20:30 9 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

"Барсы" не отпустили "Сибирь" со второй победой

"Сибирь" не удержала победу во втором матче с "Ак Барсом". Фото ak-bars.ru
"Сибирь" не удержала победу во втором матче с "Ак Барсом". Фото ak-bars.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. Второй матч

АК БАРС – СИБИРЬ – 1-1

АК БАРС – СИБИРЬ – 3:2 ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

Голы: Моня – 1 (Лехтеря, Энлунд), 0:15 – 0:1. Кугрышев – 1 (бол., Лекомцев), 39:07 – 0:2. Осипов – 1 (бол., Петров, Никулин), 45:17 – 1:2. Варнаков – 2 (Стэплтон, Бурмистров), 59:02 – 2:2. Осипов – 2 (Свитов), 67:25 – 3:2.

Вратари: Гарипов – Коскинен.

Штраф: 10 – 8.

Броски: 35 (12+6+13+4) – 27 (9+10+5+3).

Судьи: Раводин, Ренн.

9 марта. Казань. "Татнефть-Арена".

Счет в серии: 1-1 (1:3).

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Изменения в составе "Ак Барса" после субботнего фиаско напрашивались, желание их сделать было проанонсировано главным тренером казанцев Валерием Беловым. Пост номер один казанцев вместо Барулина занял Гарипов, в защите Захарчука заменил Осипов, в нападении Миловзорова – Лукоянов. "Сибирь" также не обошлась без обновления протокола, в защите место Мартынова занял Караваев.

Были внесены и технические коррективы: работники арены за сутки изрядно приморозили лед по просьбам хоккеистов, пожаловавшихся на слишком мягкое покрытие в женский день. На фарт поменял место в ложе почетных гостей и новый генеральный менеджер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

И что – помогло? "Ак Барс" пропустил после первого же броска, Моня издали пробил Галимова всего через 15 секунд после начала матча. Нельзя сказать, что этот досадный гол выбил хозяев из колеи, но настроения точно не добавил. К концу первого периода казанцы, показалось, все же разыгрались. Получив первое за вечер численное преимущество, "барсы" все эти две минуты впечатляюще атаковали ворота "Сибири", ни разу не выпустив шайбу из зоны. Но Коскинен был безупречен.

В целом игра все больше и больше напоминала первый поединок. Конечно, хозяева много и активно атаковали, вот только действия их были предсказуемы и прямолинейны. "Сибирь" спокойно и хладнокровно действовала вторым номером, при первой же возможности напрягая чужую оборону острыми контрвыпадами.

В конце второго периода "барсы" на 56 секунд остались втроем. В таком формате они выстояли, но пропустили вчетвером – от Кугрышева. 0:2 по такой игре – это уже серьезно, если добавить к тому же хронические проблемы казанцев с созданием и реализацией моментов.

Однако грусть с "Татнефть-Арены" исчезла после того, как в дебюте третьего периода Осипов в большинстве сократил разрыв в счете. Стадион заревел от радости, пуще прежнего погнал своих любимцев вперед. И за 58 секунд до конца основного времени Варнаков, кто же еще, отквитал и вторую шайбу, едва не разбив в порыве восторга грудью заградительное стекло.

Овертайм продлился всего семь с половиной минут. До тех пор, пока Свитов не вывел идеальной передачей практически один на один Осипова, ставшего главным героем матча.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ntguilty

Осипова не выводили передачей. Свитов бросил, вратарь отбил перед собой, Осипов добил. Уф-уф-уф...

02:21 10 марта 2014

ntguilty

Моня пробил Гарипова, а не Галимова

02:19 10 марта 2014

vv36

Варнаков – 2 (Стэплтон, Бурк), 59:02 – 2:2. любопытно, как мог бурк, отчисленный из команды в середине сезона, отдать передачу в плей-офф?

23:19 9 марта 2014