21:43 26 ноября 2017 | Формула-1

Кими Райкконен: "Как это можно назвать гонкой, если я экономлю топливо?"


Пилот "Феррари" Кими Райкконен, занявший четвертое место на "Гран-при Абу-Даби", сравнил эту гонку с гонками на выносливость из-за необходимости экономить топливо. Отметим, что в личном зачете сезона-2017 финн стал четвертым, опередив пилота "Ред Булла" Даниэля Риккьярдо, который не смог закончить гонку из-за технических проблем.

- На протяжении большей части гонки машина вела себя хорошо, но это трудно назвать гонками, потому что мне пришлось экономить топливо, – цитирует Autosport Райкконена. – Я старался сдерживать тех, кто находился сзади, но должен был ехать только в том темпе, в котором мне позволяли. Вот почему эта гонка получилась скучной.

Таковы правила, и я должен их уважать: в некоторых гонках ты экономишь больше топлива, в других – меньше. Но так быть не должно. Это больше похоже на гонки на выносливость. Пилоты вряд ли довольны таким положением вещей, потому что мы хотим соревноваться.

Я уверен, что топливо экономили не только мы. Но кто-то делает это в большей степени, а кто-то – в меньшей. Не думаю, что мы в этой области хуже других команд.

Дополнительная информация

http://autosport.com.ru/f1/47832-raykkonen-kak-eto-mozhno-nazvat-gonkoy-esli-ya-ekonomlyu-toplivo​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...