20:30 20 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

Малкин и Гончар: дебют без чудес

Четверг. Уфа. "Салават Юлаев" - "Металлург" Мг - 4:3 ОТ. Иван БАРАНКА отправляет на лед Евгения МАЛКИНА. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ. Фото "СЭ"
Четверг. Уфа. "Салават Юлаев" - "Металлург" Мг - 4:3 ОТ. Иван БАРАНКА отправляет на лед Евгения МАЛКИНА. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Евгений Малкин и Сергей Гончар стали первыми заокеанскими джокерами, которые вышли на российский лед во время локаута в НХЛ

Максим ЗАМЯТИН

Неудивительно, что именно к уфимскому матчу "Магнитки" было приковано особое внимание. Российские суперзвезды провели в целом неплохую игру, однако никаких чудес не совершили.

А чудес этих ждали с нетерпением. Тем более, что придумать для энхаэловских звезд лучший стартовый экзамен, чем матч против озлобленного "Салавата", было вряд ли возможно. Уфимцы начали регулярный чемпионат неважно: два поражения при единственной победе. "Магнитка", в свою очередь, стартовала не слишком успешно, что лишь усиливало предвкушение суперигры. Игры, которую, по мнению болельщиков, должны были показать Малкин и Гончар.

По задумке наставника "Металлурга" Пола Мориса Малкин был отправлен во вторую тройку нападения к Ярославу Косову и Дмитрию Казионову. А Гончар вместе с Олегом Твердовским составил пару защитников, которая лет 7 - 8 назад в НХЛ считалась бы просто убойной, особенно в большинстве. Тем не менее оба магнитогорских джокера провели на льду гораздо больше времени, чем номинальные партнеры по своим сочетаниям.

Свой первый момент Малкин создал в середине первого периода. Партнеры предоставили ему возможность свободно раскатиться в центре средней зоны, уведя за собой опекунов. Евгений смог выбраться на пятачок, однако Андрей Зубарев остановил его в падении, а арбитры немало удивили публику, не дав удаление. Очевидно, у болельщиков сработал стереотип - мол, суперзвезд принято оберегать от грубости.

После того как уфимцы в середине первого периода открыли счет, Морис дал своим главным звездам немного передохнуть. Этот шаг был абсолютно верным. Смысла требовать от энхаэловцев феерии не было.

В самом начале второй 20-минутки "Металлург" сравнял счет, а менее чем через минуту гости вырвались вперед. На этот раз - при непосредственном участии Гончара. Знаменитый защитник классно прочувствовал прорыв Ходжмэна, сыграв на добивании на дальнем пятачке, и в итоге Косов завел шайбу в пустой угол.

Малкин долгое время не был заметен, но ближе к концу периода и он принес своей команде реальную пользу, заставив Григоренко нарушить на себе правила.

Впрочем, главные события для магнитогорских лидеров были еще впереди. И если Малкин мог стать одним из главных героев матча, то Гончар несколько подпортил сложившееся о нем впечатление. После того как Сергей Зиновьев забил свой второй гол и вывел "Салават" вперед, гости почти весь третий период провели в тщетных атаках. У Малкина, игравшего очень много, чувствовалась усталость. Однако именно он за 40 секунд до конца основного времени выдал прекрасный пас из "кабинета Гретцки" на все того же Ходжмэна, после чего комбинацию завершил Энвер Лисин - и встреча перешла в овертайм.

Наверное, голливудские сценаристы, будь они авторами этого хоккейного сюжета, не возражали бы против победного гола Малкина в дополнительном периоде. Однако героем овертайма стал Зиновьев, оформивший хет-трик. А Гончар, упустивший Зиновьева при выходе один на один, наоборот, стал одним из виновников поражения "Металлурга".

В целом оба энхаэловца провели матч на хорошем уровне, но чем-либо заметным выделиться не смогли. Впрочем, главные чудеса от этой магнитогорской парочки еще наверняка впереди.

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" (Уфа) - "МЕТАЛЛУРГ" (Магнитогорск) - 4:3 ОТ (1:0, 2:2, 0:0, 1:0)

Голы: Свитов - 1 (Зубарев, Мирнов), 14:43 (1:0). Здунов - 1 (Якубов, Потехин), 22:36 (1:1). Косов - 1 (Ходжман, Гончар), 23:25 (1:2). Зиновьев - 1 (Хлыстов, Прошкин), 30:00 (2:2). Зиновьев - 2 (Зубарев, Баранка), 36:34 (3:2). Лисин - 1 (Ходжман, Малкин), 59:20 (3:3). Зиновьев - 3 (Прошкин), 64:41 (4:3).

Вратари: Тарасов - Ахонен (58:57 - 59:20).

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Nikneim74

ilsh61 ХОЧЕШЬ ПООБЩАТЬСЯ давай .... vk.com/nekichak

22:42 20 сентября 2012

Nikneim74

ВЫ ТАКИЕ ЧЕЛЯБИНСКИЕ БОРЗЫЕ....ППЦ.....вАШ КЛУБ ТРАКТОР ,КАК ТЫ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛ,НА МИНУТОЧКУ ТОЛЬКО ЧЕМПИОН!!!!

22:40 20 сентября 2012

ilsh61

2 проиграли,причём не сильным соперникам дядя, ОДИН ИЗ НЕ СИЛЬНЫХ СОПЕРНИКОВ на минуточку чемпион "Трактор", а где была твоя "сильная" магнитка в это время?

22:09 20 сентября 2012

Nikneim74

уважаемые спорт-экспресс и,кто приготовил данную статью!Даже мы,болельщики Металлурга не ожидали града шайб от Малкина....Вы вспомните,как металлург начал сезон.... - вкатывался,натаскивая свою игру....2 проиграли,причём не сильным соперникам,потом подняли 2 игры с 2 лидерами запада......И сегодня все делали акцент на Малкина....ну не забил,бывает....Ну Гончар пропустил пару раз атаку...Но вы выпустите любого нового игрока и пусть он попробует 2 очка за игру заработать......Просто на данный момент вы пишите одно.......а потом Евгений и Сергей заиграют,вольются - вы будете писать по-другому. С Уважением болельщик Металлурга !

21:56 20 сентября 2012

Nikneim74

f

21:47 20 сентября 2012

Вы по процедурному вопросу? Обож

Сейчас он энхаэловцев ждать голевой феерии не стоит, всё таки полноценной подготовки у них не было.

21:25 20 сентября 2012

танкист74

Ну а что вы ожидали???

21:05 20 сентября 2012