09:00 1 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

СКА: будет ли победная дюжина?

СКА ждет непростой поединок в Загребе. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
СКА ждет непростой поединок в Загребе. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны три матча. СКА повторно сыграет в Загребе с "Медвешчаком", "Слован" примет рижское "Динамо", а "Атлант" сыграет с "Йокеритом".

Питерские армейцы продолжают свою победную поступь: после выигрыша у "Медвешчака" в понедельник, рекордная серия СКА достигла 11-ти матчей. Коллектив Вячеслава Быкова привычно радует болельщиков результативностью (17 голов в трех последних встречах), и сбавлять обороты явно не собирается. "Мы довольны результатом первого матча в Загребе, хотя игра складывалась непросто. Тем не менее, после того, как добавили в движении, стали создавать моменты, которые реализовали, и в конечном итоге контролировали игру. СКА неудачно играет в плей-офф? Это уже прошлая история. Мы стараемся прививать желание выигрывать в каждом поединке", – заявил Быков после очередной победы.

Сам матч получился для питерцев достаточно нервным: "Медвешчак" открыл счет уже на третьей минуте, и по ходу армейцы получили большое количество штрафа. Лишь в одном первом периоде СКА сначала остался в меньшинстве на четыре минуты после опасной игры высоко поднятой клюшкой в исполнении Евгения Дадонова, а перед самым перерывом матч-штраф схлопотал Артемий Панарин за удар клюшкой Майка Глумака. "Наверное, получилось не самое лучшее начало, сразу получили несколько удалений. Мое четырехминутное, конечно, было совсем не обязательным. Пропустили один гол, потом выстояли эти четыре минуты, и хорошо, что удалось переломить ход матча. Соперник тоже не хотел проигрывать, вот где-то эмоции и захлестывали. Думаю, что второй матч с "Медвешчаком" получится таким же агрессивным", – поделился мнением Дадонов.

Лучшим бомбардиром СКА в последних пяти матчах продолжает оставаться Вадим Шипачев, набравший в понедельник 2 (1+1) очка, а вот Илья Ковальчук впервые за девять матчей остался без результативных баллов и уступил лидерство в споре лучших бомбардиров магнитогорцу Данису Зарипову. Что же касается "Медвешчака", то команда Чака Уэбера в четвертый раз за сезон не смогла забить в ворота соперника больше одного гола, и по средней результативности уступает СКА более двух шайб за матч. Единственный показатель, где хоккеисты "Медвешчака" значатся среди лидеров – это штрафные минуты: защитник Эндрю Хатчинсон занимает первую строчку в лиге (41 минута), а нападающий Марцел Родман и вратарь Барри Браст (по 37 минут) делят третью позицию.

"Йокерит", старающийся не отстать от двух армейских команд в таблице Западной конференции, сыграет на выезде против "Атланта", имея в активе девять побед в десяти последних матчах. С коллективом Алексея Кудашова финский клуб совсем недавно встречался дома, и тогда победа досталась хозяевам (4:2), несмотря на то, что мытищинцы первыми открыли счет. После этой неудачи серия поражений "Атланта" достигла четырех матчей, и исправить ситуацию руководство клуба пытается за счет кадровых решений, которых в последнее время было достаточно много. На прошлой неделе мытищинцы обменяли в СКА нападающего Александра Кадейкина, получив взамен Антона Малышева, который спустя два дня отправился в "Сочи". Кроме этого, "Атлант" расстался с защитником Владимиром Малевичем, который продолжит карьеру в нижегородском "Торпедо". "Договоренность о переходе Кадейкина в СКА была достигнута между руководителями клубов еще летом. Когда Саша окажется в Санкт-Петербурге, было вопросом времени. Так получилось, что это произошло сейчас", – сказал генеральный менеджер "Атланта" Алексей Жамнов.

1 ОКТЯБРЯ, СРЕДА

19.30. "Атлант" – "Йокерит"
Прогноз "СЭ" – 4:5 Б.

21.00. "Слован" – "Динамо" Р
Прогноз "СЭ" – 3:2.

22.00. "Медвешчак" – СКА
Прогноз "СЭ" – 1:4.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ