Артем Мальцев: "Выбор "Сочи" стал для меня сюрпризом"

3 июня 2015, 04:49

Защитник Артем Мальцев, выбранный "Сочи" под первым номером на ярмарке юниоров КХЛ-2015 подчеркнул, что не имел никаких контактов с этим клубом до этого. Также игрок, который провел прошлый сезон в "СКА-Серебряные Львы", признался, что пока не думает о НХЛ.

– Для меня первое место стало полной неожиданностью, – приводит "Спорт день за днем" слова Мальцева. – И приятной неожиданностью. В предварительном списке я фигурировал на 39-м месте. Рассчитывал, что где-то в районе четвертого-пятого десятка меня и выберут. Уйти первым даже не мечтал.

– В "Сочи" работают питерские тренеры – Алексей Гусаров и Михаил Кравец. Может, они пособили?

– Даже если так, я не в курсе. Представители клуба позже поведали, что заметили меня на турнире "Четырех наций" в Новогорске. Сказали: "Понравился: хороший рост, хорошие данные. Есть будущее".

– В НХЛ, прежде чем задрафтовать хоккеиста, клубы проводят переговоры, тесты…

– У меня ничего такого не было. Как и контакта с "Сочи". Повторюсь: их выбор стал для меня сюрпризом. Но я очень рад, что так сложилось. Команда очень хорошая. Попасть в дебютный сезон в КХЛ в плей-офф – дорогого стоит.

– За "Сочи" выступает немало бывших игроков СКА: Щербина, Крюков, Шикин, Первышин. О клубе и городе справки еще не наводили?

– Пока нет. Вот ЕГЭ сдам, тогда и сосредоточусь на хоккее. Общеизвестно, что Сочи – олимпийская столица России. Там множество новых спортивных объектов. В том числе – ледовый дворец "Большой", где выступает "Сочи". Знаю, что у клуба хорошая посещаемость. А об остальном разузнаю после экзаменов.

– Кстати, о более высоком. Есть цель попасть на драфт НХЛ?

– Это очень престижная процедура, большой аванс. Конечно, мне бы хотелось обратить на себя внимание клубов НХЛ. Но я не стремлюсь бежать впереди паровоза.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд