00:25 20 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Знарок вновь дал обет молчания

Главный тренер "Динамо" Олег ЗНАРОК. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ". Фото "СЭ"
Главный тренер "Динамо" Олег ЗНАРОК. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА

ДИНАМО М - СЛОВАН

Первый матч: сегодня, Москва (19.30).

 

Москва

Братислава

12/13

2:1 Б

3:2

В плей-офф КХЛ не встречались.

Шансы на выход в 1/4 финала: 80-20.

На днях руководство братиславского клуба продлило контракт с Ростиславом Чадой до 2018 года. Генменеджер "Слована" Марош Крайчи, комментируя это событие, сравнил специалиста с самым "долгоиграющим" футбольным тренером Европы Алексом Фергюсоном. В том плане, что клуб и Чаду впереди ждут многие годы совместного и успешного сотрудничества.

Все это не отменяет того факта, что действующему обладателю Кубка Гагарина придется постараться, чтобы пробиться во второй раунд с минимальными потерями. Главная надежда словаков - вратарь Янус, в прошлом году вместе с "Норфолком" ставший победителем плей-офф в АХЛ, и организованная игра в обороне.

Пропускать первым для "Динамо" будет смерти подобно. Сушить игру, отталкиваясь даже от минимального преимущества в счете, Чада умеет едва ли не лучше всех в КХЛ. Правда, впереди у "Слована" в отсутствие давно травмированного Шатана сильных сторон, за исключением желания нестись в контратаки, не видно. К тому же москвичи заметно превосходят соперника в мобильности и объеме катания.

Илья ЕЛИСЕЕВ
из Лужников

"Игнорируем злой рок! У руля - Олег Знарок", - вполголоса напевал маленький мальчик, переминаясь с ноги на ногу у Малой арены Лужников. За полчаса до выхода на лед динамовцы разминались в раздевалке, а он пытался улучить момент, чтобы проникнуть на спортсооружение. И воочию, наконец, увидеть своих любимцев!

Согласно регламенту КХЛ команды, участвующие в розыгрыше Кубка Гагарина, перед началом каждой серии плей-офф обязаны проводить открытые тренировки для журналистов. И бело-голубые не стали исключением.

В понедельник у динамовцев был выходной. А вчера им организовали специальную культурную программу. Утром команда в полном составе собралась на Воробьевых горах, где ее в преддверии решающего этапа напутствовал гендиректор клуба Андрей Сафронов. После этого хоккеисты заехали еще в пару значимых для Москвы мест, а потом проследовали в Лужники. Так что по прибытии на место назначения они пребывали в приподнятом настроении.

Защитник Филипп Новак с усердием работал на велотренажере.

- Как нагрузка? Не велика? - обращаюсь к чешскому динамовцу.

- Нет (смеется). Спокойная, нормальная. Специально себе такую задал…

Мимо по коридору проходил капитан "Динамо" Юрий Бабенко: "Да, сегодня к нам повышенное внимание со стороны прессы".

- Перед последним днем регулярного чемпионата было неизвестно, с кем вам придется сразиться в 1/8 финала - со "Львом" или со "Слованом"…

- Намек понял. По идее нам было все равно, с кем  встречаться. Соперника мы не выбирали.

- Игру "Слована" уже разбирали досконально?

- Пока нет. Все впереди.

Диалог внезапно оборвал спортивный директор "Динамо" Олег Куприянов.

- Иваныч, - окликнул он Бабенко. - Помогай! Надо народ собрать. У нас сейчас перед тренировкой небольшое собрание команды запланировано.

Сказал - и одобрительно похлопал капитана по плечу. Тем временем, батюшка уже освятил динамовскую раздевалку. Так что теперь по идее бело-голубым не должны быть страшны любые невзгоды.

Ровно в 16.00 они уже высыпали на площадку. Правда, открытым занятие было всего лишь первые 15 минут, после чего пишущую братию вежливо попросили удалиться. Очевидно, что за четверть часа ничего экстраординарного увидеть нельзя. К тому же наставник динамовцев Олег Знарок прекрасно знал о присутствии представителей СМИ. И карт не раскрывал умышленно. Тем более что среди присутствующих вполне могли оказаться братиславские "разведчики". Прошмыгнул ведь все-таки под шумок на арену поющий мальчуган. Запросто могли найти лазейку и представители словацкого клуба. Скажем, под видом добропорядочных журналистов.

Те же, которые прошли на арену официально, успели рассмотреть сочетания действующих обладателей Кубка Гагарина. "Зеленые": Вишневский - Граняк, Касянчук - Горовиков - Сопин, "черные": Соловьев - Яласваара, Кокарев - Цветков - Петружалек, "белые": Горохов - Миронов, Коньков - Соин - Бабенко, "красные" Дерлюк - Новак, Квапил - Пестунов - Мосалев, "синие": Щадилов - Бойков, Толпеко - Шафигулин - Князев, "желтые": Великов, Лукин. Вратари: Еременко, Шарыченков, Лазушин. Заметьте: пять пятерок с хвостиком.

Между тем, примерно спустя час уже хоккеисты "Слована" собирались выйти на лужниковскую площадку. Время тренировки у братиславцев было намечено сразу после того, как лед освобождали динамовцы. Любопытно, что в столицу словаки вылетели по окончании своего последнего матча регулярного чемпионата в Риге. И, разместившись в одном из близлежащих отелей, планомерно готовились к серии матчей с "Динамо".

- "Слован" - это хорошая, грамотная команда, - кивнув в сторону площадки, сказал после тренировки защитник москвичей Игорь Щадилов. - Играет в оборонительный хоккей, ждет ошибок соперника. Словом, неудобный клуб для любого в плей-офф.

- Как действовать против братиславцев знаете?

- Посмотрим их матчи на видео, а тренер расскажет, как против них надо играть.

- Помните, как сыграли со "Слованом" в регулярном чемпионате?

- В Братиславе мы победили, а в Балашихе, кажется, выиграли по буллитам.

- Сейчас выиграете?

- Да, конечно (смеется).

- Сколько вам для этого понадобится матчей?

- Будем стараться завершить серию как можно быстрее. А точное количество матчей я вам не скажу. Это будет неэтично по отношению к "Словану"…

А вот главный тренер бело-голубых Олег Знарок, как стало известно "СЭ", на весь плей-офф дал обет молчания - как и год назад. Олег Валерьевич был сосредоточен донельзя. Лишним словом никогда не обмолвится. Теперь и подавно. Вопросы за исключением пресс-конференций ему задавать бесполезно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...