Андрей Сафронов: "Спартак" не должен пропасть"

31 декабря 2013, 11:49

Генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов прокомментировал ситуацию в "Спартаке". По его словам, красно-белый клуб должен продолжить свое существование. Напомним, что 13 декабря "Спартак" лишился генерального спонсора..

– В последнем матче уходящего года динамовцы встречались со "Спартаком", который в декабре лишился генерального спонсора, остался без финансирования. Некоторым хоккеистам вашей команды показалось, что во время игры сопернику не хватало эмоций – давила потеря спонсора. Каков ваш взгляд на ситуацию, которая сложилась в "Спартаке"?

– Можете, на меня обижаться или нет, но я считаю, что в свое время очень правильное решение принял старый руководитель ХК "Спартак" Игорь Шабдурасулов, который поступил мужественно, – сказал Сафронов. – Он знал, что помощи, денег нет. Раз их нет – надо искать, сохранив за командой место в лиге. В итоге это самое место за "Спартаком" закрепили и красно-белые выступали молодежной командой, из которой сейчас многие играют в основном составе.

– Думаете, вряд ли кто и на сей раз поможет легендарному клубу?

– Понимаете, помогать временно, заниматься таким полуспасением – давайте здесь поищем, давайте тут поможем, считаю, неправильным. Надо смотреть правде в глаза, даже если она тяжелая и принимать очень серьезное, жесткое решение. Как говорится, припарки мертвому не помогут. Надо просто этим переболеть. А команда "Спартак" не должна пропасть.

– Финансовая ситуация все же может влиять на игру команды? Или, как ни крути, в мастерстве динамовцы все же превзошли спартаковцев в столичном дерби?

– Крутить можно как хочешь, но победа остается за тем, кто ее больше заслужил. Знаете, как говорят, везет тому, кто больше везет. (Динара КАФИСКИНА)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир