18:10 4 ноября 2011 | Хоккей — КХЛ

Отставка Михалева взбодрила "Салават"

Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Трактор" - 4:0. Венер САФИН (справа) и Олег ГРОСС на скамейке обладателя Кубка Гагарина. Фото ХК "Салават Юлаев" Фото "СЭ"
Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Трактор" - 4:0. Венер САФИН (справа) и Олег ГРОСС на скамейке обладателя Кубка Гагарина. Фото ХК "Салават Юлаев" Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат 
"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" - "ТРАКТОР" - 4:0
ПОСЛЕ МАТЧА

В первом матче после отставки Сергея Михалева и Сергея Герсонского "Салават Юлаев" дома победил "Трактор" - 4:0.

САФИН ПОБЛАГОДАРИЛ ИГРОКОВ ЗА ХАРАКТЕР И МУЖЕСТВО

И.о. главного тренера "Салавата Юлаева" Венер Сафин отметил: на обладателей Кубка Гагарина повлияла отставка Сергея Михалева. Также специалист рассказал, какие функции во время матча выполнял генеральный менеджер клуба Олег Гросс.

- Я, в первую очередь, хочу сказать слова благодарности ребятам, которые проявили характер, мужество, желание, - сказал Сафин. - И, конечно же, большое спасибо команде гостей за хорошую содержательную игру. "Трактор" является классной командой. Так что нам вдвойне приятно обыграть такого соперника.

- Сегодня команда великолепно сыграла в защите. С чем связано такое преображение?

- Сегодня взыграли эмоции. Всегда же говорят, что отставка тренера взбадривает команду, что первая игра после отставки выигрышная. С ребятами собрались, поговорили. Все осознают, что проигрывать дальше нельзя и отступать некуда. Мы все забрались в эту яму, нам всем из нее и выбираться. По крайней мере, мы на это надеемся.

- Какие функции на тренерском мостике выполнял Олег Гросс?

- У нас сегодня получился слишком усеченный тренерский состав. Он помогал, подсказывал, делал замечания по игре.

Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов отдал должное мобильности соперника. И заметил, что его подопечные были обязаны реализовывать двойное большинство.

- Салават" сегодня действовал против нас очень мобильно, грамотно, дисциплинированно, - сказал Белоусов. - Мы оказались не готовы к такой игре. Наша команда робко играла в нападении, хотя при счете 1:0 у нас было преимущество в два игрока при игре "5 на 3". В таких ситуациях, конечно, нужно забивать. Но при той робости, с которой работали наши нападающие, результат закономерен. Остается поздравить с победой "Салават".

ГРОСС НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЭТО - ТОЛЬКО НАЧАЛО ПУТИ

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс подчеркнул, что итоговый результат был достигнут благодаря дисциплине и выполнению задания на игру. При этом он отметил, что еще рано оценивать, как на хоккеистов повлияла отставка Сергея Михалева.

- Я думаю, ребята выполнили то задание, которое им давалось на игру, - сказал Гросс. - Подтянулась дисциплина у нас сегодня. Ребята полностью отдавались игре. Много эмоций выхлестнули, теперь надо настроить игроков на следующую встречу. Как говорится, лиха беда начала. Мы все надеемся, что это только начало того пути, который мы собираемся пройти все вместе.

- Сегодня "Салават" почти не ошибался в обороне. Как раз за счет дисциплины?

- Это, безусловно, дисциплина, выполнение игрового задания на матч. Отсюда и результат, который мы видим на табло.

- По ходу матча Венер Сафин буквально живет на тренерском мостике, постоянно общаясь с игроками. Как считаете, это плюс?

- Я думаю, что у каждого тренера своя манера ведения игры, ничего страшного в этом нет.

- Как повлияла на игроков смена тренеров?

- Любая смена влияет, либо позитивно, либо негативно. Давайте подождем, посмотрим, что будет дальше.

- Как проходит адаптация новичка команды Якуба Накладала?

- Он нормально адаптируется. У нас к нему претензий по игре нет. Он хороший добротный защитник. Следили за ним около полугода. Мы с ним разговаривали, когда были на турнире в Чехии, но у него был действующий контракт, мы не могли договориться.

- Что можете сказать об игре молодежи?

- Я доволен их игрой. Они отработали на пять.

- Будут ли новые игроки в команде в ближайшее время?

- Надеюсь, что у нас еще кто-то появится.

- Как себя чувствовали на тренерском мостике?

- Если это надо для команды, готов и к этому.

"У "САЛАВАТА" БЫЛА НАСТОЯЩАЯ КОМАНДА"

Защитник "Салавата Юлаева" Мирослав Блатяк похвалил вратаря своей команды Виталия Колесника. И отметил, что чех Якуб Накладал еще не обрел должных кондиций и игрового ритма.

- Сегодня действовали от обороны, и нам удалось победить - сказал Блатяк. - Команда играла хорошо.

- Впервые в сезоне удалось сыграть на "ноль". За счет чего?

- Хорошо сыграл наш вратарь Виталий Колесник. Мы ему старались помогать. Команда отлично работала и не пропустила гол.

- Как оцените игру своего соотечественника Якуба Накладала?

- Ему пока тяжеловато. Он еще не набрал необходимые игровые кондиции. Думаю, со временем он будет прибавлять.

- Играли с ним до его переезда в Уфу?

- Да, один раз мы с ним играли в сборной Чехии.

Нападающий "Салавата Юлаева" Александр Панков поблагодарил и.о. главного тренера Венера Сафина за правильный настрой коллектива. Причиной победы он назвал высокий уровень командных взаимодействий.

- Меня просто переполняют эмоции, - сказал Панков. - Сегодня у нас была настоящая команда, все бились друг за друга. Надеюсь, ознаменует начало возвращения той команды, которую все помнят с прошлого сезона. Будем стараться дальше.

- Как вам работается под руководством Венера Сафина?

- Он нас и сегодня, и вчера поддерживал, подсказывал. Много уделял времени молодым игрокам. Спасибо ему за то, что он направил нас в такое русло. Вы сами видите, какой результат!

- Как считаете, за счет чего удалось обыграть челябинцев "всухую"?

- Я думаю, за счет коллективных действий. Ну и, конечно, сказалось высокое мастерство наших игроков.

Защитник "Салавата Юлаева" Андрей Кутейкин рассказал, за счет чего команде удалось впервые после плей-офф сыграть на ноль. Также хоккеист отметил, что после первой заброшенной шайбы играть уфимцам стало легче.

- Впечатления от встречи только положительные, - сказал Кутейкин. - Давно не выигрывали в основное время, показав, к тому же, хороший хоккей. Сегодня отлично сыграли в обороне, пластались, не жалея себя. Впервые после плей-офф команде удалось сыграть на ноль.

- Как думаете, за счет чего?

- Мы просто показали ту игру, которую должны демонстрировать, чтобы добиться хорошего результата в нынешнем сезоне.

- Соперник удивил?

- В принципе нет. Челябинцы строго играли в обороне, ждали наших ошибок. Мы это понимали и не лезли напролом. Когда забили гол, стало легче. (Официальный сайт ХК "Салават Юлаев")

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" (Уфа) - "ТРАКТОР" (Челябинск) - 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

Голы:  А. Радулов - 6 (Козлов, Сапрыкин), 30:21 (1:0). Свитов - 5 (Кольцов, Мирнов), 52:24 (2:0). Сушинский - 5 (Счастливый, Кондратьев), 54:30 (3:0). Свитов - 6 (А. Радулов, Сапрыкин), 59:49 (4:0 - бол.).

Вратари: Колесник - Гарнетт.

Судьи: Одиньш (Рига), Оленин (Москва).

4 ноября. Уфа. "Уфа Арена". 7950 зрителей (7950).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ