11 июня 2010, 22:35

Мирный исход признан закономерным

Читать «СЭ» в

По окончании матча открытия финального турнира ЧМ-2010 ЮАР – Мексика (1:1) "СЭ Интернет" собрал мнения непосредственных участников встречи.

Карлос Алберту ПАРРЕЙРА, главный тренер сборной ЮАР:

"Лед сломан. В первом матче всегда обе команды чувствуют давление. Но уже в следующем поединке игроки действуют более уверенно. Наша группа очень сложная. Команда, взявшая четыре очка, должна выйти в следующий раунд. Мы чувствуем, что групповая стадия не станет для нас последней. Почему наши игроки плясали после прибытия на стадион? Это такая форма поддержки друг друга и себя, таким образом они пытаются избавиться от стресса. Мои игроки любят петь, как регбисты сборной Зеландии. И я доволен поддержкой болельщиков. Они болели за нас весь матч. Я заменил Стивена Пинара в концовке встречи, так как у него была небольшая судорога. В этом сезоне он провел 45 матчей, и Пинар не смог достаточно времени готовиться с нами". (Reuters)

Сипфе ТШАБАЛАЛА, автор первого гола чемпионата:

"Если не считать первых 20 минут, мы играли хорошо. Для многих из нас этот Кубок мира – первый в карьере, и мы имеем основания быть собой довольными. Возможно, мы упустили пару-тройку моментов, но хорошо уже то, что они создавались. Все остальное – вопрос времени, голы еще придут. Для меня же забитый мяч – своеобразный подарок на юбилей. Ведь сегодня я провел свой 50-й матч за сборную". (fifa.com, AP)

Аарон МОКОЕНА, капитан сборной ЮАР:

"Мы играли как настоящая команда. Не хочу указывать пальцем на того, кто виноват в пропущенном голе. У нас есть еще два матча, в которых можно взять очки, и это радует. В поединке с мексиканцами первые 15 - 20 минут мы играли немного сумбурно, но после перерыва взяли себя в руки. Нам все равно, как завершится матч между Францией и Уругваем. Нас заботят только результаты сборной ЮАР. Все в наших руках. В оставшихся матчах в группе мы выложимся на сто процентов". (goal.com)

Стивен ПИНАР, полузащитник сборной ЮАР:

"Я счастлив, что все случилось именно так. Первые 20 минут мы немного нервничали. Это нормально, ведь в нашей команде только Аарон Мокоена имеет опыт выступления на чемпионатах мира. Для остальных 10 футболистов это был дебют. Но мы вполне довольны тем, как все сложилось. Надо продолжать в том же духе, со временем наша игра станет только лучше. Мы вышли на поле против одной из лучших команд мира и сумели набрать очко. Думаю, мы можем гордиться собой. Также хотел бы отметить поддержку болельщиков. Меня это по-настоящему впечатлило". (fifa.com)

Итумеленг КУНЕ, вратарь сборной ЮАР:

"Было ощущение, что этот матч был домашним для Мексики. Надеюсь, что впредь наши болельщики будут более голосисты. Мексиканцы производили слишком много шума. Преимуществом нашей команды должен быть 12-й игрок, болельщики, которые дудят в вувузелы. Что касается самого матча, мы выложились на все сто процентов, правда, к концу мы потеряли концентрацию". (AP)

Хавьер АГИРРЕ, главный тренер сборной Мексики:

"Мы находимся в промежуточном положении, и теперь нам надо обыгрывать Францию. Мы провели хороший первый тайм, но упустили свои шансы в концовке. У команды есть уверенность в том, что она способна забивать и добиваться побед, но мы не использовали несколько моментов, а потом пропустили гол, и все оказалось гораздо сложнее. Меня не удивила хорошая игра южноафриканцев, ведь они дома и на их стороне болельщики. Признаться, меня удивило другое - то, что мы ушли на перерыв без голов, хотя в первом тайме действовали довольно хорошо. Мы позволили сопернику проводить маневры, а во втором тайме сборная ЮАР заиграла очень быстро и остро. Поэтому, наверное, ничья закономерна. Нам есть куда расти. Плохо, когда не забиваешь голов. Сегодня нам пришлось пострадать из-за этого. Мы обязаны больше забивать и выходить из группы. Уверены, что можем выиграть оставшиеся два матча. Сегодня у нас не получилось добиться победы, нужно исправиться в поединке с Францией". (fifa.com)

Рикардо ОСОРИО, защитник сборной Мексики:

"В конце матча мы были по-настоящему измотаны, потому что в стремлении сравнять счет потратили очень много сил. В результате мы позволили сопернику проводить контратаки и едва не пропустили второй мяч. Ничья – не тот результат, на который мы рассчитывали, но впереди еще два матча, так что у нас есть все шансы претворить свои мечты в реальность". (fifa.com)

Карлос САЛЬСИДО, защитник сборной Мексики:

"Ничья – справедливый итог матча, в котором было два совершенно разных тайма. До перерыва лучше играли мы, мы создавали голевые моменты, а во второй половине южноафриканцы действовали более организованно и доставили нам немало проблем. Как бы то ни было, турнир только начался, все главные матчи еще впереди". (fifa.com)

Джованни ДОС САНТОС, нападающий сборной Мексики:

"Я расстроен, потому что мы хотели заработать три очка. Все игроки приехали сюда только с мыслью о победах. Но наш настрой еще не пропал. В ходе матча мы всегда шли вперед, надеясь забить и выйти вперед, но соперники действовали слишком быстро. Надеюсь, что мы сможем обыграть Францию. Я усердно трудился всю жизнь, чтобы попасть на чемпионат мира. Я жил с этой мечтой и сделаю все, чтобы удачно здесь выступить. Каждый раз, когда я выхожу на поле, думаю о своем брате Хонатане, который не смог попасть на ЧМ". (Televisa)

Карлос ВЕЛА, нападающий сборной Мексики:

"Первая игра всегда очень важна, на таком турнире нужно хорошо стартовать. И хотя нам теперь не удастся выиграть все три матча, я по-прежнему уверен, что наша команда очень сильна". (fifa.com)

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты
Новости