04:40 20 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Виктор Тихонов: "Ждем войны с "Локомотивом"

11 марта. Москва. Виктор ТИХОНОВ радуется выходу СКА в полуфинал конференции. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
11 марта. Москва. Виктор ТИХОНОВ радуется выходу СКА в полуфинал конференции. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

Накануне стартующих сегодня полуфинальных серий в Западной конференции корреспондент "СЭ" встретился с форвардом СКА, которому предстоит сразиться с сенсационным победителем московского "Динамо" – ярославским "Локомотивом"

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

ГРУСТНО, ЧТО "ДИНАМО" ВЫБЫЛО

– Хоккейная общественность была чуть ли не шокирована проигрышем "Динамо" ярославскому "Локомотиву" в первом раунде плей-офф. А вы как восприняли этот результат?

– Считаю, Ярославль победил заслуженно. Я смотрел пару матчей, "Локо" играл здорово. В следующий раунд ребята вышли закономерно.

– Но ведь столичное "Динамо" всем казалось настоящим монолитом, который практически невозможно разрушить. А тут такая сенсация: старт плей-офф, 11 пропущенных шайб в двух последних встречах. Что это было?

– Ну, про 11 шайб легко дать ответ. Просто "Динамо" в концовке матчей действовало отчаянно, надо было спасать игру. И ворота оказывались пустыми, поэтому я не могу назвать это разгромом. С другой стороны, "Локомотив" забил много очень хороших голов – тяжелых, рабочих. По-моему, даже шайбы в меньшинстве были.

– Но чего теперь ждать СКА от команды Дэйва Кинга?

– У ярославцев рабочая команда, которая борется за каждый сантиметр льда. Эта серия будет очень и очень хорошей проверкой для нас. Но и для "Локомотива" тоже!

– Ваши ощущения: это будет затяжная серия из семи матчей – или все закончится гораздо быстрее?

– Сейчас тяжело сказать, но мы готовимся к войне, ждем ее. У нас может быть очень похожая серия на ту, что "Локомотив" провел с "Динамо". И все матчи будут очень ровные. Но я надеюсь, что мы победим.

– Нет грусти, что "Динамо" выбыло из борьбы, ведь у СКА перед двукратным чемпионом остался должок?

– Да, мне лично хотелось с бело-голубыми играть. Ведь должок у нас перед московским чемпионом действительно остался – и не один (улыбается). Не знаю, может быть, шанс подвернется его вернуть в следующие сезоны. Но сейчас уже мысли не о "Динамо". Теперь впереди только "Локомотив".

– А нет подспудной мысли, что путь для СКА к общему финалу теперь открыт?

– Единственное, что сейчас интересует – это подготовка к следующему раунду. Опыт последних двух лет показал, что надо готовиться только к следующему матчу. Будь что будет, главное – четко делать свое дело.

ЯРОСЛАВЛЬ, КАК "ЛОС-АНДЖЕЛЕС"

– За другими сериями следите? Кто-то удивил, разочаровал?

– Мне понравилось, как играл "Адмирал". Я думал, что Магнитогорску будет намного легче. Но все игры с парнями из Владивостока у "Магнитки" получились очень упорными, много овертаймов.

Сильно был удивлен тому, что "Ак Барс" вылетел. У казанской команды очень мощный подбор и игроков, и тренерского штаба. Думал, что "Ак Барс" с такими серьезными возможностями пройдет очень далеко. В общем, "Сибирь" преподнесла сенсацию.

– КХЛ становится все более непредсказуемой. Игроки это ощущают?

– Наша лига стала похожа на НХЛ по уровню интриги. Раньше мы всегда знали, что если не произойдет чудо, то выйти в финал могут лишь одни фавориты, самые сильные команды лиги. Но сейчас в КХЛ все по-другому. Все очень похоже на Северную Америку, где, к примеру, "Лос-Анджелес", еле-еле попав в плей-офф с восьмого места, вышел в финал и выиграл Кубок Стэнли. Вот и "Локомотив" с восьмой позиции уже выбил из розыгрыша "Динамо". Такая непредсказуемость хоккеистам только на пользу.

ЗАПАД

СКА (2) – ЛОКОМОТИВ (8)
ЛЕВ (3) – ДОНБАСС (4)

20, 21, 23, 24, 26, 28 и 30 марта

ВОСТОК

МЕТАЛЛУРГ Мг (1) – СИБИРЬ (6)
БАРЫС (2) – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (4)

21, 22, 24, 25, 27, 29 и 31 марта

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Бо

Вперед Локо !!! Отступать некуда - с тобой вся Россия !!!

17:11 20 марта 2014

далеко

Локо вперед. Докажите что мешки прогадали загнобивь Знарка чтоб на него не попасть в ПО. Докажите что вы тут непричем. Порвите звездатых чтоб и спереди и сзади одинаково смотрелись.

14:01 20 марта 2014

Braconier

Как-то надоело читать бредни Тихоновых и старших и младших. Сколько можно? У младшего Тихонова по-моему и с головой тоже проблемы. Хочешь воевать - бери ствол и на Майдан в Киев.

11:59 20 марта 2014

eduardchief

Constantin20 Марта 2014 | 10:39 ...сожрет Вас Локо! И не подавиться.... Прежде, чем заняться писательством, неплохо бы выучить русский язык.

10:51 20 марта 2014

Constantin

...сожрет Вас Локо! И не подавиться....

10:39 20 марта 2014