00:18 16 января 2012 | Хоккей — КХЛ

Армейская "тройка"

Вчера. Москва. ЦСКА - "Салават Юлаев" - 3:1. Армейцы Сергей БАРБАШЕВ (№22) и Николай ПРОНИН (№7) атакуют ворота Эрика ЭРСБЕРГА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - "Салават Юлаев" - 3:1. Армейцы Сергей БАРБАШЕВ (№22) и Николай ПРОНИН (№7) атакуют ворота Эрика ЭРСБЕРГА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Голы: Зубов - 9 (Паршин, Бадюков), 6:40 - 1:0. Суровы - 7 (Перссон, Сергеев), 15:31 - 2:0. Мирнов - 11 (Блатак, Счастливый), 41:35 - 2:1. Суровы - 8 (Перссон), 57:00 - 3:1.

Вратари: Стана - Эрсберг.

Штраф: 10 - 4.

Броски: 19 (8+3+8) - 16 (4+8+4).

Три лучших игрока: Суровы (Ц), Сергеев (Ц), Перссон (Ц).

Судьи: Гофман (Челябинск), Ренн (Финляндия.)

15 января. Москва. ЛД ЦСКА. 4428 зрителей (5600).

Вчера ЦСКА впервые с конца октября смог забросить больше двух шайб в домашнем матче

Михаил ЗИСЛИС
из ледового дворца ЦСКА

Еще пару недель назад 15 января рассматривался в ЦСКА как день икс - именно в это воскресенье должно было последовать объявление о перестановках в руководстве клуба. Проиграй армейцы в последних матчах своим непосредственным конкурентам - "Спартаку" и рижскому "Динамо", такой вариант был вполне возможен. Причем перемены коснулись бы не только главного тренера Юлиуса Шуплера.

В первый и последний раз в нынешнем сезоне ЦСКА одерживал три победы подряд еще в начале ноября. В повторение подобного сценария можно было поверить, несмотря на то, что вчерашний соперником был мощный "Салават Юлаев". В первом матче соперников в нынешнем сезоне армейцы увезли два очка из Уфы, причем автором победного гола в овертайме стал Илья Зубов. Последнюю игру с рижанами он пропустил из-за простуды, но против своей бывшей команды появился в составе, заняв место на левом фланге третьего звена.

О значении матча против "Салавата" говорил тот факт, что даже играющий с небольшой травмой Стана не получил передышки. Не хватало у армейцев только Рылова, отмечавшего вчера день рождения. Он получил повреждение еще в первом периоде прошлой встречи, сыграв всего шесть смен в первом периоде.

Любопытно, что красно-синие во время серии игр в Москве продолжают который день жить на базе, точнее в гостинице. И, если верить Шуплеру, такой режим подготовки продолжится и дальше.

Приезд чемпиона вызвал редкий для нынешнего сезона ажиотаж на армейской арене. За полчаса до начала встречи у касс активно предлагали свои услуги спекулянты. Почти целиком три сектора заполнили поклонники "Салавата", вооруженные зелеными надувными сердечками. Большой интерес к игре привел к тому, что руководство армейского клуба в последний момент вопреки первоначальной договоренности отказалось предоставить полтора десятка билетов для детей из детского дома, расположенного в Рязанской области. Об этом с сожалением было написано на форуме официального сайта клуба.

Еще с утра по дворцу упорно ходила любопытная информация со ссылкой на знающих людей. Дескать, накануне матча едва ли не половина команды гостей допоздна засиделась в одном из столичных ресторанов. Стартовые минуты, казалось, напрочь опровергли возможное подозрение в отсутствии профессионализма игроков "Салавата". Достаточно сказать, что Радулов-младший уже в своей первой смене провел три силовых приема на грани фола, от души врезаясь в соперников.

Судьи взирали на эти проявления агрессии с ужасом, словно опасаясь, что под раздачу могут попасть и они. Игра смотрелась на одном дыхании, обе команды охотно бежали в атаку. Поначалу больше везло армейцам. Бросок Зубова с разворота стал голевым не без помощи рикошета. Уфимцы нагнетали давление у ворот Станы, но шайба летела куда угодно, но только не в створ. Отсутствие габаритных Козлова и Свитова позволяло армейским защитникам, среди которых надежностью и грамотными действиями выделялся Сергеев, спокойно чистить собственный пятачок.

Именно его активные действия и бросок от синей линии привели к тому, что Суровы грамотно подставил клюшку и во второй раз заставил Эрсберга выгребать шайбу из сетки. Если вспомнить еще промах Широкова из выгодной позиции при игре в большинстве, то можно без особой натяжки сказать, что армейцы провели один из лучших периодов в сезоне. На этом фоне откровенное удивление вызывал совершенно пустой ВИП-сектор.

Уфимцы прибавили после перерыва. Достаточно сказать, что за 15 с лишним минут с начала второго периода хозяева нанесли всего один бросок в створ. Александр Радулов продолжал обмениваться силовыми приемами чуть ли не с половиной игроков ЦСКА. Самый реальный шанс сократить разрыв в счете упустил Кольцов, оказавшийся на дальней штанге против одного Станы. И в начале третьего периода Мирнов застал врасплох голкипера ЦСКА броском в дальний угол, после чего "Салават" бросился отыгрываться. В эти минуты красно-синим не раз откровенно везло. Своим старанием и самоотверженностью победу команда Юлиуса Шуплера тем не менее заслужила. Суровы оформил дубль, причем в этом эпизоде явно сплоховал Эрсберг.

Венер САФИН, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Мы предупреждали команду, что ЦСКА выйдет как на последний бой, поскольку ему очень нужны очки. Нам бы они тоже не помешали, но почему-то наши ребята оказались несобранными и не готовыми к игре. Первый период провалили. Потом играли хорошо, но вратарь соперника действовал отлично.

Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер ЦСКА:

- Ребята очень хорошо подготовились к матчу, особенно здорово провели первые 20 минут. Третий период, когда нам было особенно тяжело, играли от обороны и дождались своего шанса. Хочу всех похвалить, но особенно Стану. Что касается Филатова, то у него травма мышцы ноги, полученная еще в предыдущей встрече. Сегодняшний матч он начал через не могу, но получил еще один удар в больное место. Доктора сделали все, что могли. Последний период он сыграл на морально-волевых. Рылову нужна еще неделя, чтобы полностью восстановиться.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...