14:00 8 сентября 2015 | Формула-1

Шесть отцов "Формулы-1". От Райкконена до Росберга

3 декабря 2009 года. Фелипе МАССА (в центре) с женой Рафаэлой и новорожденным сыном. Фото REUTERS
3 декабря 2009 года. Фелипе МАССА (в центре) с женой Рафаэлой и новорожденным сыном. Фото REUTERS

"СЭ" рассказывает о детях гонщиков "Формулы-1"

Накануне старта "Гран-при Италии" немецкое издание Bild сообщило о рождении второго ребенка у четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. По их данным, его подруга Ханна Пратер родила девочку почти одновременно с супругой Нико Росберга Вивиан. Только вот подтверждать эту информацию сам Феттель не спешит, в отличие от того же Росберга, который в Монце охотно обсуждал свой первый отцовский опыт. Пользуясь случаем, "СЭ" решил рассказать обо всех действующих гонщиках "Формулы-1", у которых есть дети.

Кими РАЙККОНЕН

В конце января 2015 года у Кими и его подруги Минтту Виртанен родился сын Робин. И уже через месяц после рождения мальчик получил маленький кроссовый мотоцикл - в подарок от Антти Пюрхенена, руководителя команды IceOne Husqvarna, которая выступает в чемпионате мира по мотокроссу и принадлежит Райкконену. Позднее Кими признался, что совсем не против гоночной карьеры сына, но только не в "Формуле-1". "Пускай он сам решит, что ему больше всего нравится. Мы не собираемся его подталкивать в том или ином направлении. Я только надеюсь на то, что он не окажется в паддоке "Формулы-1". Нет, разумеется, когда придет время, пусть он приезжает смотреть гонки, но лишь бы мне не пришлось сюда возвращаться, чтобы помогать выстраивать его гоночную карьеру", - заявил Райкконен в интервью Turun Sanomat.

 

 

In Finland with my precious ones❤️💙 #family #biglove

Фото опубликовано Minttu Virtanen (@minttuvirtanenofficial) Мар 31 2015 в 5:24 PDT

 

Фелипе МАССА

У бразильского пилота "Уильямса" тоже мальчик - Фелипиньо "Фелипе" Басси Масса. 30 ноября ему исполнится шесть лет. Этим летом журналисты выявили у мальчика серьезные способности в автоспортивной аналитике. "Когда репортеры спросили его, каким я финиширую в гонке, он ответил: "Третьим". Тогда я сказал: "Нет, первым!". В этот момент журналисты уже перестали с ним разговаривать, так как он сильно засмущался, но после интервью Фелипе сказал мне: "Нет, ты будешь третьим из-за пилотов "Мерседеса". Он знал, что будет сложно их опередить, - так и вышло!" - рассказал в интервью Sky Sports Масса.

 

 

👍👍👍

Фото опубликовано Felipe Massa (@massafelipe19) Июн 21 2015 в 4:38 PDT

Кстати, супруга Фелипе Рафаэлла Басси родила сына в той же больнице имени Альберта Эйнштейна, в которой Масса восстанавливался после травмы, полученной на "Гран-при Венгрии" 2009 года. Тогда в голову Массы попала пружина, отлетевшая от машины другого бразильского гонщика Рубенса Баррикелло. Фелипе провел в состоянии искусственной комы несколько дней.

 

 

Café da manha muito especial hoje !! Great breakfast today !! #Orlando #mickey #Goofy

Фото опубликовано Felipe Massa (@massafelipe19) Авг 11 2015 в 8:21 PDT

Себастьян ФЕТТЕЛЬ

У Феттеля есть четкое правило в общении с журналистами - никогда не отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни. Не нарушает своего правила Феттель даже тогда, когда речь идет о его собственных детях. О том, что подруга немецкого гонщика Ханна Пратер беременна, стало известно в декабре 2013-го, примерно за месяц до рождения ребенка - девочки Эмили. Правда, официально Феттель эту информацию до сих пор не подтвердил. Также он не стал комментировать и вопросы журналистов о втором ребенке. По сообщениям немецкого издания Bild, в начале сентября Ханна родила вторую девочку.

Ромэн ГРОЖАН

Единственным официально признанным отцом двоих детей в нынешнем пелотоне является швейцарец с французской гоночной лицензией Ромэн Грожан. Он женат на французской журналистке и телеведущей Марион Жоллес. У них двое сыновей - Саша, который родился 29 июля 2013-го, и Симон, появившийся на свет 16 мая нынешнего года.

 

 

Boy's day 😍👍❤️🌊 #HappyFather #son #love

Фото опубликовано Romain Grosjean (@grosjeanromain) Авг 10 2015 в 12:47 PDT

Пастор МАЛЬДОНАДО

Напарник Грожана по "Лотусу" также женат на журналистке, Габриэле Тарканьи. Они поженились в декабре 2012 года, познакомились - за шесть лет до этого. Пастор тогда заканчивал карьеру в картинге, а Габриэла готовила видеоматериалы для презентации гонщика. После свадьбы Габриэла написала в своем твиттере, что пока молодожены не собираются заводить детей. Но уже в сентябре 2013-го у пары родилась дочь Виктория.

 

 

De vuelta a casa a encontrar a mis grandes amores😘😘

Фото опубликовано PM (@pastormaldo) Мар 29 2015 в 10:20 PDT

Нико РОСБЕРГ

Дочь Нико Росберга и его супруги Вивиан появилась на свет 30 августа 2015-го. Сам Нико об этом сообщил на следующий день в своем твиттере. А во время "Гран-при Италии" он охотно отвечал на шутливые вопросы болельщиков и журналистов. "Вы сможете менять подгузники так же быстро, как команда меняет шины?", - спрашивали у Росберга. "Нет, но я постараюсь, мне не хочется терпеть запах слишком долго", - парировал он. Единственное, о чем не стал рассказывать вице-чемпион мира прошлого года - это об имени, которое он с супругой выбрал для дочери.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ