00:15 20 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Александр Радулов:
"Лечу в Нэшвилл, но не забываю о сборной"

Вчера. Уфа. На память о сезоне в КХЛ башкирские болельщики подарили Александру Радулову "стоматологическую композицию" - три его позолоченных зуба. Фото allhockey.ru. Фото "СЭ"
Вчера. Уфа. На память о сезоне в КХЛ башкирские болельщики подарили Александру Радулову "стоматологическую композицию" - три его позолоченных зуба. Фото allhockey.ru. Фото "СЭ"

Скорее всего, сегодня лучший бомбардир регулярного чемпионата КХЛ Александр Радулов вылетит из Москвы в Нэшвилл. 25-летний форвард "Салавата Юлаева" может сыграть за "Хищников" уже в ночь на пятницу, когда они проведут гостевой матч в Питтсбурге.

Вчера утром Радулов находился в Уфе, где принял участие в первой после вылета "Салавата" из плей-офф тренировке команды. Башкирские болельщики в память о сезоне преподнесли своему кумиру подарок – шайбу, на которой прикреплены три золотых зуба. Трих своих зуба Радулов потерял в матче с "Автомобилистом" после удара клюшкой защитника Михаила Чурляева.

Тем временем агент игрока Юрий Николаев вел напряженные переговоры с руководством "Салавата" о временном прекращении действия контракта хоккеиста, права на которого на территории КХЛ уфимскому клубу принадлежат до лета 2013 года. Днем стало известно, что переговоры прошли успешно и Радулов получил возможность отправиться в НХЛ, чтобы погасить последний год действия своего договора с "Нэшвиллом".

Все подробности вчера днем специально для "СЭ" сообщил агент игрока.

- Сразу хочу подчеркнуть: это не побег, а цивилизованный отъезд, - заметил Николаев. - Если бы кто-то хотел убежать, то, наверное, расстался бы с командой на следующий день после вылета из плей-офф. Но мы с самого начала действовали согласно регламенту КХЛ, пытаясь получить право малой кровью погасить действовавший с "Нэшвиллом" последний год контракта. В понедельник финальные переговоры с генеральным менеджером, гендиректором и главным тренером "Салавата" прошли конструктивно. Достигнута договоренность о том, что Александр фактически выкупает часть своего контракта. То есть теряет примерно полтора месячных оклада - с середины марта до 30 апреля, когда Уфа официально уходит на каникулы. (По информации "СЭ", Радулов потеряет в КХЛ в несколько раз больше, чем заработает в НХЛ. – Прим. И.Л.)

- Радулов доволен тем, как удалось урегулировать ситуацию?

- Александр Валерьевич принял информацию к сведению и теперь активно готовится к отлету в Северную Америку. Все прошло, повторю, конструктивно и по плану.

- Не потеряет ли Радулова сборная России на ближайшем чемпионате мира?

- Вы же знаете отношение Александра к сборной: за нее он готов играть всегда! Да, "Нэшвилл" проходит в плей-офф и может пройти по "сетке" довольно далеко. Но как только заокеанский сезон для игрока завершится, он тут же прилетит в сборную.

- Довелось слышать, что одним из мотивов отъезда Радулова за океан стало нежелание полтора месяца сидеть на сборе в Новогорске…

- Не готов вашу информацию комментировать.

- Какие варианты лучший игрок КХЛ будет рассматривать летом?

- Давайте не будем спешить с прогнозами. Ясно, что в НХЛ 1 июля он становится ограниченно свободным агентом. Что же касается территории КХЛ, то до лета-2013 все права на игрока принадлежат "Салавату".

- Говорят, что предстоящим летом за права на Радулова с Уфой могут побороться и ведущие клубы КХЛ. Например, СКА…

- Здесь я отвечу так: без комментариев.

- Как восприняли отъезд Радулова в НХЛ руководители КХЛ?

- У нас был разговор с президентом нашей лиги. Как мне показалось, руководители КХЛ поняли, что у Александра появилась отличная возможность быстро погасить свою североамериканскую контрактную задолженность...

Тем временем руководство "Хищников" с радостью восприняло известие из Уфы. "Я уверен, что уже во вторник Раду доберется до США. К ближайшему матчу против "Эдмонтона" я его не жду, но хотел бы видеть его в четверг в Питтсбурге", - заявил в интервью The Tennessean главный тренер "Пингвинз" Барри Тротц. "Я всегда думал, что Радулов, так или иначе, обязательно вернется в НХЛ, и мне казалось, что это могло произойти год или два назад. Но и теперь время очень удачное", - добавил генеральный менеджер команды Дэвид Пойл.

P.S. Вчера вечером корреспондент "СЭ" позвонил Радулову, но тот от пространного интервью отказался. "Напишите, что я лечу в Нэшвилл, но не забываю и о сборной России", - заметил хоккеист.

Игорь ЛАРИН

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...