Евгений Трефилов: "Сравнение с Трампом лестно. У него молодая и красивая жена"

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов в преддверии полуфинала чемпионата Европы против Румынии в интервью "СЭ" рассказал о предстоящей встрече, Дональде Трампе и допинге.

– Как относитесь к тому, что вас тут начали сравнивать с Дональдом Трампом? Говорят, внешне похожи.

– Мне это лестно. У него молодая и красивая жена.

А если серьезно, что он сделал плохого для американцев? Обставил Хиллари Клинтон и всех остальных? Теперь их жаба давит. А Трамп для своего народа делает больше, чем Барак Обама и Билл Клинтон. Не Рональд Рейган, конечно, но идет тем же путем. Я нигде не слышал, что в Америке сейчас проходят забастовки безработных. Все при делах. Он заботится о тех, о ком обещал. А всему миру он ничего не обещал и ничего не должен. Да, его поведение экстравагантное и непредсказуемое. Но он бизнесмен, а не дипломат. Человек рассуждает с точки зрения собственной выгоды и не скрывает этого. И я бы хотел, чтобы наши для своих упирались так же, как он. Но тем, кто в этой шкуре, не позавидуешь.

– Почему?

– Я много катаюсь, дома не бываю. А возьмите Сергея Лаврова. Он живет в самолетах. Мы вот с вами сейчас сидим в поезде, общаемся. А там у тебя вся жизнь на виду. Даже в туалет ходишь под охраной. С этим нужно уметь сжиться. 

 (Владимир Иванов)

Евгений Трефилов: "Трамп заботится об американцах, а всему миру он ничего не обещал и не должен"

Загрузка...
Материалы других СМИ