6 сентября 2009, 01:28

О двух таймах и одном болельщике

Отборочный матч чемпионата мира-2010 Россия - Лихтенштейн (3:0) разделился на две части: в первом тайме хозяева подавили соперника и провели все три мяча, а после перерыва сбавили обороты и, контролируя ситуацию, создали не так много голевых моментов. Подопечные Гуса Хиддинка, комментируя события игры после ее завершения в смешанной зоне "Петровского", давали схожие оценки.

Мария НИКУЛАШКИНА
из Санкт-Петербурга

Форвард Александр Кержаков обозначил две задачи на матч: "Хотелось порадовать болельщиков, да и разница мячей тоже важна. А во втором тайме Лихтенштейн просто отошел к своим воротам, было сложно. И знаете: всегда защищаться легче, чем атаковать".

"Специалист по Лихтенштейну" на этот раз не отличился, по этому поводу заметив: "Лихтенштейну я именно, что забивал, потому что сегодня не забил. У меня особенно не было стопроцентных моментов".

Автор дубля Роман Павлюченко во втором тайме поучаствовал в забавном эпизоде: когда на поле выбежал болельщик, нападающий обменялся с ним рукопожатием в районе центрального круга и, приобняв, проводил к сотруднику милиции за рекламным щитом. "Просто попросил его выйти с поля, ведь как у нас бывает - на болельщиков сразу милиция бросается, бьет", - сказал Павлюченко.

На вопрос, не хотелось ли оформить дубль с игры, форвард ответил: "Хотелось, но и с пенальти не так-то просто забить, тут как повезет или не повезет. Таким соперникам нужно сразу забивать. А во втором тайме - ничего не получалось. Думали, что будет легче, чем в первом. А не вышло".

Дебютант сборной Алексей Ребко признался, что доволен своей игрой: "Впечатления самые приятные. Конечно, хотелось бы, выйдя на замену, сыграть лучше. Но в целом, все нормально".

О выданной им Хиддинком установке полузащитник добавил: "Менять Денисова, прессинговать, быть активным".

Капитан россиян Сергей Семак порассуждал о следующем сопернике. "У валлийцев очень организованная команда. Думаю, что дома при своих болельщиках Уэльс должен показать хороший футбол. Будет много агрессии, много борьбы, много движения", - отметил полузащитник о поединке в среду в Кардиффе.

О том, будут ли россияне играть в Уэльсе в атакующий футбол, Семак добавил: "Сборная России не играет в другой футбол. Что будет, если Аршавин и Жирков не успеют восстановиться к игре в Кардиффе? Значит, будем играть без Аршавина и Жиркова".

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости