13:42 25 июля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7402, 26.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Данис Зарипов: "Никогда в жизни не употреблял допинг"»

Данис Зарипов: "Буду подавать апелляцию и бороться до конца"


Нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов, дисквалифицированный на два года за употребление допинга, подчеркнул, что будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд и бороться до конца. По информации "СЭ", в организме 36-летнего игрока были найдены псевдоэфедрин (оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, снижает потребность во сне, повышает концентрацию внимания и проясняет сознание) и гидрохлортиазид (относится к классу диуретиков, или мочегонных средств, и помогает маскировать применение допинга, быстро выводя его из организма).

– Я буду подавать апелляцию, буду бороться до конца, – сказал Зарипов – Никогда в жизни не употреблял допинг. Запрещенные препараты в анализах? Как я понял, это все могло попасть в организм с едой, с питанием. Но я так понял, что наказали меня за препарат, который может скрывать допинг. Все это очень непонятно, но я буду защищать свое имя. (Алексей ШЕВЧЕНКО)

Конец великой карьеры? Зарипов получил два года за допинг // Дисквалификация ИИХФ не помешает отъезду Зарипова в НХЛ // "Ак Барс": "Контракт с Зариповым не вступил в законную силу"

результаты опроса
18032 чел.
Что ждет Даниса Зарипова после дисквалификации за допинг?
Завершит карьеру
68.4%
Добьется оправдания
11.2%
Уедет в Северную Америку
20.4%
Газета № 7402, 26.07.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ