллективу Любомира Поковича достаточно уверенно чувствовать себя в середине кубковой восьмерки "Запада". Занимая шестую строчку, "Динамо" сыграло меньше матчей, чем соседи по таблице, и по потерянным баллам белорусский клуб опережает идущих пятыми нижегородских торпедовцев.

Непростая травма голкипера Дмитрия Мильчакова, который в нынешнем сезоне провел 9 матчей, заставила менеджмент клуба искать пополнения для вратарской линии. В оперативном порядке минчане заключили контракт с канадским голкипером Дэнни Тэйлором, выступавшим в прошлом сезоне за шведский "Ферьестад", а в текущем гостевом турне "Динамо" призван помочь Ян Шелепнев. Что касается встреч с "Трактором", то на челябинском льду "Динамо" проиграло три последних матча, не забросив в двух из них ни одной шайбы.

"Югра", завершившая три последние встречи вне основного времени, дома встретится с "Атлантом", который из четырех матчей выиграл три. "Все игры у нас идут на эмоциях. Мы проигрываем в одну шайбу, достаем из себя силы или выигрываем в одну шайбу и забиваем на последних секундах. Все это очень эмоционально", – сказал наставник хантымансийцев Дмитрий Юшкевич после поражения от "Слована" (3:4 Б). "Югра", так же как и "Трактор", активно действует на трансферном рынке, стараясь изменить неудачно складывающиеся обстоятельства: нападающий Никита Филатов на днях был обменян в нижегородское "Торпедо", а кроме этого состав команды в ближайшее время должен пополнить опытнейший защитник Дмитрий Рябыкин.

22 ОКТЯБРЯ, СРЕДА

17.00. "Трактор" – "Динамо" Мн
Прогноз "СЭ" – 3:2 Б.

17.30. "Югра" – "Атлант"
Прогноз "СЭ" – 3:1.

19.00. "Нефтехимик" – "Слован"
Прогноз "СЭ" – 1:2 ОТ.

19.30. "Лада" – "Медвешчак"
Прогноз "СЭ" – 4:2.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

John-Vorchun

Ммнское Динамо,в отличие от Трактора,нынче на ходу,усилившись в межсезонье лидерами Медвешчака.Что ждет Трактор в этой игре,надеемся на лучшее,но игры-то нет,да и Гарнетт уже не так надежен,судя по последней игре,игроков отчисляют,а взамен,кто усилит игру,никого.

10:57 22 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!