09:48 15 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Лада" набирает скорость

Защитник "Лады" Денис БАРАНЦЕВ (слева) против нападающего "Югры" Павла МЕДВЕДЕВА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Защитник "Лады" Денис БАРАНЦЕВ (слева) против нападающего "Югры" Павла МЕДВЕДЕВА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны три матча. "Трактор" в гостях сразится с "Ладой", "Нефтехимик" примет "Югру", а рижские динамовцы сыграют в Хельсинки с местным "Йокеритом".

Финалиста Кубка Гагарина-2013 "Трактор" нынче продолжает лихорадить: к матчу в Тольятти команда подходит с серией из шести поражений в пассиве. После разгрома от "Магнитки" (1:6) на челябинцев обрушилась новая волна критики и слухов об отставке главного тренера Карри Киви, которые клуб оперативно опроверг. "Что тут сказать? Я рассчитывал, что мы сегодня удивим хорошего соперника. Но даже в теннисе счет 1:6 считается очень плохим. Плохая игра, как и мои ощущения", - сказал Киви после поражения, которому становится все труднее находить объяснения неудачам команды.

Шесть проигранных кряду встреч стали новым антирекордом "Трактора", "превзошедшего" даже прошлогодние неудачи (в ноябре-декабре челябинцы уступили в пяти матчах, дважды всухую). "Прежде всего мы хотим принести извинения от всего клуба нашим болельщикам, которые, несмотря на неудачи, продолжают верить в команду. Я не буду сейчас называть конкретных фамилий, скажу так – виноваты без исключения все. Каждый из игроков и каждый из тренеров. Вне всяких сомнений, в ближайшее время последуют определенные оргвыводы", - пообещал первый вице-президент "Трактора" Сергей Гомоляко.

А вот "Лада", пережив непростой стартовый отрезок чемпионата, сумела справиться с трудностями и в последних матчах радует болельщиков неплохими результатами. Команда Сергея Светлова проявила завидный характер, очень удачно проведя домашнюю серию встреч против фаворитов: тольяттинцы переиграли "Магнитку", "Барыс" и "Авангард", и были близки к победе над "Ак Барсом". Одним из главных действующих лиц в "Ладе" стал голкипер Илья Ежов, пришедший в команду из питерского СКА: Ежов стал лучшим вратарем прошлой недели, отразив в трех матчах 95,9% бросков. Из полевых хоккеистов стоит выделить Юрия Петрова, набравшего 4 (0+4) очка в пяти матчах, и вышедшего в лучшие бомбардиры команды, а также капитана "Лады" Андрея Никитенко. Опытный центрфорвард стал автором победной шайбы в последнем матче тольяттинцев против "Нефтехимика", реализовал три буллита в игре с "Барысом" и открыл счет во встрече с магнитогорцами.

В Нижнекамске сыграют команды, крайне неудачно выступавшие на протяжении двух последних недель. И "Нефтехимик", и "Югра" выиграли лишь по одному матчу из шести, не выдержав испытания соперниками из верхней части турнирной таблицы. Хантымансийцы дважды уступили "Магнитке", проиграли "Салавату", после чего не смогли забить ни одного гола в ворота "Автомобилиста". "Нефтехимик" же потерпел неудачи в матчах с "Ак Барсом", "Авангардом" и "Барысом". "Если бы я знал, что с нами творится. Игру потеряли, точнее, уверенность, вот и трясет нас, колотит", - сказал генеральный менеджер нижнекамцев Рафик Якубов.

Наставник "Югры" Дмитрий Юшкевич после поражения от магнитогорского "Металлурга" (4:5) посетовал на неудачную игру в обороне, но статистика по этому показателю говорит в пользу сибиряков. "Югра" занимает 11-е место в лиге по общему количеству пропущенных шайб (41), что контрастирует с показателями "Нефтехимика", который идет пятым с конца (55).

15 ОКТЯБРЯ, СРЕДА

19.00. "Лада" - "Трактор"

Прогноз "СЭ" - 3:2.

19.00. "Нефтехимик" - "Югра"

Прогноз "СЭ" - 2:1.

19.30. "Йокерит" - "Динамо" Р

Прогноз "СЭ" - 5:2.

Материалы других СМИ
Загрузка...