18:20 4 ноября 2011 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА взял реванш у "Спартака"

Армейцы одержали волевую победу над "Спартаком" - 2:1. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Армейцы одержали волевую победу над "Спартаком" - 2:1. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
9

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА - "СПАРТАК" (Москва) - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы: Губин - 3 (Людучин, Мамкин), 10:15 (0:1). Моня - 4 (Кулемин), 38:31 (1:1). Гуськов - 4 (Яшин, Широков), 57:41 (2:1 - бол.).

Вратари: Стана - Касутин (58:35).

Судьи: Раводин (Москва), Масси (Швейцария).

4 ноября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 5300 зрителей (5600).

Перед первой паузой в регулярном чемпионате ЦСКА на своем льду одержал волевую победу над "Спартаком" - 2:1.

Сергей МАВРИН из ЛД ЦСКА

ЦСКА и "Спартак" ко второму дерби в этой "регулярке" (в первом в конце сентября в "Сокольниках" хозяева взяли верх в серии буллитов - 2:1) подошли со схожими "вводными". Пусть армейцы набрали 30 очков против 25 спартаковских, но при этом провели на две игры больше, чем сегодняшний соперник. Проблемы клубы испытывают примерно схожие: отсутствие стабильности. Порой красно-белые и красно-синие берут очки там, где от них этого никто не ждет, а теряют в тех матчах, в которых вроде бы права на это не имеют.

Из свежих примеров - поражение ЦСКА от "Витязя", пусть чеховцы и набрали неплохой ход и уже расположились на подступах к "западной" восьмерке. Болельщики "Спартака" еще не забыли домашнюю оплеуху от "Нефтехимика", в матче с которым оборона хозяев "Сокольников" не то, что трещала по швам - ее просто не было. Однако при этом армейцы и спартаковцы более чем достойно выглядели на фоне "Ак Барса" и "Салавата Юлаева". И не только потому, что казанцы и уфимцы сейчас не в лучшей форме.

"Спартак" два дня назад прервал безвыигрышную серию - после четырех неудач победой на исходе овертайма в Минске. Сделано это было как нельзя кстати. Во-первых, красно-белые перед этим поединком вывалились из зоны плей-офф. Во-вторых, на этой неделе клубы очень уж склонны к расправам над тренерами, а пятое поражение подряд могло заставить задуматься о переменах руководство красно-белых и катализировать отставку Пачкалина. Позиции Шуплера на мостике ЦСКА выглядят прочными. Хотя армейцы давно как на качелях: то победа, то поражение. На своем льду красно-синие грозны, и при этом сами признают: на выезде могли бы выступать и лучше.

Красно-синие начали поединок активнее. Сначала звено Зубова надолго заперло гостей в их зоне, чуть позже армейский напор привел к красивому голу Пронина. Андронов вошел в чужую зону при атаке "два на два", отпасовал на капитана. А тот, развернувшись на 360 градусов, поразил нижний угол ворот. Впрочем, судьи отменили взятие ворот - нападающий неосмотрительно въехал в площадь ворот Касутина. Вроде бы ЦСКА выглядел интересней и активнее, только "Спартак" в этом сезоне больше очков набирает, действуя "вторым номером", что и было доказано уже в середине 20-минутки. Людучин пасом со своей половины поля отправил Губина один на один со Станей. Спартаковцу мешал защитник на плечах, но он все равно открыл счет в матче.

Второй период опять начали активнее армейцы, особенно выделялось звено Бадюкова. Кулемин дважды опасно бросал, Моня тоже был заметен, но Касутин каждый раз угрозу отводил. "Спартак" едва не поймал соперника на спонтанной контратаке. Баранка выбросил шайбу из зоны по борту, ее подхватил Жуков, уже ехавший на смену, однако пас на почти пустые ворота Губин реализовать не сумел. Подопечные Шуплера в ответ устроили выход один на один для Барбашева, только Касутин, в отличие от Стани, свою команду выручил и в этот раз.

Тут команды решили во что бы то ни стало порадовать болельщиков красивой игрой и устроили фестиваль открытого хоккея. Легче сказать, у кого не было возможности забросить шайбу в последующие 10 минут. То оба брата Юнькова реально угрожали воротам Стани, то Широков и Яшин плели хитрые комбинации под носом у Касутина. Однако вратари общей вакханалии не поддавались и работали четко и дисциплинировано. При такой игре больше шансов было у армейцев. Ведь в споре с открытыми забралами "Спартак" в этом сезоне атакует хорошо, а моменты реализует - плохо.

В равных составах команды смотрелись так же - на равных. Но стоило спартаковцам заработать первое удаление в матче, как армейцы счет сравняли. Гол был забит уже при игре "пять на пять", но когда Моня выудил шайбу в толчее на "пятачке" "Спартака" и прошил Касутина после выхода М. Юнькова на лед прошла пара секунд. Судьям пришлось пару минут просматривать видеозапись, поскольку в зоне ворот творилась настоящая суматоха, но вторую шайбу армейцев они отменять уже не решились.

В третьем периоде команды, понимая высокую цену каждой ошибки, отошли от бесшабашной игры и сконцентрировались на безошибочных действиях в обороне. Инициатива оставалась на стороне армейцев, что, собственно, и не удивительно. В игре до первой шайбы все решилось в неравных составах. Второе удаление у "Спартака" - и вторая заброшенная ЦСКА шайба. Гуськов броском от синей линии за две минуты до конца основного времени заставил Касутина капитулировать во второй раз за вечер.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

aleksrusx

Молодцы армейцы, порадовали

19:52 5 ноября 2011

Деник 5

Спасибо за победу. Потихоньку набираем форму. на западе должны 4 место брать.. чтоб в ПО приемущество своего льда иметь.

01:54 5 ноября 2011

arm7008

ЦСКА всегда лучший!!! Всех с победой!!!

01:09 5 ноября 2011

Сашок

За победу

22:52 4 ноября 2011

Сашок

Спасибо!

22:50 4 ноября 2011

Владислав

йохоооооооооо! спасибо за подарок, ЦСКА, лучше и придумать было нельзя! Ваня Касутин - не грусти :)))))))))))))))))))

22:19 4 ноября 2011

МЯСОРУБКА

Красная Армия всех сильней!!!!

21:00 4 ноября 2011

Старый_лесник

Очень хорошо! Поздравляю!

19:08 4 ноября 2011

КонЬ

Как в старые добрые союзные ...

18:57 4 ноября 2011