Россия получит компенсацию от Северной Ирландии

15 апреля 2013, 17:00
22 марта. Белфаст. Стадион "Уиндзор Парк". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото «СЭ»

Российский футбольный союз до конца апреля получит от ассоциации футбола Северной Ирландии компенсацию за перелет и пребывание в Белфасте. Согласно регламенту ФИФА, сумма составит до 50 процентов от затрат, которые понесла наша федерация.

Напомним, что сборная России прилетела в столицу Северной Ирландии 21 марта, но из-за снежного бурана и ужасного состояния поля на стадионе "Уиндзор Парк" игра отборочного цикла ЧМ-2014 была сначала перенесена с 22-го на 23-е число, а затем отменена. В итоге матч состоится 14 августа.

Принципиальной договоренности о компенсации две федерации достигли в присутствии представителей ФИФА на прошлой неделе во время переговоров о новой дате матча. Позиция РФС нашла понимание у североирландских коллег. Официальные бумаги уже направлены в ФИФА, деньги должны поступить в течение ближайших недель.

Отметим, что России не будут компенсированы расходы, которые РФС понес как во время краткосрочного сбора в предместье Лондона (с 18 по утро 21 марта), так и после возвращения из Белфаста в столицу Великобритании для подготовки к товарищескому матчу против Бразилии. (Дмитрий СИМОНОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд