04:30 20 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

В армию Ковальчука не верят только агенты

10 дней назад капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК отправил на каникулы капитана ЦСКА Алексея МОРОЗОВА. Теперь на очереди - капитан "Локомотива" Илья Горохов? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
10 дней назад капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК отправил на каникулы капитана ЦСКА Алексея МОРОЗОВА. Теперь на очереди - капитан "Локомотива" Илья Горохов? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Начинается второй тур нашего конкурса прогнозов, в котором принимают участие известные люди из мира хоккея и корреспонденты "СЭ". После первого раунда с 9 очками лидируют экс-главный тренер "Локомотива", рижского "Динамо", ЦСКА и "Донбасса" Юлиус Шуплер и отдел хоккея "СЭ", угадавшие исходы трех серий и счет в двух противостояниях. Всего на один балл от лидеров отстают нападающий "Авангарда" Сергей Костицын и двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов. Впрочем, плотность результатов в таблице очень высокая, фаворитов и аутсайдеров нет.

Ирек ГИМАЕВ:

– Мне особенно интересен Питер, окупятся ли мощные финансовые вливания в СКА? "Локомотив", чувствуется, на ходу, молодежь летит, ветераны от нее не отстают. Очень разочаровал "Ак Барс". Казань лишилась кубкового иммунитета. Пока не понял, в чем причины провала "Динамо". Президент лиги Александр Медведев обещал, что в этом сезоне финал получится самым интригующим. Его пророчество сбывается.

Я очень рад за руководителей новосибирского клуба, с которыми мне довелось поработать в ЦСКА. Из малобюджетного клуба сделал грозу авторитетов, раскрыл российского тренера Дмитрия Квартальнова, который, в свою очередь, раскрывает списанных из других команд игроков. Тех же Кугрышева, Моню, Копейкина, Кутузова…

Я вырос в Уфе и вправе заявить: "Салават Юлаев" не имеет права проигрывать "Барысу", укомплектованному легионерами. Башкирия поражения своим любимцам не простит.

В паре "Льва" и "Донбасса" мои симпатии на стороне украинской команды. Вспоминаю неуступчивый "Сокол", дотянувший в середине 80-х до бронзы союзного чемпионата. Такие же черты наблюдаю у команды Андрея Назарова.

Андрей КОВАЛЕНКО:

– Знаю, что после ухода Петра Воробьева "Локомотив" раскрепостился, в раздевалке пошли шутки, улыбки, словом, менее зажатая атмосфера. Эта эмоциональная перезагрузка и стала одним из факторов победы над чемпионом. Громить опытных питерцев со счетом 6:0 у них вряд ли получится, но борьба будет абсолютно равная. С преимуществом в одну шайбу, с овертаймами. У "Локомотива" шансов на финал "Запада" ничуть не меньше, чем у СКА. Отдать питерцам небольшое преимущество заставляет лишь молодость лидеров команды Дэйва Кинга.

Как показал первый раунд плей-офф, проблемы Украины если и влияли на настроение донецких хоккеистов, то только на самом старте серии. Поэтому и в полуфинале "Запада" предлагаю верить в гений мотиватора Андрея Назарова.

Дмитрий Квартальнов в Новосибирске выстроил страстную, обученную, не боящуюся авторитетов команду. Теперь в шкуре "Ак Барса" почувствуют себя уральцы. Сотворить вторую сенсацию подряд "Сибири" будет трудновато – все-таки сумма звездного мастерства выше у "Магнитки". Но серия затянется до максимума.

"Салават" героически преодолел возникавшие по ходу первого раунда трудности. Команда Владимира Юрзинова поверила в себя, набрала хороший ход и путевку в финал "Востока" упустит вряд ли. В четвертьфинале конференции "Автомобилист" сумел закрыть ударное суперзвено "Барыса", но в составе казахстанцев нашлись другие лидеры атаки. К слову, прошу болельщиков казахстанского клуба бережнее относиться к игрокам команды и, прежде всего, к членам нашего профсоюза – история с сотрясением мозга Жайлауова, которого чествовали фанаты, не удержали и уронили на пол, не должна повториться.

Сергей КОСТИЦЫН:

– Думаю, если Ярославль и сможет зацепиться за победу, то лишь в одной игре. Мне кажется, что изнурительная серия с "Ак Барсом" отняла у игроков "Сибири" много сил. Сибиряки, конечно, молодцы. Но у "Магнитки" очень сильные исполнители – Мозякин, Зарипов, Коварж, Ли. Скорее всего, в этой паре все решит более высокое мастерство уральцев. "Барыс" – хорошая команда, но, как и в первом раунде, я ставлю на Уфу. Они нашли противоядие очень настырным нижегородцам и смогли их победить.

Борис МИХАЙЛОВ:

– Выделю противостояние СКА и "Локомотива". Хватит ли у Ярославля после сенсационной победы над чемпионом "Динамо" сил и эмоций на питерских армейцев, долго идущих к вершине? Не сыграют ли с Питером злую шутку затянувшиеся на 10 дней каникулы после выигрыша у ЦСКА? Вопросы, ответы на которые не терпится получить.

В другой паре Запада у "Льва" будет преимущество не только кадровое, но и своего поля. Не думаю, что в Братиславе, где, скорее всего, состоятся домашние матчи украинской команды, зрители станут поддерживать "Донбасс". Скорее из Праги высадится десант поклонников "Льва".

"Сибирь" лихо расправилась с кубковым "Ак Барсом". Но у "Магнитки" в отличие от команды из Казани есть яркие лидеры в атаке. Интересно понаблюдать за вратарской дуэлью нашего Кошечкина и финна Коскинена. И, конечно, тренерской – Квартальнов против Кинэна. В этой паре ставлю на "Металлург".

А вот в противостоянии Уфы и "Барыса" победителя предсказать не возьмусь. Абсолютно равные соперники.

Сергей ПАРЕМУЗОВ:

– В дуэли Питера и Ярославля верю в "Локомотив". Команда Кинга в отличном тонусе, у нее поставлена игра. Как часто бывает, сила духа станет решающим фактором. А в этом компоненте нынешний "Локомотив" посильнее.

"Лев" – "Донбасс" – сложная для прогноза пара. Рискну поставить на украинский клуб. На его стороне отличный мотиватор Назаров плюс отменный игровой тонус, добытый в семиматчевой серии с рижанами.

"Металлург" пройдет "Сибирь" в шести матчах. Как и в серии 1/8 финала с "Адмиралом", решающее слово останется за суперзвеном Зарипов – Коварж – Мозякин.

"Барысу" отдаю успех. "Салават" выглядит тяжеловато. Уфимцам в серии против Нижнего где-то повезло, ведь автозаводцы смотрелись как минимум не хуже. Мне казалось, что именно "Торпедо" должно пойти дальше.

Владимир ПЕТРОВ:

– Все пары второго раунда плей-офф равные. Так что я жду захватывающей борьбы, но не сенсаций. Люблю я СКА – и точка! У ярославской команды вагон с паровозом энтузиазма, но по исполнительскому мастерству питерцы мощнее "Локомотива".

Из пары "Лев" – "Донбасс", скорее всего, в финал "Запада" выйдут чехи. Думаю, что обстановка в "Донбассе" сейчас не совсем хоккейная из-за ситуации на Украине. Хотя в плане самоотдачи и организации игры донецкую команду не упрекнешь.

В серии между магнитогорским "Металлургом" и "Сибирью" выиграет "Магнитка". Посмотрите на состав одной и другой команды, и все станет ясно.

В противостоянии "Салавата Юлаева" и "Барыса", мне кажется, чуть сильнее уфимцы. Шестое чувство подсказывает, что праздник будет на их улице.

Юлиус ШУПЛЕР:

– У Петербурга очень хорошая атака, да и в обороне умеют отрабатывать. Эта команда – главный претендент на Кубок Гагарина.

Противостояние "Льва" и "Донбасса" будет интересным. Я еще в первом раунде плей-офф говорил вам: "Лев" – очень сильный соперник. Исключительно сбалансированная команда. Сейчас вы снова в этом убедитесь. Если вратарь "Льва" в порядке – они могут обыграть кого угодно. Пластичная игра. Отточенные контратаки.

Думаю, Астана еще не показала всего, на что способна. Есть предчувствие – сыграет удачно.

Сегодняшний Магнитогорск – одна из сильнейших команд КХЛ. У коллектива Кинэна все хорошо в обороне, четкая организация. При этом модель игры довольно простая. Эффективная. Нельзя играть с "Магниткой" в ее хоккей!

Напоминаем условия конкурса: за угаданный исход серии участник получает одно очко, за угаданный счет серии – три очка. Плюс два дополнительных бонусных балла начисляется за верно предсказанную победу в серии команды с более низким "посевом". Победителем нашего турнира станет участник, набравший наибольшее количество очков по итогам четырех раундов.

 

Очки за первый раунд

СКА ЛОКОМОТИВ

ЛЕВ ДОНБАСС

МЕТАЛЛУРГ Мг СИБИРЬ

БАРЫС САЛАВАТ ЮЛАЕВ

Юлиус ШУПЛЕР, экс-главный тренер "Локомотива", "Динамо" Р, ЦСКА, "Донбасса"

9

4-2

4-3

4-1

4-3

Отдел хоккея "СЭ"

9

4-2

4-2

4-2

3-4

Сергей КОСТИЦЫН, нападающий "Авангарда"

8

4-1

2-4

4-2

2-4

Борис МИХАЙЛОВ, двукратный олимпийский чемпион

8

4-2

4-2

4-2

3-4

Сергей ПАРЕМУЗОВ, президент Ассоциации хоккейных агентов

7

2-4

2-4

4-2

4-1

Владимир ПЕТРОВ, двукратный олимпийский чемпион

7

4-2

4-3

4-1

3-4

Ирек ГИМАЕВ, трехкратный чемпион мира

5

4-3

3-4

4-2

2-4

Андрей КОВАЛЕНКО, олимпийский чемпион

5

4-3

3-4

4-3

3-4

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Любитель пельмешек

Придется очень вежливо на русском языке повторить: БЕЗДАРИ БАЛАБОЛЯТ, а мне подобные просто наслаждаются.

21:17 22 марта 2014

Пушкаръ

Ска-Локо 4-3 Лев-Донбасс 4-2 Магнитка-Сибирь 4-3 Барыс-СалЮл 4-2

21:56 20 марта 2014

shulz19

Operator-MAGNIT - а ты я смотрю "эксперт" от хоккея.Разбираешься ,как Губерниев в футболе?)) Я высказал свое мнение на исход предстоящих матчей. А называть кого-то бестолковым днарь(судя по жаргону - ты из села или деревни какой ?!) ничем не мотивируя- это не от большого ума ,"знаток".

16:02 20 марта 2014

Bio-Graf

я буду болеть за давидов против Голиафа -за Локо против СкА. В другой паре интересно что сможет сделать Назаров против звездного и мотивированого льва. На востоке конечно оч. интригующая пара нашего Барыса и почти нашего для меня Салавата Юлаева. Обе команды играют в атакуюший хоккей, пусть иногда у обеих же команд их козырь -атака, дышит на ладан. Оборона обеих коллективов просто оч. слаба. Тем интереснее. Думаю опыт СЮ возмет но оч. важен первый матч. Если Астана возьмет старт с победы то дальше у Астаны будут шансы с учетом 7матча дома. В любом случае у нас в Казахстане настроены на победу. Ну а в другой паре топить буду безусловно за Сибирь. Сибирь и Локо надеюсь будут продолжаь феерить

15:39 20 марта 2014

Operator-MAGNIT

shulz1920 Марта 2014 | 09:18 У меня С 1/8 прогноз чет не очень вышел ------------------------------------ Потому что ты бестолковый ДНАРЬ))) Рано тебе прогнозы делать

15:07 20 марта 2014

ЮН

СКА-Локомотив 4:1 Лев-Донбасс 4:2 Металлург Мг-Сибирь 4:2 Барыс-Салават Юлаев 3:4

12:25 20 марта 2014

Stolbun

ска лев магнит и уфа

09:49 20 марта 2014

utan

СКА-Локомотив 2:4 Лев-Донбасс 4:2 Металлург Мг-Сибирь 4:2 Барыс-Салават Юлаев 4:3

09:42 20 марта 2014

shulz19

У меня С 1/8 прогноз чет не очень вышел (всего 2 счета угадал),попробую еще) СКА-Локомотив 4-3 (но очень хочется ошибиться в пользу Локо) Лев-Донбасс 4-2 (за счет преимущества своего поля ,которого Донбасс лишили гребаные нацики) Металлург-Сибирь 2-4 (Верю, что сибирякам удастся закрыть ведущее звено, ну и Коскинен ,канешно!) Барыс -СЮ 4-2 (Еремей сдюжит и все будет ок, ну и просто притоплю за казахов)))

09:18 20 марта 2014

Сантей

Согласен с Шуплером, однако исход поправлю , на все серии 4-2, кроме Барыс-Салават - также 7 матчей

08:06 20 марта 2014

utan

О, значит я набрал 17 очков. :)

02:17 20 марта 2014

utan

Хех. А я угадал счет в 4-х сериях и еще 3 исхода. utan07 Марта 2014 | 12:17 И меня в таблицу: ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ 3:4 СКА - ЦСКА 4:1 ЛЕВ - МЕДВЕШЧАК 4:3 ДОНБАСС - ДИНАМО Р 4:3 МЕТАЛЛУРГ Мг - АДМИРАЛ 4:1 БАРЫС - АВТОМОБИЛИСТ 4:3 АК БАРС - СИБИРЬ 4:2 САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТОРПЕДО 4:3

01:40 20 марта 2014