03:20 13 мая 2011 | Формула-1

Петров удивил почти всех

7 мая. Стамбул. На трассе - болид "Лотус Рено" Виталия ПЕТРОВА, Фото REUTERS
7 мая. Стамбул. На трассе - болид "Лотус Рено" Виталия ПЕТРОВА, Фото REUTERS

На вопросы "СЭ" о пилоте "Лотус Рено" Виталие Петрове ответили бывшие гонщики и руководители команд "Формулы-1", ныне работающие экспертами и комментаторами на зарубежных телеканалах.

- Как вы оцениваете старт сезона в исполнении Виталия Петрова? Удивили ли вас его результаты?

Кристиан ДАННЕР, экс-пилот, комментатор RTL:

- Я расскажу одну историю. Мы уже достаточно давно знакомы с Виталием. Впервые встретились несколько лет назад, когда он еще выступал в GP2. Это был его первый год в чемпионате, он практически не говорил по-английски и, честно говоря, вообще не понимал, что делает. Я помню, как подумал тогда: "Нет, у этого парня ничего не получится. У него нет ни единого шанса". Но потом мы встретились еще через некоторое время на "Нюрбургринге", и он произвел совсем другое впечатление. Мы разговорились, прошлись вместе по трассе, и если говорить о том, удивил ли он меня - то скорее это произошло тогда, а не сейчас. Я поймал себя на мысли: "Черт возьми, он растет невероятно быстро". Уже тогда я понял, что у него все должно получиться, и когда увидел его в "Формуле-1", мне было очень приятно, что я не ошибся. Его главное качество - умение учиться. Он постоянно прогрессирует, и этот процесс не останавливается никогда. Он смел, силен, быстр. Но важнее всего то, что он растет. Вы знаете, талантливых гонщиков… их полно. Но не все из них умеют учиться. Даже здесь, в "Формуле-1". У Петрова же есть все ингредиенты, чтобы добиться успеха. Удивил ли меня Виталий на старте этого сезона? Ни в коем случае.

Эдди ДЖОРДАН, бывший владелец и руководитель команды "Джордан", эксперт и ведущий BBC:

- Да, на самом деле я не ожидал от него такого старта. Но в прошлом году у него была великолепная гонка в Абу-Даби, когда он сдержал позади себя Фернандо Алонсо, да и в целом по ходу чемпионата сумел многому научиться. Сейчас он знает, как работать в большой серьезной компании, коей является его команда, и выполняет свою работу отлично. Карьера Виталия развивается в правильном направлении. У него прекрасная машина, и он знает, что с ней делать. Мы убеждаемся в этом в каждой гонке. Мне кажется, ему немного не повезло в Малайзии. Тот вылет не должен был привести к таким последствиям - обычно подобного не происходит. Это была совсем небольшая помарка, которая не позволила ему набрать очки во всех гонках этого сезона. В целом же он производит сильное впечатление.

Дэвид КУЛТХАРД, экс-пилот, комментатор BBC:

- Я впечатлен. Что ж, в прошлом году было понятно, что у него есть талант, - в паре гонок он его демонстрировал. Темп был хорош. Но Виталий оставил много вопросов без ответа - в частности, не совсем было понятно, насколько он может быть стабилен. Сейчас мне кажется, сомнения отпали, и я этому очень рад. Мне нравится Виталий. Он очень сильно прогрессирует, и это отличная новость не только для него, но и для всей "Формулы-1". Еще один талантливый молодой гонщик получил возможность проявить себя за рулем хорошей машины. А у России появился пилот, который может финишировать на подиуме. Это великолепно. Так и должно быть.

Ники ЛАУДА, трехкратный чемпион мира, бывший руководитель команды "Ягуар", эксперт телеканала Sky:

- Очень хорошее начало сезона. Без вопросов. Виталий, безусловно, удивил всех в Австралии, когда финишировал третьим. Он отлично работает. Ожидал ли я от него таких выступлений? Нет.

Мика САЛО, экс-пилот, эксперт финского телеканала MTV3:

- Удивил. Не только меня. Я думаю, вообще никто не ожидал, что Петров будет настолько хорош. В прошлом сезоне у него было много ошибок и аварий, но за зиму он очень сильно вырос. Мне кажется, именно Виталий сейчас лидер команды. В этом отношении ему немного повезло, что Кубица выбыл из игры. Все мы знаем, что Роберт очень хорош, команда строилась вокруг него, и вряд ли бы Виталий был первым номером в ней. Но сейчас я бы сказал, что это так.

- Мог ли Роберт Кубица выступить намного лучше россиянина?

Даннер:

- Нет. Почему? Вы задаете простой вопрос - я даю вам простой ответ. Виталий уже в конце прошлого года мог выступать на уровне Роберта. С чуть большим опытом и чуть большей удачей он способен составить конкуренцию кому угодно. Уже в прошлом году он демонстрировал неплохую скорость. Плюс год, проведенный в чемпионате, пошел ему на пользу. Он готов достойно справиться с ролью лидера команды в отсутствие Роберта.

Джордан:

- Это очень интересный вопрос. И вопрос, на который я не хочу отвечать. Мы знаем, что за рулем хорошей машины Роберт способен творить чудеса. Но мы не можем знать, насколько он был бы быстрее. Определенно, Виталий добился прогресса, но в отсутствие Роберта мы не можем понять, насколько большого.

Култхард:

- Да, я думаю, что Роберт был бы быстрее. Мне кажется, Кубица и сам так думает, а потому хочет вернуться как можно скорее. Мы все надеемся, что это произойдет.

Лауда:

- Роберт сейчас находится в очень сложной ситуации. Я надеюсь, он сможет вернуться в гонки как можно скорее. Это самое главное. Но потом ему надо будет очень постараться. Он определенно был одним из лучших пилотов. Однако это уже в прошлом - сейчас, увы, он не может водить автомобиль "Формулы-1". В прошлом году он был быстрее Петрова - это я могу сказать наверняка. Но если ты не гоняешься, если ты не доказываешь постоянно, что ты быстрее, никто не может сказать, что ты "был бы быстрее". Надо вернуться и начать с нуля. Прежние заслуги не будут иметь никакого значения. Роберт потерял отличную возможность в этом году. Он не может пилотировать эту машину. А она действительно хороша.

Сало:

- Сложно сказать. Я не знаю. Роберт - очень быстрый парень, и понятно, что он планировал быть номером один в этой команде. Пока могу только сказать, что Виталию повезло: он стал лидером так легко. Хайдфельда, мне кажется, он должен опередить.

Сам Ник сейчас находится в не слишком комфортной ситуации. Он пропустил часть зимних тестов, не следил за развитием этой машины с самого начала. Виталий, в отличие от него, хорошо знаком с командой, ему проще вникнуть в детали. Я очень хорошо представляю себя на месте Ника - я был в такой же ситуации, когда заменял в 1999 году в "Феррари" Михаэля Шумахера. Ты все время чувствуешь, что это не твое место, знаешь, что это не твоя команда. Но тогда у нас хотя бы была возможность тестироваться без ограничений. Первая гонка получилась для меня очень сложной, но потом, благодаря тестам, все более или менее пришло в норму. Нику, возможно, чуть сложнее. Но я думаю, что Виталий способен справиться с ним и при прочих равных. Я гонялся с Ником, и мне никогда не казалось, что Хайдфельд принадлежит к категории топ-пилотов.

- Чего вы ждете от Петрова в оставшихся гонках чемпионата?

Даннер:

- Виталий стал намного сильнее, чем раньше. Он получил поддержку команды, теперь ему доверяют. Сейчас, если он говорит: "Я считаю, что нужно сделать так-то и так-то", - к нему прислушиваются. И ему верят. Это тоже очень важно. Многое теперь зависит от того, насколько автомобиль будет позволять Петрову бороться с лидерами. Будет позволять - Виталий будет наверху. За ним дело не станет.

Джордан:

- Сейчас, в той или иной степени, Петров - лидер команды. И ему надо продолжать доказывать это. Необходимо поставить штамп, запротоколировать этот факт, чтобы все четко понимали, кто именно тут номер один. Видно, что Виталий очень силен. Просто не надо давать поводов в этом усомниться.

Култхард:

- Он должен постоянно быть впереди Ника. Зарабатывать больше очков, чтобы утвердиться в роли лидера одной из лучших команд "Формулы-1". Чтобы все видели в нем топ-пилота. Первого номера команды. Сильных вторых номеров в чемпионате хватает. Этот имидж ему ни к чему.

Лауда:

- В прошлом году в некоторых гонках Петров демонстрировал неплохую скорость - как, например, в Абу-Даби. В этом сезоне он делает это намного чаще. Надо продолжать.

Сало:

- Он просто должен продолжать делать то, что делает сейчас. Ничего не менять и избегать ошибок. Если Виталий постоянно будет финишировать близко к первой пятерке и внутри нее, как он делает это сейчас, то все будет великолепно. Его ждет хорошее будущее.

 Олег КАРПОВ
Стамбул

23 "ГРАН-ПРИ" ПЕТРОВА

Гран-при

Кв.

ЛК

Гонка

Очки

2010

1. Бахрейн

17

19

сошел

-

2. Австралия

18

18

сошел

-

3. Малайзия

11

14

сошел

-

4. Китай

14

8

7

6

5. Испания

14

8

11

-

6. Монако

14

12

13

-

7. Турция

9

1

15

-

8. Канада

14

12

17

-

9. Европа

10

12

14

-

10. Великобритания

16

5

13

-

11. Германия

13

17

10

1

12. Венгрия

7

6

5

10

13. Бельгия

24

7

9

2

14. Италия

15

9

13

-

15. Сингапур

13

11

11

-

16. Япония

13

-

сошел

-

17. Корея

15

13

сошел

-

18. Бразилия

10

15

16

-

19. Абу-Даби

10

8

6

8

2011

20. Австралия

6

7

3

15

21. Малайзия

8

3

17

-

22. Китай

10

7

9

2

23. Турция

7

8

8

4

Квал. - место в квалификации, ЛК - место по лучшему кругу.

Материалы других СМИ