09:30 23 августа | Формула-1

"Форс Индия" может не выступить на "Гран-при Бельгии" под своим названием


Команда "Форс Индия" после смены владельцев из-за юридических тонкостей может не выступить на "Гран-при Бельгии" под своим названием, утверждает racefans.net. Ранее в этом месяце появилась информация о том, что собственником "конюшни" стал консорциум под руководством отца пилота "Уильямса" Лэнса Стролла, канадского бизнесмена Лоуренса Стролла. После этой сделки "Форс Индия" вышли из-под внешнего управления, под которым находилась с конца июля.

По данным издания, бывшие владельцы контрольного пакета акций команды Виджей Малье и Субрат Рой должны были получить согласие от 13 банков-кредиторов, чтобы оформить сделку. Оно было получено несвоевременно. Таким образом, соглашение было оформлено как продажа активов, а не всего предприятия.

Таким образом, "Форс Индия" не сможет выступить на предстоящем "Гран-при Бельгии" под своим названием, она может попасть на стартовую решетку только в качестве новой команды. Как следует из фотографий, сделанных в паддоке, наклейки с названием команды стали исчезать с ее имущества.

На данный момент дело обстоит так, что у Force India Limited есть право выступать в чемпионате "Формулы-1", но нет активов, тогда как у консорциума Стролла-старшего есть имущество, включая болиды, но нет соответствующей лицензии. Если юридически сложившаяся ситуация не будет урегулирована, "Форс Индия" рискует пропустить этап чемпионата мира, который пройдет в Спа с 24 по 26 августа.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...