20:46 3 июля | Формула-1

Феттель не будет наказан за инцидент с Хэмилтоном

2

Пилот "Феррари" Себастьян Феттель не будет наказан за инцидент с гонщиком "Мерседеса" Льюисом Хэмилтоном во время "Гран-при Азербайджана", говорится в пресс-релизе FIAДнем появилась информация, что немец, которому сегодня исполнилось 30 лет, исключен из протокола гонки в Баку.

Сообщается, что по итогам заседания в Париже Феттель не получил дополнительного наказания. Немец, который прибыл в столицу Франции вместе с руководителем "Феррари" Маурицио Арривабене, провел встречу с главой FIA Жаном Тодтом и другими руководителями федерации. Феттель полностью взял на себя вину за столкновение с Хэмилтоном на 19-м круге гонки в Баку, выразил искреннее раскаяние в случившемся, а также заявил о готовности помогать федерации в борьбе за безопасность на гоночных трассах. 

Напомним, что Феттеля разозлило резкое торможение Хэмилтона в режиме машины безопасности, из-за которого немец врезался в болид британца. Феттель поравнялся с британцем и нарочно ударил его колесо в колесо, за что был наказан 10-секундным штрафом. По итогам гонки пилот "Скудерии" был оштрафован на три балла – до дисквалификации на один этап 4-кратному чемпиону мира осталось еще три балла.

ФОТО: Феттелю - 30!

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

hardcore f1 fan

ФИА как высшая инстанция оказалась в щекотливом положении и им нужно было сорхранить свое лицо.

10:24 4 июля

"Gaga_rin"

Не понятно, зачем вообще проводилось заседание???

21:33 3 июля