20:00 15 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

"Спартак" заиграл поражение от "Кузни"

Автор первой шайбы в матче "Спартак" - "Амур" Штефан РУЖИЧКА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Автор первой шайбы в матче "Спартак" - "Амур" Штефан РУЖИЧКА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СПАРТАК" (Москва) - "АМУР" (Хабаровск) - 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

Голы: Ружичка - 1 (Бушуев, Жуков), 13:43 (1:0 - бол.). Кузьмин - 1 (Губин), 23:20 (2:0). Осипов - 4 (Беляев, Петружалек), 25:37 (2:1). Губин - 1 (Юньков), 26:09 (3:1).

Нереализованный буллит: Перетягин (А), 12:12.

Вратари: Мерфи - Лашак.

15 сентября. Москва. ЛД "Сокольники". 3192 зрителя (вмещает 5530).

В домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ "Спартак" в Сокольниках победил "Амур" - 3:1.

Сергей АСТАХОВ
из Сокольников

Удачный старт "Спартака" в новом сезоне - 7 очков в трех гостевых матчах - стал неожиданностью даже для самих красно-белых, о чем сами хоккеисты и говорили. Первый домашний поединок в Сокольниках показал, что у москвичей еще достаточно проблем в организации игры. Безапелляционные 0:3 от новокузнецкого "Металлурга" при невыразительном хоккее заставили Андрея Сидоренко пойти на рокировку в составе, поменяв местами первую пятерку с третьей, а в ворота отрядить дебютирующего в России Мерфи.

Несмотря на то, что одновременно с этим матчем в Краснодаре играл футбольный "Спартак", на трибуны пришла достойная аудитория в три с хвостиком тысячи зрителей. И они стали свидетелями не только торжественной церемонии поднятия под своды ледового дворца свитера с №10 трехкратного чемпиона СССР и чемпиона мира 1967 года Виктора Ярославцева, но и яркой игры.

"Спартак" с первых минут завладел преимуществом. Сначала Покровский не смог попасть в створ ворот Лашака, затем из выгодного положения промахнулся Губин. На 10-й минуте впору было хвататься за сердце уже не болельщикам "Амура", а поклонникам москвичей - в течение 10 секунд хозяева получили два удаления и остались втроем против пятерых. Но что-либо создать в двойном численном преимуществе гостям не удалось.

Не успели команды отыграть и минуты в равных составах, как Перетягин заработал буллит и матч-штраф за удар в лицо выбегавшему один на один с вратарем Юнькову. Губин переиграть Лашака не смог. Зато дальше было еще одно удаление у хабаровчан - и красно-белые при игре "пять на три" не пожалели соперника. Это Ружичка первым успел на добивание.

Во втором периоде команды порадовали зрителей атакующим хоккеем, забросив в течение трех минут три шайбы. Сначала "Спартак" поймал гостей на контратаке - Губин исправился за нереализованный буллит и отдал пас на Кузьмина. У "Амура" Беляев бросил по воротам Мерфи, канадец с ударом справился, а на добивании расторопнее всех вышел Осипов (для защитника эта шайба стала четвертой в шести матчах). И не успела стрелка секундомера пройти и круга, как Губин с передачи Юнькова восстановил разницу в "плюс два". За оставшееся до перерыва время соперники обменялись несколькими острыми выпадами, самыми реальными из которых были выход один на один Ружички и две попытки в одной атаке Логинова.

В заключительном периоде территориальным и игровым преимуществом завладели хабаровчане, буквально расстрелявшие ворота Мерфи. Но шайба летела или мимо, или на высоте был голкипер красно-белых. "Спартак" спокойно доиграл матч, ловя соперника на контратаках, пусть и нерезультативных. Москвичи поднялись на вторую строчку в дивизионе "Запад", сравнявшись с "Динамо".

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер "Спартака":

- Сегодня сыграли намного лучше, чем позавчера с "Кузней". Могли забить больше трех шайб. В будущем надо стремиться забивать больше.

- Кого выделите в своей команде?

- Все сыграли неплохо.

- Что скажете об игре Ружички?

- Молодец, что забил. Может, в дальнейшем у него пойдет игра.

- А Хохлачев?

- Талант есть, но пока ему надо работать и работать.

Ханну ЙОРТИККА, главный тренер "Амура":

- Сегодня "Амур" был непохож сам на себя. К тому же заработали глупый буллит.

Якуб НАКЛАДАЛ, защитник "Спартака":

- Счет по игре. Мы удачно отоборонялись при игре "три на пять". Потом в контратаке забросили шайбу и после этого не отпускали нити игры из своих рук. В третьем периоде при комфортном для нас счете решили действовать от обороны. Счет нас устраивал, надо было сохранить силы на будущие матчи. Считаю, что "Амур" в третьем периоде особых моментов не создал, а мы не смогли использовать несколько контратак. Хочу поздравить наших болельщиков с этой победой.

Бранко РАДИВОЕВИЧ, нападающий "Спартака":

- Нам удалось одержать важную победу. В атаке сыграли намного лучше, чем в предыдущем матче. После заброшенной шайбы продолжили контролировать ход встречи. После счета 3:1 появилась уверенность в том, что мы сегодня победим. Могу отметить, что одним из ключевых моментов матча был эпизод, когда мы играли в меньшинстве "три на пять" и нам удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности. После этого удалось сразу забить. Надеюсь, что и в дальнейшем мы продолжим радовать наших болельщиков такой красивой игрой и победными результатами.

Эдуард ЛЕВАНДОВСКИЙ, нападающий "Спартака":

- Сегодня "Амур" не показал ничего сверхъестественного, так что наша победа вполне заслуженная. На то, что "Спартак" находится в лидерах чемпионата, внимания обращать не стоит, хотя психологически на нас это и не давит. Все-таки сыграно пять матчей. Вот если бы мы шли лидерами после 30 игр, можно было рассуждать.

- Как оцениваете поддержку болельщиков?

- Надеялся, что сегодня придет много народу. Видимо, мы сами заслужили это своей собственной игрой. Будем в дальнейшем стараться побеждать, чтобы фанаты собирались на наши матчи.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ