Екатерина Ильина: "На предстоящем чемпионате мира надо заново доказывать свой статус после золота в Рио"


Разыгрывающая сборной России и самого титулованного клуба страны "Ростов-Дон" Екатерина Ильина отметила, что на предстоящем чемпионате мира команде предстоит заново отстаивать свой статус. Также спортсменка среди всех соперников выделила Норвегию и Корею.

– Бережем эмоции, поэтому сейчас в команде все очень сдержанны, – цитируют "Известия" Ильину. – Все физические и моральные силы хотим отдать на чемпионате мира. При этом не оставляем без внимания подготовку – на сборах и подготовительном турнире в Норвегии. Ясно, что на мировом первенстве с настроем проблем точно не будет. Уж с чем-чем, а с мотивацией в командах Трефилова трудностей никогда не возникает.

В составе всего пять олимпийских чемпионок. Сразу понимаешь: надо доказывать свой статус после золота Рио. Мы хотим закрепить этот успех на чемпионате мира в Германии, не упасть лицом в грязь. Многие команды поменяли составы после Олимпиады. Можно выделить Норвегию и Корею, с которыми мы играли на недавнем турнире.

Когда мы в 2016-м вернулись из Рио, был ошеломительный ажиотаж. Для нас это было очень неожиданно. До этого гандболу столько внимания никто не уделял. Мы приземлились в Шереметьево, вышли в зал прилетов и постоянно слышали разговоры: "Наши золотые гандболистки приехали". Постоянно замечали на себе взгляды на улице. Причем не только в Ростове-на-Дону, но и в Москве.

Напомним, что чемпионат мира по гандболу стартует первого декабря и пройдет сразу в шести городах Германии.

Дополнительная информация

https://iz.ru/676403/aleksei-fomin/ekaterina-ilina-khotim-zakrepit-olimpiiskii-uspekh-rio

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...