23:32 13 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

"Динамо" и "Локомотив": за час до полуночи

Четверг. Москва. "Динамо" - "Локомотив" - 1:0 2ОТ. Бело-голубые провели победный гол на 84-й минуте. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Четверг. Москва. "Динамо" - "Локомотив" - 1:0 2ОТ. Бело-голубые провели победный гол на 84-й минуте. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

В пятом матче серии верх во втором овертайме взяли динамовцы. До выхода в полуфинал конференции им достаточно одной победы.

ДИНАМО – ЛОКОМОТИВ – 3-2

ДИНАМО – ЛОКОМОТИВ – 1:0 2ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Волков – 1 (Бабенко, Кокарев), 83:11 – 1:0.

Вратари: Еременко – Сэнфорд.

Штраф: 14 – 8.

Броски: 41 (10+9+11+9+2) – 33 (7+9+10+7+0).

Судьи: Гофман, Раводин.

13 марта. Москва. МСА "Лужники".

Счет в серии: 3-2 (3:2 ОТ, 2:1, 1:2, 2:3 2ОТ).

Шестой матч: суббота, Ярославль (17:00).

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Лужников

МИНУС СОИН, ПЛЮС МОСАЛЕВ

Из лагеря чемпиона пришли две новости. Первая – со знаком минус: герой плей-офф-2013, не сыгравший на Олимпиаде в Сочи Соин получил травму и выбыл недели на две. Напомним, "пожиратель" Радулова пропустил первые московские матчи серии, но в Ярославле вернулся в строй. А второе известие – приятное. Вылечился Мосалев и готов высекать искру. Как же не хватало команде Олега Знарка этого настырного форварда, мастера борьбы в углах площадки. Пусть катание у этого воспитанника магнитогорской школы далеко от идеала, зато умение с мясом вылезать на ворота могут позавидовать даже король пятачка Борис Михайлов.

Кстати, в четвертом матче, проигранном москвичами во второй дополнительной 20-минутке, бело-голубые пострадали как раз от недоработки на своем пятачке. Многим, правда, показалось, что Редлихс перед тем, как завезти шайбу в ворота, толкнул рукой Еременко. Потому-то лучшего голкипера лиги и повело в сторону от своих владений, а вовсе не в результате козней Старика Хоттабыча. Напрасно возмущенный вратарь и Знарок на лавке ждали справедливости от судей. Те, как говорится, поспешили прикрыть лавочку.

Надо отдать должное тренерам и руководству "Динамо". Темы "нас засудили" они в отличие от некоторых своих коллег по хоккейному цеху ни на послематчевой пресс-конференции, ни в традиционном интервью "СЭ" решили не касаться. А концентрироваться только на игре. Перефразируя припев старинной песни: первым делом, первым делом плей-офф, ну а сборная и все остальное потом. О сборной я вспомнил не случайно. На трибуне над ложей прессы был замечен скаут сочинской команды Борис Емельянов. До Игр-2014 он неизменно занимал место в VIP-ложе рядом с Зинэтулой Билялетдиновым, который в четверг праздновал свой 59-й день рождения.

Из нынешнего состава бело-голубых только Еременко в первой половине 2000-х засветился в "Динамо" Билялетдинова.

ПИТЕР ХОЧЕТ В ЯРОСЛАВЛЬ?

В четверг в интервью "СЭ" гендиректор бело-голубых Андрей Сафронов заявил: "Радует, что "Динамо" уже сняли с пробега". Готов подписаться под этими словами. Во вторник автор этих строк стал свидетелем любопытной сцены у служебного входа ледового дворца на Ленинградском проспекте. В разгар оваций, устроенных питерскими болельщиками своим любимцам, победно завершившим серию с ЦСКА, пришло известие из Ярославля – "Локомотив" в овертайме победил "Динамо".

– Ура, едем в Ярославль, – радостно воскликнули фанаты СКА и поспешили поделиться новостью с хоккеистами. Те, однако, восторг болельщиков не разделили. А капитан команды Ковальчук в ответ на приветствия и поздравления натянул на бейсболку капюшон и ускорил шаг. Ковальчуку и Ко рано думать о следующем сопернике. Первостепенная задача – залечить травмы-болячки.

И все-таки сермяжная правда в словах Сафронова есть: серия пошла не по сценарию обладателя Кубка Гагарина. Как, впрочем, и первый период отчетного матча.

Уже на второй минуте вице-капитан молодежной сборной Миронов эффектно провел "мельницу" против обидчика Еременко Редлихса. Поднявшись со льда, латвийский олимпиец решил отомстить дерзкому юниору. Но тот врезаться в себя не дал, выставил локоть. Судья малый штраф выписал… динамовцу.

Шпион Коньков, которого до серии опасался Знарок, на театральной паузе усадил защитника на пятую точку, бросал наверняка. Гол? Нет, штанга. На всякий случай железнодорожник победно вскинул руки. И напрасно капитан гостей Горохов советовал-нашептывал арбитру Раводину: "Сходите в кино на всякий пожарный".

Но каков хитрец Комаров, любимец динамовской торсиды и ненавистник Ярославля, которому "Арена-Локомотив" во вторник дружно скандировала "Си-му-лянт!". Чтобы убить штрафное время, придумал гениальное и одновременно простое решение. Из чужой зоны элегантно перебросил шайбу через заградительное стекло. Абсолютно беспроигрышный вариант, когда нет удаления, а есть живительная пауза для своей бригады меньшинства, плюс возможность сделать смену. В НХЛ на такие ноу-хау реагируют оперативно, по ходу плей-офф. Может, КХЛ последовать примеру заокеанского конкурента, которого пора бы догнать и даже перегнать?

Разбушевавшемуся железнодорожнику Пашнину, который "раскалывал, раскалывает и будет раскалывать соперников", судья Гофман, подъехав к ярославской лавке, погрозил пальчиком: мол, это последнее китайское предупреждение, в следующий раз удалю.

Габаритный Яласваара под ярославским воротами взял на вооружение "метод Редлихса", но Сэнфорд в отличие от Еременко ценой фола разрядил напряженность.

НЕИСТОВЫЙ ЛЕО

Второй и третий периоды – торжество "вертикального" хоккея, без прокатов и сантиментов. На каждую динамовскую атаку железнодорожники отвечали своей. Не менее острой. Близок к голу был настойчивый Плотников, после его броска хозяев вторично в этот вечер выручила штанга.

А Комаров и Редлихс едва не подрались. Сплелись на льду, а распутать этот клубок тел помогли судьи. И кто там кого хватал-держал?

За несколько секунд до сирены Лео бросал из-под носа Сэнфорда, казалось, наверняка, но пробить ярославского вратаря ему не позволил защитник Холос. Норвежский олимпиец без стеснения набросил на широкие финские плечи "пиджак". Судьи же свисток проглотили…

В первом оветайме в ярославской зоне плавился лед. Бело-голубые надолго запирали железнодорожников в их владениях. На шикарную бросковую позицию прорвался… конечно, он, Комаров. Однако Сэнфорд погасил назревавший победный взрыв зала. Гости по-настоящему ответили только в середине периода. Массированную позиционную атаку завершал броском в ближний угол Мусатов. Еременко не без труда поймал шайбу.

Стали засыпать болельщики, из женского сектора потянулись к выходу зрители с маленькими детьми. А Комаров тем временем вознамерился повторить гол-черпак своего соотечественника Гранлунда, долго выжидал за воротами Сэнфорда, стремясь положить шайбу на крюк клюшки. Но, отказавшись от этой затеи, резко выехал на дальний пятачок и бросил низом. Вратарь был начеку.

Во второй дополнительной 20-минутке повздорили Яласваара и Редлихс. Латышу в штрафной бокс судья даже целлофановый пакет со льдом доставил. Едва драчуны покинули лобное место, точку в этом марафоне длиною 83 минуты и 11 секунд поставил броском со средней дистанции Волков. Гвардеец армии Знарка. Часы в этот момент показывали 23:00.

18
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

skalin2007

Автор В. Домрачев "написал все справедливо", т. к. пописывал исключительно бело-голубым перышком. Такое чувство, что написано болельщиком "Динамо": много о своей команде и редкие снисходительные "мазочки" о другой. Г-н Домрачев, ну ведь, это же всем не приятно, не только Ярославлю. А вот по поводу Комарова, в Ярике все правильно болельщики кричали - личность насколько талантливая в хоккейном плане, настолько омерзительная в человеческом. Провокатор и симулянт. Заметил,даже по "ящику, что Знарок нет-нет , да проинструктирует его на дальнейшие подвиги. Серия интересная, по скорости намного превосходит восточные, за исключением ТОРПЕДО - САЛАВАТ.Но Ярославлю не хватает мастерства 3- и 4 тройкам нападения, защита у них ровная везде. Ярославлю может помочь только "Фортуна, которая от них отвернулась в Москве, в серии тягомотин- овер- таймов Динамо может выиграть. А на следующий год ждем полностью возрожденный Локо!

15:59 14 марта 2014

yaroslavetz

Серия прекрасная и смотрится на одном дыхании. Заслуга Кинга после унылой игры ПИВа налицо. На овертаймы времени не жаль. Г-дину Домрачеву все-таки следует воздержаться от комментариев по поводу судейства. потому что создается впечатление, что хоккейных правил он не знает. Пока г-жа удача на стороне Динамо, но все же желаю победы Локомотиву в 6 матче и серии.

14:33 14 марта 2014

Operator-MAGNIT

Честно говоря не ожидал от Локо такой шикарной силовой и умной игры - респект Петру Ивановичу (Кинг пока пассажир, еще ничего не успел сделать, разве что записки делает на будущее))) koka29 Про динамовский выезд на Урал улыбнуло) Ты матчи то хоть смотрел эти? Или пафосные вью от сэ читал? Где там битвы то были? В челябинске еле-еле выиграли у разобранного и никакущего весь сезон Трактора, в Магнитке, уступившей до этого Витязю 0-2, уперлись в грамотную оборону и бились как бараны 65 мин, щелкая от синей, а в Уфе да, переиграли Салават, который слил Торпедо 2 игры и только набирает кондиции. Уже на момент этого выезда было видно, что от чемпионского Динамо остались рожки да ножки, что и показывает сейчас Локомотив.

14:31 14 марта 2014

FreDDy Kruger

Серия просто отличная.Вчера на стадионе голос сорвал.Динамо "не бежит",хотя начиная со второй половины третьего периода смотрелись лучше,Локо устал.По игре две равные команды играют и дальше пойдет та,которой больше повезет в каких-то мелочах...

13:46 14 марта 2014

utan

koka2914 Марта 2014 | 12:56, наши мнения тут расходятся. Но это нормально. В любом случае мне не в чем упревать Локомотив. Я им благодарен за эту серию. И благодарен Динамо. Серия по мне так шикарная!

13:21 14 марта 2014

koka29

utan 14 Марта 2014 | 12:01 Про подготовку - возможно, правда Ваша. Но вот про измотанность? Не заметил каких-то сверхусилий у Локо. Спокойно наколотили 19 шайб. Соперник не возражал, пропущено 7 шайб. Сумасшедших зарубок с потерей сил не было. Меж тем Динамо летало к ММГ, где доигрались до буллитов. Дополнительный овер, плюс перелеты, гостиницы... Да что я Вам объясняю. А сражения с Трактором, который также рвался в плов или Салаватом, выбирающим себе позицию? Можно говорить про подготовку, так как уже чемпион гладкого турнира, но измотанным выглядит именно ЧЕМПИОН. И в этом шанс ЛОКО. Давайте будем посмотреть!

12:56 14 марта 2014

iamur

Ай-яй-яй, ВЛАДИСЛАВ ДОМРАЧЕВ!!! Берите пример с Ваших кумиров - Динамо Москва. Они о судействе не говорят, а Вы что? "Норвежский олимпиец без стеснения набросил на широкие финские плечи "пиджак". Судьи же свисток проглотили…" - это что? Грязная инсинуация, мол, Локо судьи тащат? Я самолично в овертайме насчитал 3 (три) эпизода, когда игроков Локо динамиты головой в борт толкали и что? Более чем явные нарушения. Были и другие моменты. "Свисток проглотили" в обе стороны (вот что надо донести до читателей). Все, кто смотрел матч, это видели. Поэтому никто сейчас не кричит, что их команду засудили. Один Вы только.

12:30 14 марта 2014

utan

koka2914 Марта 2014 | 11:49, я о том, что Локомотив до предпоследнего тура боролся вообще за попадание в ПО. У Динамо было время готовиться к ПО, у Локомотива нет. Динамо выкладывается на все 100%, как и Локомотив. Возможно по игре это две сильнейшие команды на Западе. На данный момент. Но Локомотив долго запрягал. Поэтому серия случилась так рано.

12:01 14 марта 2014

utan

ДИНАМО16 14 Марта 2014 | 11:18, игра состоит не только из ОТ. А Динамо как раз дожило до ОТ, потому как Локомотив в основное был значительно ближе к победе. Но отсутствие опыта, может недостаточный класс или еще что помешало им решить все в основное. 2 штанги чего только стоят. Но это Динамо. Вот что-что, а выигрывать такие матчи эта команда умеет. В любом случае если Динамо пройдет Локомотив, то дальше на Западе я буду за Динамо московское и, надеюсь, порадует меня рижское. :)

11:59 14 марта 2014

koka29

utan 14 Марта 2014 | 09:47 "А ведь Локо к ПО подошел измотанным. А что было бы подойди Локомотив к ПО в нормальном состоянии?" Поясните, какие факторы так измотали Локомотив? Четыре домашних игры? Соперники (двое из них за зоной плова)? Или Динамо было полегче, гоняя от Челябинска до Нижнекамска? Локо смотрится великолепно, но только потому, что играет каждый матч, как последний. А Динамо ещё предстоит куча таких матчей на жилах (если удача не отвернется).

11:49 14 марта 2014

ДИНАМО16

utan - Какой сильнейший в дополнительное время сколько моментов было у ворот Локо и сколько у Динамо ? . Да не чемпионская игра , мало забиваем , где лихие атаки и снайперы с холодной головой ! .

11:18 14 марта 2014

utan

Локомотив должен был вести в серии, но Динамо только благодаря своему опыту ведет в серии. Вот и вчера Динамо вытащило игру, которую проигрывали, в ОТ, а там уже цена ошибки еще возрастает + опыт таких матчей на стороне Динамо. Локо переигрывает в целом Динамо. На чуть-чуть, но переигрывает. А ведь Локо к ПО подошел измотанным. А что было бы подойди Локомотив к ПО в нормальном состоянии? Уже серия закончилась бы 4-1 в пользу ярославцев. В Ярославле надо брать свое, конечно, и в понедельник уже добивать Динамо. Это будет справедливый исход серии. Сильнейший должен пройти дальше.

09:47 14 марта 2014

bolelschik.volga34

Еле еле душа в теле, никакой чемпионской игры, только надежда на лучшее.

09:10 14 марта 2014

Бегущий человек

kasper29f 14 Марта 2014 | 05:32 А причем здесь Нургалиев?

08:55 14 марта 2014

xbnfntkm

Это Комаров что ли едва ли не подрался? Он же умный ему же по роже дать могут неа дратся он не будет никогда. Кому нибудь со спины зарядить или третьим на одного наброситься в крайнем случае только с вратарем. Ни с кем другим он НИКОГДА ДРАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!

07:51 14 марта 2014

kasper29f

Да погодите вы....у Нургалиева пока что много дел...сейчас до хоккея дело дойдет, выигрывать увереннее Динамо будет

05:32 14 марта 2014

vassya

форвардам динамовским - яйца оторвать, сто минут без шайбы - сдурели вашу мать? кто мне объяснит, что с нашим нападением? и что там с дисциплиной - сплошные удаления, где шайбы победные - карсумс, пестушко? долго ли еременко рвать за вас о.ч.к.о? долго ещё будете вы сопельки жевать? дрючьте паровозик, нам кубок надо брать1

00:21 14 марта 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Видно, что Динамо пока не в лучшей форме, поэтому и возится с Локо. Еле ползает по льду, нет былой легкости, быстроты. Говорят, что игроки Динамо находятся под физической нагрузкой, мол Локо и так пройдем, на классе, а в следующих сериях летать по льду будем... Ну-ну, посмотрим. Так можно до следующей серии и не дойти.

00:12 14 марта 2014