22:08 22 июня 2012 | Хоккей — КХЛ

Максим Афиногенов: "Надеюсь, Радулов окажется в КХЛ"

Максим АФИНОГЕНОВ уверен: в будущем СКА ждут большие победы. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Максим АФИНОГЕНОВ уверен: в будущем СКА ждут большие победы. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

В интервью "СЭ" нападающий СКА рассказал, как он готовится к новому сезону, за кого болеет на Еurо-2012, и что хочет видеть Александра Радулова в КХЛ.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

- Уже вовсю самостоятельно готовлюсь к сезону. Правда, пока на лед не выходил - занимался общей физподготовкой, - заметил Афиногенов в начале нашего разговора. - Но уже на следующей неделе отправляюсь в тренировочный лагерь к Владимиру Юрзинову, в котором буду в течение двух недель проходить ледовую предсезонку. Вы помните, что в прошлом году я большую часть сезона пропустил из-за травмы, поэтому решил, что этим летом не помешает побольше поработать на льду, почувствовать ритм. К тому же Владимир Владимирович позвонил: "Приезжай". С удовольствием решил воспользоваться таким шансом - тренер-то великий.

- С вашей травмой уже полностью покончено?

- Как только ее получил, наверное, должен был сразу остановиться, но вместо этого еще неделю продолжал играть. Поэтому все так не очень хорошо и получилось. Так что в следующий раз в случае чего прекращу выступления сразу.

- Следите в межсезонье за хоккейными новостями?

- Владею полной информацией – я ведь по-прежнему занимаюсь этим видом спорта. (Улыбается.)

- И что же, в таком случае, показалось вам наиболее любопытным? Или - неожиданным?

- Никак не ожидал, что Кубок Стэнли возьмет "Лос-Анджелес". Думал, победителем финала все же станет "Нью-Джерси". И даже когда они проигрывали, большинство все равно ставило на "Дэвилз", говоря – они смогут. Кстати, болел именно за них: в этой команде много знакомых ребят, с которыми дружу и в свое время играл.

- А как вам новости про Радулова?

- Про него много интересного говорят, но я надеюсь, что он в итоге окажется в КХЛ – для имиджа лиги было бы здорово, если бы Александр выступал именно здесь.

- В ваших взаимоотношениях со СКА все в порядке?

- Все отлично – готовимся к новому сезону. Надеюсь, сделаем правильные выводы после проигранной "Динамо" серии в финале Западной конференции, учтем определенные факторы, в том числе те моменты, в которых недоработали. В любом случае в новый чемпионат нужно вступать с гордо поднятой головой и бороться за самые высокие места.

- То, что Ржига остался  у руля СКА, – плюс?

- Коней на переправе менять, как известно, нельзя. А СКА, как уже сказал, по-прежнему на пути к самым высоким целям. Сейчас у нас очень хороший  коллектив, мощный состав - как игроцкий, так и тренерский. Поэтому надо дальше продолжать работать. Тем более потенциал для усиления игры у нас есть. Думаю, следует уже сейчас правильно подойти к работе на сборах, чтобы в новом сезоне не было таких результатов, как против "Динамо" в плей-офф-2012.

- Футбольный чемпионат Европы смотрите?

- Конечно. Очень болел за нашу сборную. Немного не повезло ей, считаю. Но все равно остаюсь поклонником нашей национальной команды. И в любом случае буду переживать за нее в дальнейшем.

- На чьей стороне ваши симпатии в отсутствие наших?

- Радуют португальцы, ну, и за их лидером Криштиану Роналду, конечно, интересно наблюдать. Это – великий игрок.

- А вот хоккейная сборная месяц назад свой главный турнир года выиграла…

- Это очень здорово для болельщиков – ведь победе на чемпионате мира, по-моему, вся страна радовалась. И болела так же, как сейчас за футболистов. Но, повторю, неудачи бывают у всех: нельзя падать духом, надо просто продолжать работать.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

СТИЛЯГА

Радулов- как лакмуская бумажка на вшивость, если НХЛ его возмут, я перестану их уважать.

06:00 24 июня 2012

MAYR

афигенный хоккеист)))

17:49 23 июня 2012

vodkа-express

и здесь про футбол) да нужен он кому, кроме гопоты на стадионах)) вы еще в рубрике, посвящённой водным вдам спорта, про футбол напишите)))

23:49 22 июня 2012

madrid1

ага окажется Радулов в КХЛ, чтобы так же как ты с метра легко забивать! лучше пусть Раду гоняют нхловские тренеры до седьмого пота, чем в колхозной лиге он будет сиськи мять...

23:47 22 июня 2012