00:18 11 октября 2012 | Хоккей — КХЛ

"Динамо" в Праге: 16 317 зрителей
и 22-й "ноль" Еременко

Вторник. Прага. «Лев» - "Динамо" М - 0:1. Столица Чехии устанавливает рекорд КХЛ по посещаемости. Фото ХК "Лев". Фото "СЭ"
Вторник. Прага. «Лев» - "Динамо" М - 0:1. Столица Чехии устанавливает рекорд КХЛ по посещаемости. Фото ХК "Лев". Фото "СЭ"
30

Вчера около пяти утра по московскому времени хоккеисты московского "Динамо" вернулись из Праги, где накануне победили "Лев" (1:0) благодаря голу Александра Овечкина. Героем матча стал голкипер бело-голубых Александр Еременко, который в присутствии 16 317 зрителей (новый рекорд КХЛ!) во второй раз в сезоне и в 22-й в карьере (повторение "динамовского" результата Владимира Мышкина) сыграл на ноль. По такому случаю 32-летний вратарь приостановил обет молчания и дал интервью "СЭ".

ОВЕЧКИНА НЕ ОСВИСТЫВАЛИ

- С победой, Александр!

- Спасибо. В Праге был шикарный матч! Акустика на "О2 Арене" феноменальная! По ходу игры мне казалось, что я слышу каждого из шестнадцати тысяч зрителей. И каждый что-то кричит мне на ухо.

- В Чехии и Словакии болеют громче, чем в России?

- У нас великолепно понимают все нюансы игры. Но культура боления в Чехии все же чуть другая - там народ проявляет себя еще более активно. Впрочем, делаю такой вывод лишь по нескольким матчам и, может быть, ошибаюсь.

- До Праги вы играли в Словакии в "Словнафт-Арене", которую многие называют самым шумным стадионом в КХЛ.

- Да, и в Братиславе тоже уши закладывало. Но там было десять тысяч болельщиков, а в Праге почти в два раза больше. Незабываемое турне получилось.

- В Чехии и Словакии качество льда выше, чем в России?

- На той же "О2" лед отнюдь не идеальный - примерно как у нас в Лужниках. И уж точно он не идет ни в какое сравнение с Ходынкой, где площадка в полном порядке.

- Ожидали, что ваш приезд вызовет в европейских столицах такой ажиотаж?

- В принципе ожидал. Во-первых, для словаков и чехов мы - отличный раздражитель, чемпион страны. Во-вторых, с нами приехал Александр Овечкин - звезда мирового хоккея. Чувствовалось, что чехи и словаки шли еще и на Овечкина.

- В ходе матчей его освистывали?

- Нет, никакой отрицательной реакции не было. Наоборот, всех игроков "Динамо" скорее поддерживали. И это порадовало.

- Овечкин после не очень яркого старта в КХЛ, похоже, набирает ход? Ведь именно его гол стал в Праге единственным и решающим.

- Александр очень быстро адаптировался в нашей команде. С ним мы стали еще сильней.

ОЖИДАЛ ОТ ХАРЫ БОЛЬШЕГО

- Персонально с Овечкиным старался играть дебютант "Льва" Здено Хара, которого некоторые специалисты называют лучшим защитником НХЛ и всего мирового хоккея последних лет. Хара вас впечатлил?

- Хороший вопрос. Если честно, ожидал от словака большего. В нашем матче он ничего не показал. Будем считать, что Хара только вкатывается в сезон.

- Заметили, что многие защитники из НХЛ некомфортно себя чувствуют на большом льду?

- Если честно, я даже не задумывался на эту тему.

- "Лев" в целом понравился?

- После переезда из Попрада в Прагу "Лев" преобразился. Новые игроки - новый стиль. Очень сильная команда! И защитникам, и мне она создала много проблем.

- Долгое время "Лев" лидировал на "Западе", но теперь первое место в конференции по праву занимаете вы - чемпионы КХЛ прошлого сезона. Ожидали от "Динамо" такого уверенного старта?

- Откровенно говоря, не совсем. Дело в том, что после долгого прошлого сезона у нас было не очень много времени на отдых. Но все ребята проявили себя как настоящие профессионалы - вошли в новый сезон без раскачки. Молодцы!

ТЕМУ СБОРНОЙ ОТПУСТИЛ

- В КХЛ по большинству вратарских показателей вы в числе лидеров. Похоже, Еременко открыта дорога в национальную команду…

- Ох, не спешите. Могу сказать честно: тему сборной я от себя отпустил. Подумал: раз приглашение от меня не зависит, пусть будет то, что будет. И, знаете, приняв это решение, почувствовал себя более комфортно.

- В прошлом сезоне вы стали самым ценным игроком розыгрыша Кубка Гагарина, в сезоне нынешнем, когда к нам приехали все российские звезды из НХЛ, вы только набираете темп. Думаю, что, если тренерский штаб сборной вновь вас проигнорирует, к Зинэтуле Билялетдинову и Ко в России появятся серьезные вопросы…

- Давайте не будем залезать в тренерскую кухню. Мы, игроки, выходим на площадку, пресса наши выходы освещает. А тренеры смотрят на все это со стороны и делают свои выводы. Вот и все.

Игорь ЛАРИН

ЛЕВ - ДИНАМО М - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: Овечкин - 4, 40:33 - 0:1.

Вратари: Пепперле (59:02) - Еременко.

Штраф: 8 - 6.

Броски: 29 (11+10+8) - 29 (6+17+6).

Три лучших игрока: Еременко (Д), Овечкин (Д), Граняк (Д).

Судьи: Ренн (Финляндия), Ромасько (Тверь).

9 октября. Прага. O2 Arena. 16 317 зрителей (17 300).

30
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

taras07

poligraf polgrafovich, Ну, уважаемые участники обсуждения тебе уже ответили по поводу Швеции, так что мои комментарии уже излишни) Могу только согласиться с тем, что шведы еще будут проситься в кхл, так же как и финны... не все конечно, но пара-тройка команд созреет через несколько лет, на мой взгляд. А в Жмеринке я и не был никогда:-)

23:40 11 октября 2012

zlatnik

Гигантомания,меренье аренами и стремление загнать в кхл всю европу это бред.

23:28 11 октября 2012

catenacho_

Chap11 Октября 2012 | 16:10 не путай "у нас" с "в Москве". В Питере, Казани, Омске, Ярославле и в Минске с Ригой (хотя последние как бы и не совсем наши) посещаемость в порядке и ни о каких "5,5" речь там не идет, арены ломятся от болельщиков.

21:05 11 октября 2012

afino61

aleksrusx11 Октября 2012 | 16:34 Ты Швецию и Швейцарию то не путай... думаешь полиграф на пароме в швейцарию плавал?)))

19:44 11 октября 2012

Neuroleptic

Да, poligraf poligrafovich - это мощный троллина. Швеция в ЕС с 2005 года. А национальная валюта сохранена, как в некоторых других государствах. Чем больше стран будет представлено в КХЛ, тем лучше. Шведы рано или поздно присоединятся, уверен в этом.

19:22 11 октября 2012

танкист74

Молодцы чехи! показыают в каком направлении надо развиваться. Chap в нашей стране строят катки, к сожалению не таком объеме и маштабе как хотелось бы, но строят. В 09 году у нас в Челябе построили дворец на 7500 зрителей, и последние 2 года она неизменно заполняется. Билеты достать проблематично, построили бы на 15000 зрителей, заполняли бы и ее.

18:28 11 октября 2012

Марио66

Chap Все верно - о том что наш хоккей лучший в Европе говорят только у нас и только мы.) По крайней мере результаты Евротура и отсутствие ажиотажа вокруг возможного массового присоединения лидеров других ведущих чемпионатов это никак не подтверждают. А что касается посещаемости, то думаю тут никакой тенденции нет, а просто единичный случай, который случается и у нас (в том же Хабаровске, к примеру). Да и не каждый раз можно увидеть топчащего пражский лед Овечкина, что тысячу-другую несомненно прибавило.

16:37 11 октября 2012

aleksrusx

poligraf poligrafovich Швеция "Небыла никогда в ЕС" - это ты сильно сказал"! По твоим высказываниям сразу видно - человек со знаниями :) Ты Швецию и Швейцарию то не путай, умник

16:34 11 октября 2012

Chap

Марио66 11 Октября 2012 | 13:49 Так у нас говорится, что наш хоккей в Европе лучший! Получается, что на нашу "лучший" и 5,5 не собирается, а у них на "не лучший" по 15 ходят?

16:10 11 октября 2012

bobteyl

Кстати Шведы в ЕС с 1995

16:06 11 октября 2012

afino61

"Небыл она (Швеция) никогда в ЕС и не собирается..." ))) википедия рулит!!!

16:06 11 октября 2012

bobteyl

А за что Шведов из ЕС выгнали?

16:02 11 октября 2012

poligraf poligrafovich

taras07 Эй ты, умник, кому это надо учить матчасть ? Я в Стокгольме чаще бываю чем ты в Жмеринке. Сел на паром вечером, утром в Стокгольме. Небыл она никогда в ЕС и не собирается, и как были у них кроны шведские так и остались. Скандинавские страны не желают равнять себя ни с поляками ни с чехами ни с кем либо. У них там один уровень, а в Еврозоне совсем другой. Причём гораздо ниже. Так что не надо тут корчить из себя, раз не знаешь нихрена.....И работу там получить, это тебе не в Ирландии или в той же Англии. Почти без шансов. Вот так то, балбес.......В гости, если европеец, ради бога - пожалуйста, никаких виз не надо, а работать - хрен.

15:57 11 октября 2012

taras07

Poligraf Poligrafovich, Швеция уже давно является страной-членом Евросоюза. Учите матчасть прежде, чем делать категоричные замечания.

15:12 11 октября 2012

Xenosag

а скоро и расширять будет некуда, 30 клубов это потолок, вряд ли на большее пойдут.

14:57 11 октября 2012

Марио66

Chap Потому что в нашей Великой и ОГРОМНОЙ стране даже 5500 мест не всегда заполняются. Людей привлекает не пространство на арене, а хоккей. Ну или не привлекает, в данном случае.

13:49 11 октября 2012

Chap

Фото действительно впечатляет. Почему нельзя в нашей Великой и ОГРОМНОЙ стране строить такие же катки? Хотя бы в хоккейных регионах? Почему в маленьких европейских странах они есть и заполняются... чего у нас боятся? Был в Питере и Уфе великолепные арены, на которых получаешь огромное удовольствие и от игры и от атмосферы. А в КХЛ по регламенту арену можно строить и на 5500 мест? Куда это годится?

12:59 11 октября 2012

Chap

С одной стороны расширение КХЛ конечно интересно со спортивной точки зрения. Как пример Лев уже сейчас довольно не плохо смотрится. С другой стороны мы поднимаем уровень хоккея в этих странах в ущерб собственной сборной. Хотя с другой стороны, глядя на НХЛ Канада от этого слабее не стала :)

12:54 11 октября 2012

эдпитер

вот и результат приглашения иностранных клубов (положительный результат)! А насчет шведов- согласен, они будут до последнего сопротивляться вступлению шведского клуба в КХЛ, но в результате они проиграют. Когда в КХЛ вступят итальянские, словенские, германские клубы, еще возможны клубы из других стран, шведы опоздают на этот поезд, и потом уже мы будем ломаться: брать-не брать... Я в этом уверен, КХЛ развивается быстро и в нужном направлении.

12:04 11 октября 2012

адекват болел

фото впечатляет!!!!!!!!!!!

11:49 11 октября 2012

Серыйветер

это что ж за такие в Швеции за экономические возможности? ))) налогами разогнали все компании из страны. все головные офисы шведсвких компаний уже не в Швеции. они принципиальный хозяин ИКЕИ живет в Швеции только и платит их 70% налог. но дедушка старый уже, ему все равно. ) а больше там особо некому в спорт вкладывать.

11:43 11 октября 2012

Russsky

Даешь шведов и финнов в КХЛ! Картинка как в НХЛ)

10:23 11 октября 2012

poligraf poligrafovich

kreativ72 Штаны подтяни лучше, подтягивальщик. Шведов в евросоюз никак затянуть не могут. Да и не смогут. А в КХЛ так и подавно......без шансов. В сомнительных мероприятиях они не участвуют. Они пойдут только туда, где в три раза лучше чем у самих. Неверишь ? ....Зря. Глянь на футбол. При их эконом. возможностьях могли б покупать по пять Халков на день. Однако не поупают. За то сборная у них - полный порядок. Что в футболе, что в хоккее. Они деньгами не сорят, они их вкладывают.....И им эта КХЛ, сто лет не впёрлась.

10:21 11 октября 2012

rockinperez

Саша просто молодец.

09:48 11 октября 2012

kreativ72

да блин... хорошо, что чехию в кхл втянули..Просто здорово...Надо как то скандинавию подтягивать... С ней вообще не лига а конфетка будет

09:27 11 октября 2012

Chap

Жаль не удалось посмотреть игру. Поздравляю обоих Александров и команду.

09:13 11 октября 2012

yarik

Александр молодец!!! Замечательную игру показали команды.

08:43 11 октября 2012

"blue-white"

Динамо лучший в мире клуб! Если бы порося приехали бы, то народу было бы раза в 2 меньше)))))

08:43 11 октября 2012

Xenosag

да, фото показывает картинку уровня НХЛ

04:43 11 октября 2012

zamzam85

фото класс, вот это праздник хоккея

02:00 11 октября 2012