12 июня 2010, 20:35

Марадона не хочет прощать ошибок

После завершения матча группы В между Аргентиной и Нигерией (1:0) "СЭ Интернет" собрал комментарии главных действующих лиц встречи. Представители африканской сборной посетовали на потерю концентрации в начале игры, а аргентинцы считают, что должны были забивать в ворота соперника гораздо больше мячей.

Диего МАРАДОНА, главный тренер сборной Аргентины

"Сегодня нашей команде удалось провести несколько хороших комбинаций, но в конце матча нам пришлось тяжело. Таков закон футбола. Слава богу, мы все-таки удержали победу. Очень важно начать Кубок мира с выигрыша: это вселяет в сборную уверенность. Так что сейчас я думаю только о том, что мы взяли три очка. Что касается Месси, он прекрасно контролировал мяч. Без него футбол потерял бы свою красоту" (AP)

"Соперник позволял нам играть. И если бы мы бережнее отнеслись к собственным моментам, то характер встречи получился бы совершенно иным. Мы не должны прощать конкурентов. Именно об этом я говорил футболистам в раздевалке. Если будем прощать, то обязательно наступит расплата. Сегодня мы сделали важный шаг навстречу плей-офф, но очевидно, что нам нужно еще будет прибавить, чтобы провести на турнире все семь матчей". (Reuters)

Лионель МЕССИ, нападающий сборной Аргентины

"Важно было начать турнир с победы и показать при этом комбинационный, наступательный футбол. Жаль, что мне сегодня не удалось забить, но такое в футболе случается. Главное, что мы четко следовали тактической схеме, предложенной нам главным тренером команды". (AFP)

Габриэль ХАЙНЦЕ, защитник сборной Аргентины

"Забить первый гол своей сборной на чемпионате мира, да еще и победный – огромная радость. В футболе необходимо уметь оказываться в нужном месте в нужное время. При подаче углового я увидел пустую зону в центре штрафной Нигерии, пошел туда и уже не сомневался, что попаду точно в ворота. Сегодня ночью мы можем спать спокойно". (AFP)

Мартин ДЕМИКЕЛИС, защитник сборной Аргентины

"Для нас было важно начать турнир с победы, и мы добились желаемого. Очень хорошо стартовать с победы на таких важных турнирах. Успех придаст нам уверенности. Естественно, нам нужно будет еще поработать над качеством игры. Но в любом случае сегодня мы сделали большой шаг к нашей промежуточной цели - 1/8 финала". (официальный сайт ФИФА)

Гонсало ИГУАИН, нападающий сборной Аргентины

"Хорошо, что все так удачно завершилось. Особенно, в свете успеха Кореи над Грецией. Победа в следующей встрече гарантирует нам путевку в 1/8 финала. Сегодня был только первый матч на турнире, впереди еще очень долгий путь. Тем не менее нам должо быть стыдно, что мы не смогли снять все вопросы уже в первом тайме. Ведь владели таким ощутимым преимуществом. К сожалению, это был один из тех дней, когда мне не удалось отличиться". (официальный сайт ФИФА)

Ларс ЛАГЕРБАК, главный тренер сборной Нигерии

"Я очень разочарован. К сожалению, в начале матча мы допустили ошибку, в результате которой у наших ворот был назначен угловой. Команда "проспала" всего одну подачу со "стандарта" – и этого оказалось достаточно для поражения. Нас наказали за минутную расслабленность". (AFP)

Обафеми МАРТИНС, нападающий сборной Нигерии

"Проиграть со счетом 0:1 такой мощной команде, как сборная Аргентины, - это далеко не конец света. Соперник сумел забить быстрый гол и сразу усложнил нам задачу. Затем мы смогли перестроиться, показали достойную игру и имели возможности исправить положение. Следующий матч с греками становится для нас определяющим: мы просто обязаны брать три очка. У нас по-прежнему хорошие шансы на выход из группы". (официальный сайт ФИФА)

Венсан ЭНЬЕАМА, вратарь сборной Нигерии 

"Аргентинцы забили хороший гол, классно исполнив угловой. Мы знали, что соперник опасен при "стандартах", но на мгновение потеряли концентрацию и пропустили, - сказал голкипер в интервью пресс-службе турнира. - Ничего страшного не случилось. Я знаю, наши болельщики разочарованы. Но могу пообещать им, что не опустим рук и продолжим сражаться за выход в плей-офф". (пресс-служба ФИФА)

Джозеф ЙОБО, защитник сборной Нигерии

"В начале матча мы были будто немного парализованы. При этом аргентинцы, а особенно Месси, играли очень остро, загружая нашу защиту по полной. Мяч же мы пропустили в очень обидной ситуации. Оставлять столько места футболисту соперника (Габриэлю Хайнце. – Прим. "СЭ") при подаче углового – настоящее самоубийство. И, конечно, печально, что травму получил Тайво. Поначалу я подумал, что у него легкое повреждение, но сейчас опасаюсь, что там что-то более серьезное. Проиграв первый матч, мы оказались прижаты к стенке, теперь необходимо набирать очки во встрече с Грецией". (AFP)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости