00:05 14 декабря 2017 | Гандбол — Чемпионат мира

Разгром под аккомпанемент метеоритного дождя. Россия проиграла Норвегии

Среда. Магдебург. Норвегия - Россия - 34:17. Разочарование игроков сборной России. Фото AFP Главный тренер сборной России Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP Среда. Магдебург. Норвегия - Россия - 34:17. Дарья ДМИТРИЕВА (слева) и Вероника КРИСТИАНСЕН. Фото AFP Игроки сборной России пытаются сдержать Стине ОФТЕДАЛЬ. Фото AFP Игроки сборной Норвегии празднуют победу. Фото AFP Чемпионат мира-2017. Сетка плей-офф. Фото "СЭ"
Среда. Магдебург. Норвегия - Россия - 34:17. Разочарование игроков сборной России. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Женщины. 1/4 финала

Сборная России вчистую проиграла действующим чемпионкам мира и выбыла из турнира

НОРВЕГИЯ – РОССИЯ – 34:17 (15:8, 19:9)
Россия: Калинина, Дмитриева (1), Вяхирева (1), Самохина (1), Макеева (4), Ведехина (0), Уткина, Сабирова (0), Манагарова (3), Кочетова (5), Петрова (0), Пунько (1), Маркова (0), Ильина (1).

 

Владимир ИВАНОВ из Магдебурга

ЭТОГО МАТЧА НОРВЕГИЯ ЖДАЛА ПОЛТОРА ГОДА

Если вы думаете, что в Норвегии интерес к этому матчу был большой, то ошибаетесь. Он был запредельным! Списались накануне игры с обозревателем крупной норвежской газеты VG Уле Кристианом Стремом.

– Это какая-то фантастика, – признался коллега. – Рейтинги телетрансляций и публикаций зашкаливают. Думаю, сегодня вечером цифры и вовсе будут историческими. Люди в стране жаждут мести за Олимпиаду. Россия - и так самый принципиальный для нас соперник, а уж после такого тяжелого поражения – особенно. Самое большое имя в российской сборной – Евгений Трефилов. Сегодня я написал заметку о нем. За семь часов ее прочитали 60 тысяч человек! Это лицо вашей сборной. Кстати, я переводил интервью Юлии Манагаровой, которая она дала вашей газете. Могу сказать, что девушки из норвежской сборной, несмотря ни на что, относятся к Трефилову позитивно. Некоторые сравнивают его с большим плюшевым медведем.

Среда. Магдебург. Норвегия - Россия - 34:17. Дарья ДМИТРИЕВА (слева) и Вероника КРИСТИАНСЕН. Фото AFP
Среда. Магдебург. Норвегия - Россия - 34:17. Дарья ДМИТРИЕВА (слева) и Вероника КРИСТИАНСЕН. Фото AFP

"РУССКИЕ БАБЫ С САМОВАРОМ"

Наблюдая за Трефиловым в начале матча ассоциации с медведем если и возникали, то не с плюшевым, а тем, которого разбудили посреди зимней спячки. И другого ждать было сложно. Наши спортсменки начисто проваливали начало важнейшего матча.

Нет, фаворитом, по всем прогнозам, и так были норвежки. Во-первых, у них более сбалансированный и опытный состав. Во-вторых, прошлый матч команды провели совершенно по-разному: наши с колоссальным трудом одолели Корею, а действующие чемпионки мира размялись на Испании, то есть сил и эмоций потратили куда меньше. Плюс было понятно, что матч будет проходить в домашних для соперниц условиях: к четвертьфиналу в Магдебург подтянулся внушительный десант норвежских болельщиков, которые пели, били в барабаны и практически не замолкали.

Но такого начала едва ли хоть кто-то ожидал. В первые пять минут заметно нервничали обе команды, но потом норвежки пришли в себя, а наши из оцепенения так, увы, и не вышли. Бесконечные потери, неточные передачи, суматоха в нападении – Россия выглядела совершенно потерянной. Второй мяч олимпийские чемпионки забили только на 11-й минуте. На счету соперниц к тому моменту было уже пять.

Норвежки в защите играли крайне жестко. Не как "русские бабы с самоваром", как выразился бы Евгений Трефилов. Российские атаки разбивались об эти скалы и соперницы убегали в контратаки. Довольно быстро счет вырос до 2:8.

Игроки сборной России пытаются сдержать Стине ОФТЕДАЛЬ. Фото AFP
Игроки сборной России пытаются сдержать Стине ОФТЕДАЛЬ. Фото AFP

ПОПЛЫЛИ

Потом был всплеск, подаривший было надежду. После гола Самохиной разница сократилась до 6:8. Приблизься мы еще ближе – а возможности для этого были весьма неплохие – и уже норвежки могли бы занервничать. Но игра в нападении так и не наладилась. Ничего не получалось ни у Дмитриевой, ни у Вяхиревой, от которых российская команда очень зависима. Норвежки за неиспользованные шансы наказывают. Опять "минус пять". За пять, простите за тавтологию, минут до конца тайма. Наши девушки после такого поплыли совсем - 8:15 по итогам первого тайма. Полная несогласованность в концовке, когда вместо атаки, на проведение которой было несколько секунд, последовала очередная потеря мяча – наглядно отображала происходящее в матче.

Во второй половине игры не изменилось ничего. Матч проходил в том же ключе, и разница в счете только продолжала расти.

Игроки сборной Норвегии празднуют победу. Фото AFP
Игроки сборной Норвегии празднуют победу. Фото AFP

ЕЩЕ НЕ СОЗРЕЛИ

Поражения всегда обидны. Но все-таки надо отдавать отчет, что россиянки проиграли, пожалуй, сильнейшей сборной мира на сегодня. Да, в Рио удалось их пройти. Но тогда совпало много факторов: сбалансированный и взаимозаменяемый состав, сыгранность, кураж и, в конце концов, удача. Реальность же на сегодня такова, что бороться с Норвегией можно, лишь когда в единый паззл складываются все обстоятельства. Наша нынешняя команда весьма перспективна, но пока еще не созрела. Ей не хватает опытных бойцов, как, например, Анна Сень и Владлена Бобровникова. Молодым не достает серьезных матчей. Да, перед игрой мы надеялись на куда более позитивный исход, но практика показала, что с раскаленной от желания отомстить Норвегии при таких раскладах рассчитывать не на что.

В ночь с 13 на 14 декабря практически в любой точки земли в небе можно было увидеть грандиозный метеоритный поток Геминиды. Это один из богатейших звездопадов, по сведениям астрономов в час можно поймать взглядом более 100 метеоров. Вот так красиво небо провожало с чемпионата мира нашу сборную с этого чемпионата мира. И это, пожалуй, единственная приятная новость вечера.

Чемпионат мира-2017. Сетка плей-офф. Фото "СЭ"
Чемпионат мира-2017. Сетка плей-офф. Фото "СЭ"

Календарь матчей чемпионата мира – здесь

50
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (50)

adamantane'

AndruFka Лучше выиграть в финале ОИ и проиграть в 1/4 ЧМ, чем наоборот. А провалы в отдельных играх бывают у всех, иногда такие игры приходятся на статус очень важных. 16:18 14 ДЕКАБРЯ_________________Да, отлично сказано!

17:01 15 декабря 2017

AndruFka

Лучше выиграть в финале ОИ и проиграть в 1/4 ЧМ, чем наоборот. А провалы в отдельных играх бывают у всех, иногда такие игры приходятся на статус очень важных.

16:18 14 декабря 2017

shahmatist

А ещё и такая проблема есть, наши сейчас и аспирин пить боятся, а норвежцы как известно все астматики.

16:12 14 декабря 2017

spy58

lev48 Ах-ах-ах, то есть ты можешь здесь написать, что Трефилов отстой и абсолютный ноль, а человек не может назвать тебя дурачком? Странная логика, очень странная)

15:41 14 декабря 2017

adamantane'

Другое дело, что они этим первым составом способны всех рвать, а запасные слабы лишь... по сравнению с о первым составом соей же команды.

14:47 14 декабря 2017

adamantane'

"Во-первых, у них более сбалансированный и опытный состав" - как может быть сбалансированным состав с короткой скамейкой запасных, где запасные сильно уступают в мастерстве основным? По определению, не может. По аналогии с хоккеем: есть первое звено и есть... все остальные.

14:45 14 декабря 2017

adamantane'

Владо После игры с Кореей было понятно что у наших нет больше сил. Да и мастерства не достаточно было для победы над "природными асматиками" после преждевременной смены поколения в последние полтора года,что прошли с ОИ.Так что всё по делу,чуда априори не могло произойти.Непонятно только,зачем было омолаживать состав сейчас,имея в расцвете сил ряд боеспособных игроков из того олимпийского состава.Вот именно это,на мой взгляд, и есть наиглавнейшая ошибка тренерского штаба сборной и федерации в таком чувствительном сегодняшнем поражении от норвежек. 01:11___________________Думаю, что Треф меняет в составе тех, кто уже безнадёжен с точки зрения непрохождения испытания "медными трубами".

14:40 14 декабря 2017

adamantane'

"Наблюдая за Трефиловым в начале матча ассоциации с медведем если и возникали, то не с плюшевым" - ну, и к чему же привязан деепричатсный оборот в начале предложения? Ладно бы там написали "в ходе наблюдений за Трефиловым"...

14:06 14 декабря 2017

adamantane'

NF Ожидалось еще после японок. И Трефилов бы не помог с матами. Норвегия расслабона, как в группе, больше себе не позволила... 10:00__________________Кореянок, а не японок))).

14:03 14 декабря 2017

adamantane'

А в п.3 lev48 вообще ересь какую-то выдал - якобы Трефилов - "ноль как тренер". Иногда лучше молчать...

14:00 14 декабря 2017

adamantane'

Don Miguel Прямо День "Треффилов". Там ослепли от кометы, здесь из-за метеорного дождя. После ОИ Трефилова все боготворили, сейчас настал час помойных. Мерзко это. Не по спортивному. 10:59_____________________Ну, у журналистов всегда так. Флюгеры.

13:57 14 декабря 2017

adamantane'

Для норвежек любое место, кроме первого - провал. Наши же даже медали на ЧМ давно не выигрывали. Замечатльно, конечно, что на Олимпиаде, что называется, покатило, но те Игры уже в прошлом...

13:56 14 декабря 2017

adamantane'

lev48 С самого начала ЧМ было видно нестабильную игру сборной России и причин к этому,на мой взгляд,три.1.Пресытились на всю оставшуюся жизнь,став неожиданно для всех чемпионками ОИ16. _________________________А вот норвежки всегда голодны до побед. Этому нашим бы у них поучиться!

13:55 14 декабря 2017

adamantane'

k_xenon genry2012 ...а параллельные матчи Зенита и Локо мы должны были "слушать по радио"... Кому нах... нужны эти бомжи и парАвозы, а мы с удовольствием смотрели на игру СБОРНОЙ РОССИИ!!! 09:06___________________+10. И так футбол всегда в приоритете. А тут на "Матч ТВ" даже трансляцию принципиальнейшей игры начали лишь перед самым стартовым свистком - спасибо хоть, что не после.

13:53 14 декабря 2017

adamantane'

Из норвежек очень миловидна Кристиансен и ещё пара игроков не самой высокой комплекции (брюнетка и блондинка).

13:50 14 декабря 2017

adamantane'

Fil34 Всякая щалупень, вроде dedamid, прохоходим стороной! Девчата сыграли на уровне, просто попался злой соперник, ни просто же так ОИ взяли, норвежки красотки, базара ноль, наши старались как могли... мы проиграли будущем чемпионпм 04:59___________________________________dedamid, в отличие от тебя, хоть конструктивно мыслит. Ты же сразу начинаешь оскорблять незнакомого тебе человека, переходишь на личности. Нехорошо!

13:48 14 декабря 2017

adamantane'

dedamid К сожалению, наш великий, без преувеличения, тренер не смог настроить и перестроить команду в этой игре. Девушки же умеют играть. Шесть предыдущих побед это доказывают. Нервное, неуверенное, неудачное начало матча Трефилов попытался исправить бесконечной ротацией состава. За любую ошибку отправлял игроков на скамейку запасных.________________________________Очень не хватает Акопяна. Вот реально!

13:45 14 декабря 2017

adamantane'

Новые победы придут!

13:45 14 декабря 2017

alexvi

Надо принять как данность, сделать глубокий анализ, выводы и продолжить работу. В женском гандболе в России налицо кадровый голод, мало хороших молодых игроков . Пока мало ... Надо работать.

13:44 14 декабря 2017

adamantane'

Всё правильно многие пишут: сделать серьёзные выводы из поражения (с полным разбором всех тактических ошибок) и двигаться дальше.

13:44 14 декабря 2017

adamantane'

Посмотрел матч до конца, не выключил, даже когда всё стало ясно (а ясно стало задоооолго до его окончания).

13:42 14 декабря 2017

bvp

Все равно хочется поддержать девушек, будут еще и турниры, и победы.

12:19 14 декабря 2017

Бо

Ничего страшного не произошло. Хоккеисты влетали 3:7 Канаде и все живы и здоровы. Чего и всем желаю. Послушал комментарии Е.В. Непонятно, за счет чего собирались выигрывать? Горячие норвежские "парни" просто затоптали наше нападение в лице Ведёхиной, Дмитриевой, Вяхиревой. В защите тоже не получилось зацепиться. Мощных нападающих типа Анны Сень нет, поэтому поджать защиту норвежек некому и вариантов у той же Пунько нет. Кто-то обязательно играет "в тело". Зачем требовать от Вяхиревой невозможного? Если она не в оптимальной форме, её успевают цеплять. По скорости норвежки не успевают, по массе - превосходят. Вместо того, чтобы упасть и заработать 7 метров, пыталась забить, когда её скорость уже погасили. Эти судьи 7 в таких ситуациях не дадут. Показателен пример с Дмитриевой. Её обыграли, не забили - дали 7, она обыграла, не забила только - 9. Попытался заговорить Трефилов - тут же увидел горчичник. Но все равно, я считаю, что Калинина, Петрова, Манагарова отыграли неплохо. Неплохо вышла Кочетова, нестандартными бросками немного поправила счет, но к игре "пешком" оказались не готовы сами. К тому же для такой игры нужна ещё 100 кг линейная. Которой нет. Поэтому белый флаг можно было выбрасывать после 1-го тайма. Р.S. Очень здорово,что наши девчата рожают детей и сидят в декрете. Что и пожелаю норвежкам. Если, конечно, у них это получится...

12:13 14 декабря 2017

nick red

Что бы короны снять нужна конкуренция, а игроков нет

11:58 14 декабря 2017

Don Miguel

Прямо День "Треффилов". Там ослепли от кометы, здесь из-за метеорного дождя. После ОИ Трефилова все боготворили, сейчас настал час помойных. Мерзко это. Не по спортивному.

10:59 14 декабря 2017

vladr01

Доктор со стажем Полностью с тобой согласен. Это 100% скандинавский заговор, чтобы отомстить России за ОИ, и оставить её без медалей. По логике мы на шведок должны были попасть. Проиграли стратегически однозначно.

10:17 14 декабря 2017

Крадущийся тигр, затаившийся дра

Всё равно девчули наши самые лучшие! Не унывайте, работайте над собой! Всё получится!

10:07 14 декабря 2017

NF

Ожидалось еще после японок. И Трефилов бы не помог с матами. Норвегия расслабона, как в группе, больше себе не позволила...

10:00 14 декабря 2017

shahmatist

lev48 Ты чё дурачёк ты его регалии знаешь?

09:35 14 декабря 2017

shahmatist

На хрена Манагарову брал если фланг не играл!

09:33 14 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!