15:50 25 июля | Хоккей — КХЛ

Павел Колобков: "Может, есть оправдание допингу в организме Зарипова. Я бы не торопил события"


Министр спорта РФ Павел Колобков считает, что в ситуации с дисквалификацией нападающего "Ак Барса" Даниса Зарипова может быть оправдание попаданию допинга в организм игрока. Глава спортивного ведомства призвал не торопить события при обсуждении этого вопроса.

- Если он виноват, естественно, будет наказан, - цитирует "Р-Спорт" Колобкова. - Но на данный момент нет информации, каким образом попал препарат, может, есть оправдание, может, он лечился. Пока никто этого сказать не может. Должно пройти время. Я бы не торопил события.

Напомним, во вторник стало известно, что ИИХФ дисквалифицировала Зарипова, который ранее выступал за магнитогорский "Металлург", на два года. Отстранение будет действовать до 22 мая 2019 года. По информации "СЭ", в организме 36-летнего игрока были найдены псевдоэфедрин (оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, снижает потребность во сне, повышает концентрацию внимания и проясняет сознание) и гидрохлортиазид (относится к классу диуретиков, или мочегонных средств, и помогает маскировать применение допинга, быстро выводя его из организма).

Конец великой карьеры? Зарипов получил два года за допинг // Дисквалификация ИИХФ не помешает отъезду Зарипова в НХЛ // "Ак Барс": "Контракт с Зариповым не вступил в законную силу"

результаты опроса
18032 чел.
Что ждет Даниса Зарипова после дисквалификации за допинг?
Завершит карьеру
68.4%
Добьется оправдания
11.2%
Уедет в Северную Америку
20.4%

Дополнительная информация

http://rsport.ru/hockey/20170725/1123349263.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ