00:15 21 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Кузнецов вместо Радулова

Вчера. Казань. "Ак Барс" - "Трактор" - 2:3. Звездный нападающий "Трактора" Евгений КУЗНЕЦОВ против вратаря казанцев Петри ВЕХАНЕНА. Фото photo.khl.ru
Вчера. Казань. "Ак Барс" - "Трактор" - 2:3. Звездный нападающий "Трактора" Евгений КУЗНЕЦОВ против вратаря казанцев Петри ВЕХАНЕНА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала. Четвертые матчи

Вчерашний день Александр Радулов провел, путешествуя по маршруту Москва - Нэшвилл транзитом через Нью-Йорк. В Северной Америке весть о приезде русской суперзвезды вызвала шквал откликов игроков, тренеров, журналистов и болельщиков. Новую-старую команду двукратного чемпиона мира из середнячков НХЛ многие мгновенно переписали чуть ли не в фавориты Кубка Стэнли, а именитым конкурентам "Хищников" по Западной конференции рекомендовали опасаться перспектив досрочного вылета из плей-офф.

Правда, слышны за океаном и другие голоса. Мол, возвращение суперфорварда - ничто иное, как стратегическое поражение НХЛ. "Несколько лет назад КХЛ украла Радулова, после чего две лиги подписали рабочее соглашение. Теперь НХЛ вынуждена разговаривать с русскими на равных и проявлять уважение к их контрактам, а Радулов тем временем играет там, где хочет", - писали вчера в североамериканских газетах.

Интрига вокруг отъезда Радулова оказалась настолько закрученной, что целый ряд важных событий, произошедших в хоккейной России за последние дни, невольно остался в тени. Между тем российский плей-офф без Александра Грозного вовсе не осиротел. Какой спектакль, к примеру, выдал вчера на магнитогорском льду Сергей Федоров! 42-летний суперветеран сделал все, чтобы его "Металлург" отыгрался со счета 1:3 и сохранил интригу в матче и серии. Виртуозно дирижировал большинством, выдал голевой пас-конфетку, выиграл две трети дуэлей на вбрасывании, сделал шесть бросков - больше всех в команде. И впридачу к этому провел на льду невероятное количество времени - почти 23 минуты!

Только вот бенефис Федорова может оказаться его лебединой песней. Продолжит ли он свою великую карьеру, не знает никто. А блистать в нынешнем плей-офф Сергею, скорее всего, осталось недолго: "Авангард" путевки в финал "Востока" теперь наверняка не упустит. Но даже при самом грустном для "Магнитки" исходе Кубок Гагарина без суперзвезд не останется. Не позволит Евгений Кузнецов, который после отъезда Радулова получил уникальный шанс отобрать у более опытного коллеги титул хоккеиста номер один.

"Когда, если не сейчас, время для чуда?" - так лучший игрок "Трактора" прокомментировал третью победу своего клуба в серии с "Ак Барсом". Челябинцы, напомню, ни разу в истории не выигрывали чемпионский титул, а после вчерашнего успеха остановились в шаге от выхода в финал конференции. Но еще одно чудо творит сам Кузнецов, уверенно двигаясь к званию первой звезды КХЛ.

Конкурентов-то почти не осталось. Радулов уехал, Морозов, скорее всего, не вылечится раньше вылета своего клуба из плей-офф, "Авангард", в отличие от прошлых лет, силен не яграми, а командной игрой, тогда как на "Западе" игроков калибра Кузнецова вообще нет.

В нынешнем полуфинале "Востока" Кузнецов забил "Ак Барсу" столько же, сколько Радулов за две последние кубковые весны, - три гола. Вот и вчера его точный бросок по воротам Веханена положил почин победе "Трактора" над двукратными чемпионами КХЛ.

С штампующим голы Кузнецовым у России вряд ли останется время вспоминать о Радулове до самого чемпионата мира. И, может, - да убережет Бог Евгения от травм - во время мирового первенства болельщикам сборной не придется ждать освобождения "Нэшвилла" из плей-офф НХЛ как манны небесной. Потому что вместо этого они будут восхищаться подвигами 19-летнего "тракториста" уже на стокгольмском льду.

На роль первой примы КХЛ Кузнецов идеально подходит еще по одной причине. Он первый из игроков звездного уровня, родившихся в нашей стране после развала СССР, кто не стал рваться в Америку, которая ждет его с распростертыми объятиями. Если вспомнить, что со времен побега Малкина в Америку не прошло и шести лет, этот выбор сам по себе - настоящее чудо.

Ждем от вас еще более ярких чудес, Евгений.

Андрей КУЗНЕЦОВ

32
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

barrakuda

очень уж хочется финал " Тарасенко-Кузнецов")))

17:30 21 марта 2012

sportsMAN

Суровый Челябинский тракторист! ) Главное чтобы травм не было, а вообще приятно: нет-нет да выдаст старушка Россия уникального и талантливого хоккеиста )

17:04 21 марта 2012

zeromanj

LuckyLuzer 21 Марта 2012 | 10:54 Женя, молодчик! Оставайся в России, тут тебя ЛЮБЯТ, а там будут смотреть как на красивую заморскую игрушку и просить разбить матрешки. Оставайся. Кузя скорее рожи их жирные разобъет клюшкой, чем матрешки. К пиндосам/канадосам у него особое отношение.

13:31 21 марта 2012

AnTikVar

Валера, вот именно поэтому ни о каком сравнении не может быть и речи. Пока все в пользу НХЛ и без вариантов. Да, много сделано, ушли от суперлиги и привлекли народ на арены - не спорю, да, уровень игры и команд заметно вырос, появились даже весьма солидные игроки и даже суперзвездные(пусть и доигрывающие, а некоторые наши звездочки наконец-то основательно раздумывают о том уезжать ли за океан(пусть преимущественно и вопрос финансов тут является камнем преткновения) - опять же, я нисколько не против, да, уступаем в том числе и потому, что лига молодая, да и руководство пока далеко от заокеанского - опять же без вопросов. Но все эти сносочки и нюансы не повод писать абсолютные глупости. Нечего тут сравнивать пока, независимо от того, что на это есть объективные причины и того, что над собой мы сами выросли ого-го как.

12:54 21 марта 2012

Валера

AnTikVar А так, я полностью согласен с вами, что НХЛ намного лучше развито, чем КХЛ. Так что спорить тут нам нет смысла :)

12:47 21 марта 2012

Валера

AnTikVar Вот так бы сразу! А то "чушь", а почему не рассказали. ")))" в конце моего сообщения должно было сказать, что я не серьезно это пишу. Хотя то, что наша лига ни в чем не уступает НХЛ не полная чушь, просто сейчас такое сравнение проводить нельзя. Ей совсем мало лет и люди у нас совсем другие.. Арены - так ведь делают же, по крайней мере у некоторых клубов уже есть хорошие арены, может и другие подтянутся. Кол-во игроков - ну это-то зачем в пример приводить? :) КХЛ только-только появилась, естественно, что должно пройти очень много времени, прежде чем некоторые игроки решатся приехать к нам, а не в Америку. Телетрансляции - ну это к телевидению нашему, сейчас, вроде как цифру должны были, хотя бы в Москве провести, однако я не увидел улучшений на общей антене. - это уже беда страны.

12:44 21 марта 2012

AnTikVar

Валера 21 Марта 2012 | 11:57 AnTikVar 21 Марта 2012 | 11:13 Не, это вы написали полную чушь ))) можно обвинить меня в чуши подкрепив это заявление сравнением кол-ва игроков из КХЛ и НХЛ учавствовавших в последней ОИ, в последнем финале ОИ и взявших медали на ОИ. Дабы облегчить задачу - вопрос о сравнении арен, качества картинки во время телетрансляций и уровня доступности и обширности различного рода клубной хоккейной атрибутики подымать не буду.

12:33 21 марта 2012

aceman78

Тарасенко и в 4 звене СКА на сегодняшний день лучший бомбардир команды, а звено и вовсе лучшее во всей команде по набранным очкам. Так что говорить о том, что он в четвертом звене не имеет смысла. С Атлантом, когда Тарасенко сделал хет-трик, его звено и вовсе играло против первого у соперника!

12:09 21 марта 2012

Валера

AnTikVar 21 Марта 2012 | 11:13 Не, это вы написали полную чушь )))

11:57 21 марта 2012

Ошпаренный

PS. Начни СЭ сейчас писать больше статей про Бурдасова, вместо Кузнецова - и вы увидите,что он ничем не хуже.

11:31 21 марта 2012

Ошпаренный

НХЛ-это в первую очередь, шоу. Это деньги. КХЛ - лишь пару лет назад стал выбиваться из мышиной возни. Лет 5 назад содержание клуба КХЛ было убыточным занятием, поэтому выигрывали те, чей административный ресурс (читай бюджет республики) был выше. Сейчас в спонсорах крупные игроки международного рынка. Дело пошло - молодые стали оставаться в России, потому что деньги те же - но здесь тебя еще и ЛЮБЯТ.

11:29 21 марта 2012

AnTikVar

Александр 21 Марта 2012 | 10:39 Наш чемпионат по уровню нисколько не уступает НХЛовскому Это полная чушь.

11:13 21 марта 2012

LuckyLuzer

Женя, молодчик! Оставайся в России, тут тебя ЛЮБЯТ, а там будут смотреть как на красивую заморскую игрушку и просить разбить матрешки. Оставайся.

10:54 21 марта 2012

Александр

Евгений не настолько глуп, чтоб рваться в эту НХЛ. Наш чемпионат по уровню нисколько не уступает НХЛовскому. Да и заработки с учётом низкого п/налога, в КХЛ выше, чем НХЛ. При всём этом, Е.Кузнецов уже сейчас может сам назначать себе цену

10:39 21 марта 2012

Pavel

Да уедут и Тарасенко и Кунецов летом в НХЛ.

10:36 21 марта 2012

Веселый Роджер Champion 3

хорошая статья,все по делу! Женя единственный,кто после развала союза не спешит бежать за океан,хотя мог бы уже сейчас штамповать голы за Вашингтон! уникательность Жени состоит еще в том,что парень хочет выиграть чемпионат для Трактора и Олимпиаду для всей России,а не улучшать никому особо не нужную статистику(кроме менеджеров,сидящих на контракте) за океаном! Кузя-это будущее российского хоккея и главная его-надежда!

10:21 21 марта 2012

radeon

Женя - отличный игрок! И титул ЗВЕЗДЫ получил не за красивые глазки. А звезд в лиге у нас хватает. Если посчитать всех вместе то не один десяток наберется! Магнитогорск - команда звезд, правда прошлого. СКА - команда звезд настоящего. Ак Барс - тоже есть звезды.

09:23 21 марта 2012

Иркутск

Disneyland After Dark21 Марта 2012 | 08:08 Вроде Квебек был в 2008, а не в 2002.

09:12 21 марта 2012

ddeezz

И Кузнецова с Тарасенко в нхл, нечего на кошках тренироваться............

08:38 21 марта 2012

AnTikVar

Тарасенко и Кузнецов это как Дацюк и Овечкин, к примеру. Просто про одного бесконечно пишут и говорят, но талант другого не подвергается никакому сомнению и не обсуждается, несмотря на отсутствие пиара. Всё, кстати, идет к их, в том числе, противостоянию в финальной серии. П.С.: очень хорошо, что такие игроки в предверии Сочи растут. Думаю обоим надо уезжать за океан этим летом. Тарасенко вроде не лентяй, Хич его многому научит. У кепок тоже тренера должны скинуть, после вылета из первого круга ПО или непопадания в него. Так что пусть варятся среди тех, с кем им придется биться за золото ОИ.

08:38 21 марта 2012

papanikos

Тарасенко выбрал бабло и четвёртое звено. Так что каждому своё. Почти стихи.

08:36 21 марта 2012

Disneyland After Dark

Плохи дела, если лучшие хоккеисты страны - 19-летний юноша, абсолютно ничего еще не добившийся во взрослом хоккее и 42-летний С.Федоров, в последний раз показывавший что-то приличное 10 лет назад.

08:08 21 марта 2012

Dimarikus

А как насчет Тарасенко? Уверен, играй он в первом звене где-нибудь в Динамо,а не в четвертом звене СКА о нём говорили бы ничуть не меньше..... а за каким х.Тарасенко выбрал себе 4-е звено ска?

07:06 21 марта 2012

evgenich1978

Nunreal Кузя в первом круге 1 игру сыграл, с Югрой он мог и покер оформить. А вот на молодежьке, 2 хет-трика, таким сборным как Канада.Плюс сколько победных шайб команде он принес. Здесь пиарь не пиарь, а Кузя самый лучший.

06:36 21 марта 2012

Brick174

Тарасенко не хуже, пиарте пожалйуста лучше его а не Кузю

06:06 21 марта 2012

Sn11

alex6111 У Авангарда тоже есть некоторое количество болельщиков :) Извини, болеть за Трактор не буду :)

05:51 21 марта 2012

alex6111

Если Трактор выйдет в финал,то за них будет болеть вся страна...За исключением питерских конечно.

02:54 21 марта 2012

cts

МЛя а в СКА четвертое по названию не значит что последнее.

02:28 21 марта 2012

fors

я тоже думаю что найется немало игроков не хуже Кузнеуова. Тарасенко, Жердев пусть и проигрывает но как играет чертяга, да много кто еще.

02:16 21 марта 2012

Nunreal

И тем не менее, Тарасенко, играя в 4 звене СКА - лучший бомбардир команды, имея 10 очков в плей-офф и 7 шайб, а хваленый Кузнецов имеет всего 3 шайбы. Так что вовсе Трактор не команда одного Кузнецова, а Кузнецов еще не суперзвезда.

01:36 21 марта 2012