09:30 23 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Ковальчук и Кольцов: лучший форвард против лучшего защитника

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Кристина КОРОВНИКОВ, "СЭ"
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Кристина КОРОВНИКОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны девять матчей. СКА примет на своей площадке уфимский "Салават Юлаев", а "Магнитка" сыграет в гостях с "Торпедо".

Центральным матчем игрового дня станет встреча в Санкт-Петербурге, где СКА, не сбавляющий оборотов, встретится с неровно играющим "Салаватом". У питерцев продолжается победная серия, насчитывающая к этому моменту семь матчей, и в последнем из них команда Вячеслава Быкова уверенно одолела "Барыс". Пропустив первыми, армейцы сумели взвинтить темп, забросив в ворота астанчан четыре шайбы подряд, и, несмотря на упорное сопротивление соперника, смогли довести игру до победного конца. "Одни проснулись, а другие задремали. Сюжет стал более интересен для зрителей. В целом то, что выиграли – хорошо, но урок будет извлечен, потому что играть надо до конца. Мы сами создали интригу. Играли для зрителей", – отметил после матча главный тренер СКА Вячеслав Быков.

Если судить по статистике, то отсутствие травмированного центрфорварда первого звена Вадима Шипачева никак не сказалось на атакующей мощи питерцев. Свои очередные два очка положил в копилку лучший бомбардир чемпионата Илья Ковальчук, а роль активной поддержки своего капитана сыграли Максим Чудинов и Антон Белов. "Для меня играть с Ковальчуком и Эрикссоном – большая честь, но в то же время большая ответственность. Нужно соответствовать Ковальчуку и не выпадать из игры", – сказал нападающий Александр Барабанов, проведший матч против "Барыса" в первом звене, и отметившийся заброшенной шайбой.

"Салават", в отличие от соперника, не может похвастать стабильной игрой на последнем отрезке. В пяти последних играх уфимцы трижды уступили, причем два раза поражения случились на домашнем льду. Обыграв в воскресенье в гостях "Йокерит", "Салават" неудачно провел матч в Риге, сумев лишь раз поразить ворота Якуба Седлачека. "Относительная пассивность в атаке в первых двух периодах – это было задание, потому что для нас было бы не очень умно, как я думаю, состязаться в открытом хоккее с "Салаватом", – раскрыл секрет предматчевой установки наставник "Динамо" Артис Аболс. "Да, соперник цепко играл в средней зоне. Рижане выстраивались достаточно грамотно, их сложно было пройти. На такого лидера, которым являются "армейцы", дополнительно никого настраивать не нужно. Естественно, все пытаются их обыграть. Надо в обороне внимательно действовать, и наглее в атаке", – отметил нападающий уфимцев Дмитрий Макаров.

Макаров стал вторым по результативности хоккеистом "Салавата" в последних пяти матчах, набрав 4 (1+3) очка, и уступив лишь лучшему бомбардиру команды защитнику Кириллу Кольцову, который пополнил личный баланс на 6 (1+5) баллов. Уфимцы являются единственной командой в первой десятке, где лидерство по очкам прочно удерживает игрок обороны: лучший форвард "Салавата" Алексей Кайгородов отстает от Кольцова на 5 очков.

Что касается личных встреч, то здесь мы вправе ожидать абсолютно непредсказуемого сюжета. В прошлом сезоне СКА уступил "Салавату" на своем льду (1:2), выиграл с крупным счетом два года назад (7:2), и уступил в овертайме в чемпионате-2011/12.

Кроме матча в Питере стоит обратить внимание на игру в Нижнем Новгороде, где "Магнитка", сенсационно уступившая по буллитам "Северстали" в предыдущей встрече, будет стараться реабилитироваться. "Торпедо" находится на ходу после побед над "Ак Барсом" и "Автомобилистом", а возможное отсутствие Сергея Мозякина лишь обострит предстоящую интригу. "Мозякин – один из лучших игроков КХЛ и, возможно, самый лучший. Он недавно уже был травмирован, и мы должны искать варианты, как выигрывать без него", – отметил Майк Кинэн после поражения в Череповце.

23 ОКТЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

12.00. "Амур" – "Витязь"
Прогноз "СЭ" – 2:4.

13.00. "Адмирал" – "Локомотив"
Прогноз "СЭ" – 1:2 ОТ.

16.00. "Металлург" Нк – "Сочи"
Прогноз "СЭ" – 3:0.

16.00. "Сибирь" – "Динамо" М
Прогноз "СЭ" – 1:4.

19.00. "Северсталь" – "Ак Барс"
Прогноз "СЭ" – 1:3.

19.00. "Торпедо" – "Металлург" Мг
Прогноз "СЭ" – 4:5.

19.00. ЦСКА – "Автомобилист"
Прогноз "СЭ" – 4:0.

19.30. СКА – "Салават Юлаев"
Прогноз "СЭ" – 3:2 Б.

20.30. "Динамо" Р – "Авангард"
Прогноз "СЭ" – 2:3.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Operator-MAGNIT

alexmerkush Согласен. Секас как всегда оригинален)

13:44 23 октября 2014

alexmerkush

На Торпедо-Металлург Мг какой-то странный прогноз, учитывая отсутствие Вольски с одной стороны и возможное отсутствие Мозякина - с другой. Думаю, в этом матче будет заброшено в общем 2-3 шайбы, не больше.

13:28 23 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!