21:52 20 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

Овечкин дал "Динамо" кураж

Четверг. Москва. "Динамо" М - "Динамо" Мн - 7:2. Радость Александра ОВЕЧКИНА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Четверг. Москва. "Динамо" М - "Динамо" Мн - 7:2. Радость Александра ОВЕЧКИНА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
7

КХЛ. Регулярный чемпионат

Корреспондент "СЭ" - о первом после семилетнего перерыва матче Александра Овечкина за московское "Динамо".

Илья ЕЛИСЕЕВ
из Лужников

Кто бы сомневался, что Александр Великий, как часто называют Овечкина, будет определен тренерским штабом московского "Динамо" в первое звено – к Константину Горовикову и Михаилу Анисину. Любой другой ход Олега Знарка болельщики просто не поняли бы. Естественно, Ови ждал старта сезона в НХЛ. И как настоящий профессионал к нему готовился. Но так уж сложилась ситуация, что выходить на лед в официальных встречах начал здесь, в России. И наверняка в глубине души радовался. Все-таки московское "Динамо" - команда для него родная.

Не уступили Овечкина ЦСКА бело-голубые. С гордостью говорил накануне о том, что клуб с Ови обо всем договорился, генеральный директор динамовцев Андрей Сафронов: "Мы сели, все обсудили. И пришли к единому знаменателю довольно быстро".

- Я вернулся в родные пенаты. Здесь все болельщики знакомые. Так что играть буду на глазах у старых друзей, своих близких, - искренне говорил сам Овечкин.

Увы, его любимая "восьмерка" в московском "Динамо" оказалась уже занята защитником Денисом Барацевым. Пришлось Александру брать другой номер – 32. Под ним он также легко узнаваем на льду. Болельщики на трибунах не уставали спорить, забьет Ови или нет. Многие склонялись к тому, что свои очки точно наберет. Поучаствовал же Евгений Малкин в голевой атаке своей "Магнитки" в Уфе против "Салавата Юлаева" - чем Овечкин хуже?

- Порвем, как тузик грелку, - шутил отец хоккеиста Михаил Викторович перед матчем, встречая многочисленных знакомых у арены. Конечно, он искренне переживал за сына. И хотел, чтобы у него все получилось как можно лучше. Что ж, первое звено могло отличиться уже на стартовых секундах, когда Овечкин выдал передачу Анисину, а позднее атаковал уже сам. У команды после его прихода точно появился кураж.

В середине периода московское "Динамо" пропустило выпад Джэффа Плэтта, который неотразимым броском расстроил голкипера Волкова. Однако в начале второй 20-минутки москвичи реализовали численный перевес в лице защитника Новака. На площадке тогда находился Овечкин. Своим присутствием форвард однозначно добавлял команде настроения: сам смело лез на ворота, бросал, прессинговал. А на экваторе матча вполне мог забить – выскочил один на один, но не сумел переиграть Лаланда. Вратарь минчан "обокрал" нападающего, умело сыграв ловушкой.

Тем не менее ваш корреспондент заметил, как одобряюще кивал сидящий в ложе главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов – нравилась ему заряженность форварда. Думается, для Овечкина место в его национальной команде найдется всегда. К тому моменту счет был ничейный – 2:2. А потом Гюнге кистями поразил ближнюю "девятку". Причем манерой броска он здорово напоминает Александра. Поэтому на мгновение ввел в заблуждение некоторых болельщиков, которые подумали, что, наконец, отличился Овечкин. В любом случае, зрители были довольны – их любимцы вышли вперед перед заключительным отрезком встречи. А затем еще и увеличили разрыв – прекрасно на добивании сыграл Касянчук, оказавшись расторопнее всех при розыгрыше лишнего.

В третьем периоде все уже ждали гола от Овечкина. Ну, или хотя бы результативной передачи - ее дождались, а шайбы откладываются до следующего раза. В грядущее воскресенье в Лужниках мы снова увидим Александра. Московское "Динамо" будет принимать питерский СКА. Говорят, почти все билеты на игру уже проданы. Оно и понятно. В столицу в составе питерской команды приедет партнер Ови по сборной России - Илья Ковальчук. Сами понимаете, насколько значима для любителей хоккея эта встреча.

Ведь противостояние действительно представляется крайне интересным. Проявит ли себя Овечкин? Можно не сомневаться, что он отдаст по ходу матча все свои силы. Иначе просто не умеет. Забьет ли? Поживем - увидим…

"ДИНАМО" (Москва) - "ДИНАМО" (Минск) - 7:2 (0:1, 4:1, 3:0)

Голы:  Плэтт - 2 (Мерфи), 10:22 (0:1). Новак - 2 (Анисин, Граняк), 22:27 (1:1 - бол.). Стась - 1 (Плэтт), 23:09 (1:2). Соловьев - 1 (Бабенко), 23:42 (2:2). Гюнге - 4 (Кокарев), 34:28 (3:2). Касянчук - 3 (Дерлюк, Граняк), 39:44 (4:2 - бол.). Соин - 1 (Бабенко), 48:19 (5:2 - бол.). Цветков - 1 (Овечкин, Гюнге), 55:22 (6:2 - бол.). Кокарев - 3 (Цветков), 58:16 (7:2).

Вратари: Волков - Лаланд.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

ершик

Только с матча приехал,грё...е пробки,Овечкин красава, оставайся на весь сезон.

23:39 20 сентября 2012

Игорь Блинов

сорри за повтор )) Не надеялся уже - думал что удалили первый пост

23:36 20 сентября 2012

Игорь Блинов

стиль написания заметки очень похож на школьный ))) автор, вам сколько лет?

23:35 20 сентября 2012

Игорь Блинов

))) стиль изложения очень напоминает школьный.. Автор, вам сколько лет?

23:28 20 сентября 2012

Vargushy

Отличная игра Александра! Для дебютного матча в сезоне - 5 баллов! Теперь ждём голов от Ови в принципиальнейшей дуэли со СКА в воскресенье и победы и только победы!!!

22:13 20 сентября 2012

$

СЭ писал(а): "ДИНАМО" (Москва) - "ДИНАМО" (Минск) - 7:2 (0:1, 4:1, 2:0) По моему вы ошиблись друзья, если сложить по периодам, то получается 6:2

22:09 20 сентября 2012

Mechutto

Маладца!!!

22:03 20 сентября 2012