18:02 3 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Президент "Куньлуня": "Кинэн работал практически без выходных, но эта работа выше его сил"


Президент "Куньлуня" Райтис Пилсетниекс прокомментировал отставку главного тренера китайской команды Майка Кинэна, отметив, что наставник работал почти без выходных.

Кинэн присоединился к команде в марте 2017 года, под его руководством команда в 36 матчах одержала 12 побед и в данный момент располагается на 11-м месте в Восточной Конференции. Канадец продолжит работу в системе "Куньлуня" в качестве члена Международного Координационного Совета.

– Майк Кинэн проделал огромную работу на протяжении нескольких месяцев, – отметил Пилсетниекс. – Он формировал совершенно новую команду КХЛ, а также принимал деятельное участие в выстраивании всей клубной структуры, которая является частью масштабного проекта по развитию китайского хоккея в преддверии Зимней Олимпиады 2022 года.

С марта он работал практически без выходных, и мы часто поражались его удивительной выносливости и работоспособности. Но, к сожалению, все имеет предел, и работа, сопряженная с огромным количеством перелетов, выше его сил. Поэтому было принято решение вернуться к изначальной форме сотрудничества. Я не сомневаюсь, что в качестве члена Международного координационного совета Майк Кинэн принесет еще немало пользы и клубу, и китайскому хоккею в целом. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ