22:45 4 декабря | Хоккей — КХЛ

50 минут Назарова. "Нефтехимик" был в шаге от победы над СКА

СКА одержал волевую победу в матче с "Нефтехимиком" (3:1). Фото ska.ru
СКА одержал волевую победу в матче с "Нефтехимиком" (3:1). Фото ska.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА вернул Патрика Торесена и выиграл в Нижнекамске (3:1)

"Нефтехимик" (Нижнекамск) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:3 (1:0, 0:0, 0:3) 
Голы: Порядин – 2 (Аркалов, Волгин), 7:16 – 1:0. Прохоркин – 11 (Рундблад, Рыков), 52:52 – 1:1. Шипачев – 6 (бол., Торесен), 58:39 – 1:2. Барабанов – 9 (п.в., Прохоркин), 59:35 – 1:3. Вратари: Ежов (59:25 – 59:35) – Коскинен. Штраф: 14 – 6. Броски: 26 (11+9+6) – 40 (12+12+16). Судьи: Бондарь, Гофман. 4 декабря. Нижнекамск. ЛД "Нефтехим Арена".

ДЕНЬ ПАТРИКА

О том, что Патрик Торесен вернется в СКА, стало известно чуть ли не в середине ноября, но петербургский клуб долго хранил молчание по поводу этого перехода. Даже когда о возвращении форварда в Россию сообщил сайт "Сторхамара", а потом и сам норвежец рассказал обо всем в интервью "СЭ", армейцы наотрез отказывались комментировать новости. Торесен появился на трибунах Ледового во время игры с "Авангардом" – но СКА упорно молчал.

До первого матча норвежца в команде Знарка пришлось потерпеть еще немного – форвард отправился на выезд, но за игрой против "Йокерита" ему пришлось наблюдать с морозной трибуны. Полноценное возвращение состоялось в Нижнекамске. Торесен начал матч во втором звене в одной компании с Прохоркиным и Карповым, но еще до конца первого периода перебрался в первую линию – к Шипачеву и Ковальчуку.

КРУГОВОРОТ БОРОД

Еще во время первого прихода в СКА Торесен был большим любителем отпустить бороду – для того, чтобы забросить бритву куда подальше ему не требовалось наступления плей-офф. Он делал это по велению скандинавской души. Однако в Норвегии форвард превзошел сам себя – он вернулся с родины с такой кустистой растительностью, которой не было даже в последние дни похода за Кубком Гагарина-2015.

Но от прихода Торесена бород в СКА не прибавилось. Вместе с норвежцем в строй вернулся залечивший травму Антон Белов и удивил обратной метаморфозой – россиянин вышел на матч против "Нефтехимика" гладковыбритым.

НИЖНЕКАМСКАЯ СУХОСТЬ

Накануне встречи с петербуржцами "волки" обыграли двух соседних грандов – "Салават" и "Ак Барс" и точили зубы на третьего фаворита. Лекарство против СКА нашли простое – максимум борьбы, минимум фолов и очень внимательная игра в обороне. За два периода подопечные Назарова лишь раз оказались в меньшинстве и создали армейцам массу помех в своей зоне. Даже оказавшись в положении догоняющего СКА не смог сильно перебросать хозяев. Да, были частые попытки Ковальчука и компании, но в большинстве случаев Ежов оставался без работы – шайба шла мимо.

А вот "Нефтехимик" свой момент в первом периоде не упустил – Волгин здорово бросил от синей линии, а Порядин удачно подставил клюшку.

Весь второй период СКА провел, осаждая ворота Ежова, но супермоментов, в общем-то не создали и даже не заставили нижнекамцев удаляться. Наоборот, на скамейку штрафников отправился Рундблад, а в начале третьей двадцатиминутки – Херсли.

КОГДА ЗАКОНЧИЛАСЬ НЕФТЬ

Назаров бил свою бывшую команду более пятидесяти минут, но потом у его команды все-таки кончилась нефть. Так же как и в первом матче против нижнекамцев СКА перевернул игру в третьем периоде. В Петербурге армейцы забросили "волкам" четыре шайбы в концовке, в этот раз ограничились тремя. Сначала Прохоркин подловил момент на пятачке и обыграл Ежова, потом Шипачев дождался удаления от Густафссона и в фирменном стиле с острого угла забил победный гол в большинстве, а на закуску Барабанов забросил шайбу в пустые ворота. СКА снова перетерпел "Нефтехимик" и продлил серию побед в выездных матчах. В этом сезоне команда Олега Знарка в гостях еще не проигрывала.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ