21:00 2 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА побеждает и без Радулова

Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Донбасс" - 2:1 Б. Николай ПРОХОРКИН ставит точку в буллитной серии. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Донбасс" - 2:1 Б. Николай ПРОХОРКИН ставит точку в буллитной серии. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Отсутствие лидера не помешало московским армейцам одержать победу, пусть и в серии буллитов, над "Донбассом" – 2:1

ЦСКА – ДОНБАСС – 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Морозов – 13 (Сапрыкин), 16:55 – 1:0. Дадонов – 15, 37:30 – 1:1.

Буллиты: Робитайл (Д) – 0:0 (вратарь). Зайцев (Ц) – 1:0. Якуценя (Д) – 1:0 (мимо). Прохоркин (Ц) – 2:0.

Вратари: Гласс – Лейтон.

Штраф: 6 – 8.

Броски: 30 (5+11+10+4) – 37 (9+10+13+5).

Судьи: Гофман, Ренн.

Три лучших игрока: Гласс (Ц), Дадонов (Д), Морозов (Ц).

2 марта. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3853 зрителя (5600).

Владислав ДОМРАЧЕВ из ЛСК ЦСКА

Есть ли жизнь без Радулова? Этот вопрос остро встал второй раз в сезоне. 24 сентября в Подольске лидер армейцев, успев забить гол-красавец "Витязю", получил травму плеча и выбыл на полтора месяца. За это время красно-синие провели 16 матчей, в которых одержали 9 побед. Не так уж и мало.

В домашнем дерби со "Спартаком", состоявшемся в прошлую среду, с Радуловым приключилось новое несчастье. На четвертой минуте игры он врезался головой в борт и с помощью врачей отправился в раздевалку. Диагноз медиков неутешительный – сотрясение мозга и три недели покоя. Сейчас Александр на постельном режиме, смотрит хоккей дома. И первый кубковый раунд точно пропустит.

Следующий матч после дерби ЦСКА проиграл "Медвешчаку" – 1:3. И снова опустился на 7-е место в Западной конференции, обещающее на старте плей-офф свидание с записным фаворитом чемпионата СКА. Входит ли это в планы команды Джона Торчетти? Думаю, вопрос риторический.

Впрочем, нет худа без добра. В отсутствие Радулова прекрасный шанс получил новичок красно-синих Лисин. Если в своем прежнем клубе, "Адмирале", он был капитаном, лучшим бомбардиром и главной звездой, то в ЦСКА ему пришлось играть совсем другую роль. Все-таки игровое время не резиновое, а в распоряжении Торчетти есть такие умельцы большинства, как Радулов, Морозов, Фролов, Филппула, Григоренко и Прохоркин. Очередь до Лисина зачастую не доходила. Находится в поиске своей игры и Муршак, перешедший из "Амура".

На этот раз тренеры ЦСКА выпустили экс-дальневосточников в первом звене. Вместе с кандидатом в сборную России Прохоркиным. Правда, после первого периода Муршак не лед не выходил. Неужели еще одна травма? В тройке его заменил Григоренко.

Лисин же в это воскресенье почти забил. Правда, в свои ворота. За четыре минуты до первого перерыва гости провели атаку с хода. Дадонов, сыграв в стенку с Кашпаром, вышел один на один с Глассом. Шайба угодила в щиток канадского вратаря, ее добивал Белухин, но попал в штангу. А Лисин, пытаясь разрядить обстановку, неосторожным движением завез шайбу за ленточку, как показалось, уже сдвинутых ворот.

Судьи "пошли в кино". Пауза затянулась минут на пять.

– Наверное, Полякову хотят дозвониться, – шутили знающие люди. – Не получится. У главы департамента судейства КХЛ вчера был 50-летний юбилей.

"СЭ" поздравляет юбиляра и констатирует: в нашей лиге рефери общаются с судьей видеоповторов помощью специального переговорного устройства, а не телефона, как в ИИХФ. И решение на весь зал объявляют сами – вытянувшись в струнку и с выражением.

– Взятие ворот не засчитано, так как шайба попала в сдвинутые ворота, – продекламировал один из лучших судей лиги Роман Гофман и подъехал к скамейке гостей, чтобы снять все "почему".

Тут-то на авансцену вышел Андрей Назаров. С минуту он энергично разводил руками в борьбе за правду. Тщетно. А еще через минуту главный тренер "Донбасса" махал могучей рукой на кого-то из своих подопечных. За несколько мгновений до этого Морозов с Сапрыкиным разыграли не менее эффектную стеночку, чем Дадонов с Кашпаром, и капитан армейцев открыл счет.

За всем этим с грустью наблюдал из ложи прессы капитан "Донбасса" Федотенко.

– Почему не на льду? Травма? – поинтересовался корреспондент "СЭ" у обладателя Кубка Стэнли-2004.

– Травмы нет. А почему не играю – спросите у нашего тренера.

Конечно, Руслан, спросим. После игры. Но каков Дадонов! В конце второго периода восстановил равновесие в счете. На амплитуде объехав по левому крылу пассивного Гимаева, не попытавшегося клюшкой выбить шайбу, форвард гостей с кистей поразил дальний угол. Показалось, правда, что главный герой матча Гласс, выкатившись, потерял ворота.

Если бы не канадец, гости могли снять все вопросы о победителе еще в первом периоде. Два спасения после выходов один на один с голкипером, опасных бросков со средней и дальней дистанции – это далеко не все воскресные подвиги Гласса. Новичок красно-синих, который бессменно играет в последних четырех матчах, обрел уверенность и к плей-офф подходит в отменном тонусе. Вот и на сей раз Гласс был надежен во время основного времени матча, в овертайме и преуспел в буллитной серии, выиграв дуэль у Робитайла и Якуцени.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Осакаровка

Без Радулова но с судьями. Добасс топили в Москве, а казахов в Череповце. Противно смотреть.

17:37 3 марта 2014

Глеб

djinivan 02 Марта 2014 | 22:14 У Радулова сотрясение мозга полученное в матче со Спартаком, так что до конца Регулярного Чемпионата он не сыграет точно

23:31 2 марта 2014

danila2005!

andrey62 02 Марта 2014 | 22:45 Теперь точно попали на СКА. Интересно что американец будет говорить и кого винить когда мы вылетим в 1 раунде плова? --------------------------------------------------------------- ---------------------------------- еще не факт к тому же с такой игрой как сегодня мы сольем любому в первом круге, а что он там будет говорить, фиолетово, главное чтобы уволили

23:03 2 марта 2014

andrey62

Теперь точно попали на СКА. Интересно что американец будет говорить и кого винить когда мы вылетим в 1 раунде плова?

22:45 2 марта 2014

djinivan

А куда делись Илюша Ковальчук, Саша Радулов????? Почему НХЛ-кие инвалиды играют, а КХЛ-кие нет..... У них что свободное посещение? Или у нас с травмой классно может только Пашка играть???

22:14 2 марта 2014