Североирландцы не могли
принять Россию в июне из-за саммита G8

12 апреля 2013, 16:35

Глава отдела маркетинга и коммуникаций Федерации футбола Северной Ирландии Джеф Уилсон подчеркнул, что главной причиной того, что отборочный матч ЧМ-2014 с Россией в Белфасте не состоится 11 июня, явился 39-й саммит "Большой восьмерки" (G8). Мероприятие намечено на 17-18 июня, именно с этим связано нежелание британской стороны пойти навстречу гостям.

– Мы провели позитивную встречу на этой неделе, – начал Уилсон. – Это был открытый диалог с представителями ФИФА и РФС, в ходе которого договорились сыграть перенесенный матч 14 августа. Изначально самым удобным для Северной Ирландии вариантом по целому ряду причин было 31 мая, в то время как российская сторона настаивала на 11 июня. В итоге было найдено компромиссное решение.

– 31 мая не попадает в официальные даты ФИФА. А почему не июнь?

– Во-первых, у части футболистов нашей сборной сезон давно закончится, а другие будут слишком уставшими. Во-вторых, в июне в Северной Ирландии будет проходить саммит "Большой восьмерки". Проводить два таких мероприятия на одной неделе – риск, не только для нас, но и для России – ее команды, болельщиков и прессы. Организация саммита G8 требует колоссальных усилий. Безопасность должна быть превыше всего.

– Какие еще сложности возникали на этих переговорах?

– Такие сложности, как и на любых других. Одна сторона хочет одно, другая – второе. Нужно пойти на уступки и при этом отстоять свои интересы. У нас очень хорошие отношения с РФС. Будем рады принять российских футболистов, коллег-журналистов и болельщиков.

– РФС не просил компенсировать расходы на второй выезд?

– Нет. Это даже не обсуждалось. По правилам ФИФА требовать компенсацию в таком случае нельзя. Так что тут и говорить не о чем. (Владимир ИРИНЧЕЕВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд