15:10 13 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

"А вы хоть раз меня пьяным видели?"

Вице-президент "Магнитки" Геннадий ВЕЛИЧКИН. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Вице-президент "Магнитки" Геннадий ВЕЛИЧКИН. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что накануне после четвертого матча 1/8 финала Кубка Гагарина "Адмирал" – "Металлург" Мг (2:3 3ОТ, счет в серии 1-3) вице-президент магнитогорского клуба Геннадий Величкин был задержан полицией за дебош. "СЭ" связался с Величкиным и попросил его прокомментировать информацию о конфликте.

– Из Владивостока доносятся сообщения о каких-то протоколах, пререканиях с полицией, злоупотреблении горячительными напитками. То, что героем нехоккейной скандальной хроники делают вас, как-то странно. Не вяжется с вашим человеческим портретом.

– Думаете, мне не странно? – ответил Величкин. – Сам вот сижу, читаю про себя гадости и думаю: а что ж теперь делать-то? Когда так оболгали? Вот мы с вами сколько лет знакомы – вы хоть раз меня пьяным на хоккее видели?

– В том-то и дело, что нет.

– А тут еще Владивосток, после матча через полстраны лететь на самолете. То есть нагрузка на организм и так бешеная. И какой здравомыслящий человек будет в таких условиях еще и "заправляться" спиртным до невменяемого состояния? Думаю, я исчерпывающе ответил на ваш вопрос.

– Что в связи с вашими привычками предположить можно, так это всплеск эмоций из-за развернувшихся по ходу длиннющего матча событий. У вас были мотивы для гневной реакции? Вроде грубости против суперзвезд "Магнитки" Мозякина и Зарипова, непонятых судейских решений или агрессии по отношению к вашему вратарю Кошечкину?

– Вулканом я точно по ходу встречи не вспыхивал. Поскольку давно уже понял: в плей-офф воспринимать такие вещи близко к сердцу нельзя. Бесполезно. Их все равно меньше не станет. Да и потом, какой смысл кричать из находящейся под самым куполом арены ложи? До льда так своего гнева все равно не донесешь.

– Вас удивляет "Адмирал", который пока в каждом из четырех матчей серии рубится с победителем конференции на равных?

– Точно не удивляет. Это показывает, какая у нас сильная конференция. Как прогрессирует чемпионат КХЛ. Крепких, играющих, способных не быть мальчиками для биться команд на Востоке точно больше восьми. Вспомните, кто нынешней весной остался за бортом плей-офф. А разве "Автомобилист" хорош не был? Да, серию наши земляки-уральцы проиграли со счетом 0-4, но сколько крови попили у "Барыса"! Два длинных овертайма, две встречи, взятые астанинцами с перевесом в одну шайбу. Что касается "Металлурга", то мы заранее настраивались: война начнется уже с первого раунда. Ведь еще до Олимпиады было понятно, что восьмой командой в конференции будет либо "Адмирал", либо "Трактор", либо "Авангард". Стань нашим соперником не приморцы, а челябинцы или тем более омичи – что, легче было бы завоевывать путевку в полуфинал? Была б такая же битва.

– То есть в нынешней серии не “Магнитка" буксует, а "Адмирал" хорош?

– Да. Это схватка достойных соперников. На радость всей лиге. Ну а наша команда продолжает трудиться, готовясь к пятничному матчу.

– Майк Кинэн вам случаем не говорил, что состоявшийся в среду во Владивостоке 57-минутный овертайм – самый тяжелый в его тренерской карьере?

– Нет, такого от нашего главного я не слышал. Видимо, к подобному формату он за годы работы в НХЛ все-таки привык.

20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Operator-MAGNIT

Томас Бой Ну и отлично. Не расскажешь на кого выйдут и дальше что будет? Интересно же, черт побери!

21:23 13 марта 2014

Томас Бой

Да я их пичкаю витаминами, причем в комплексе. Но они как-то совсем от этого плохи. Сегодня завод и комбинат спутали. Вчера телефон и телеграф. Пройдут. И правильно сделают. Но по плечу Владику "Металлург".

20:38 13 марта 2014

Operator-MAGNIT

Томас Бой Ты аккуратнее со стариками, они реально могу чего забыть или додумать, все-таки старайся сам анализировать информацию и плюс витаминные комплексы (улучшают деятельность мозга, память и т.д). Что думаешь пройдут "Адмирал"?

20:33 13 марта 2014

Томас Бой

Это он на бумаге комбинат, а внутрь заходишь - завод! Сам не понимаю, как так получается, но старики говорят, что так оно и есть. Хотя... Может, ты и прав. Старики старые. Могут напутать. А про форму расскажу после победы над "Адмиралом".

20:24 13 марта 2014

Operator-MAGNIT

Томас Бой Не, тут вкралась неточность в правду: не завод, а комбинат, и не "ваш", а Рашникова. Поправляю сугубо из-за твоей приверженности к правде. А про форму расскажи, не в курсе

20:18 13 марта 2014

Томас Бой

Нет, не достается. Ни копейки. Но я же за ИДЕЮ, чтобы люди ПРАВДУ знали. Я еще могу много про завод про ваш рассказать. Металлургический. И про то, почему форма у вас новая. Но только не все сразу.

20:15 13 марта 2014

Operator-MAGNIT

Томас Бой Так он во Владике был, там похоже более все брутально)) А что тебе за правду достается да?

20:10 13 марта 2014

Томас Бой

Я не про нее. Я про вообще. Про ситуацию в славном Магнитогорске. Нового мало. Вчера вот ПРАВДУ написал в комментах, сегодня Величкин оправдывается в интервью. Быстрая реакция, молодец!

20:07 13 марта 2014

Operator-MAGNIT

Томас Бой Так вроде ты спрашивал про нее? Думал тебе понадобилось..Как сам-то? Что нового?

20:04 13 марта 2014

Томас Бой

Привет, Апиратор! Я всегда обижен. На водку сегодня клянчить будешь?

19:55 13 марта 2014

Operator-MAGNIT

Томас Бой Привет малыш Томмии! Как ты? Все еще обижен?)

19:49 13 марта 2014

Operator-MAGNIT

kolosov3y Хочешь огня? Просто Величкин дипломат и образованный человек, который не хочет бросать тень на славный город и его жителей. Все знают, что в семье не без урода. Так некоторое кол-во уродов спровоцировали его постоянными оскорблениями с трибуны, а потом еще полиции поплакались ну а дальше полетела "уточка".

19:47 13 марта 2014

Томас Бой

* на завтрак

19:38 13 марта 2014

Томас Бой

Истину говорю: в Магнитогорске по улицам белые медведи ходютъ 90% населения на завтра только водку пьютъ! Апиратор подтвердит!

19:36 13 марта 2014

afino61

историк7913 Марта 2014 | 18:13 однозначно. жаль этот мафиозо до сих пор в хоккее.

19:12 13 марта 2014

kolosov3y

Вообще-то, дыма без огня не бывает. И, кстати, человек перед выпивкой обычно думает «об выпить», а не о том, что ему через пол-страны лететь. А так - ну, выпил, поскандалил, с каждым может случится. Заплати штраф и спи спокойно.

18:57 13 марта 2014

Operator-MAGNIT

А вот и бледно-синяя гопота понабежала))) Что предчувствуете свою кончину лузерки7)))

16:14 13 марта 2014

FreDDy Kruger

Андрейка и Алкаш...

16:06 13 марта 2014

scotioti

Яркий пример балвана! :) Теперь выступят с офицальным заявлением: "Рафик не виноуат"

16:02 13 марта 2014

andre4

Собрались два п-дора. Один белый и пушистый, только из скандалов не вылезает. Драка с Канарейкиным чего стоит. Другой вообще тронутый обвинял Динамо в подкупе судей в двух предыдущих финалах. АГА КАК ЖЕ КУПИЛИ. Только где теперь прошлые финалисты АВАНГАРД И Трактор? Играть надо а не ныть.

16:00 13 марта 2014