Подарок его мамы принес удачу Месси и всей Аргентине

Рама ПАНТОРОТТО (слева) и Лионель МЕССИ. Журналист Рама ПАНТОРОТТО (слева) и Лионель МЕССИ. Фото Твиттер Рама Панторотто.
Рама ПАНТОРОТТО (слева) и Лионель МЕССИ.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. 30 июня. ФРАНЦИЯ - АРГЕНТИНА. 17.00 (мск)

Вы никогда не поверите в это, если не увидите собственными глазами.

Рама Панторотто (полное имя – Рамиро) – журналист из Аргентины, который работает на телевидении и освещает жизнь команды Сампаоли в России: живет со сборной на базе в Бронницах и ездит с ней на все матчи. Благодаря Лионелю Месси после победы над Нигерией (2:1) о нем узнал весь мир. Корреспондент "СЭ" связался с Рамой. Он рассказал историю, в которую очень сложно поверить. Но это правда.

– Когда я уехал в Россию работать на чемпионате мира, – начинает Рама, – моя мама – она всегда так делает, если я уезжаю надолго – дала мне что-то вроде оберега: красную тканевую ленточку, которую в Аргентине традиционно дарят против сглаза и носят, чтобы никто тебе не завидовал и не желал зла. Она тебя защищает. И мама дала мне еще одну такую же, сказав: "Передай ее Лео". Дело в том, что мама восхищается игрой Месси, любит его как сына. Порой мне даже кажется, что она любит его больше, чем меня!

 

 

И я впервые смог увидеть Лео только после матча против Исландии, когда Аргентина сыграла вничью 1:1, а он не забил пенальти. Ленточка была у меня с собой, я остановил его на пару вопросов и в конце передал ее ему. И он спокойно взял ее как ни в чем не бывало! Я тогда подумал: ну, желание мамы выполнено, а что уж он там с ней будет делать – его дело. И представьте себе – заканчивается игра с Нигерией, аргентинцы выходят в плей-офф, я снова в микст-зоне, останавливаю Лео, мы говорим про матч, я вижу, что настроение у него хорошее, и решаюсь спросить про ленточку, думая, что он ответит что-нибудь банальное, мол, да-да, лежит где-то на базе. И вдруг лучший игрок мира без слов показывает на свою левую ногу, приспускает носок, и я вижу, что эта красная ленточка повязана у него вокруг лодыжки. Честно, я обалдел, у меня не было слов! Ничего подобного точно не ожидал. А уж как мама обрадовалась!

 

 

Этим поступком Месси лишний раз доказал, что у него огромное и доброе сердце. Тогда, после матча с Исландией, я так ему и сказал: "Лео, вот ленточка от моей мамы, на счастье – ты ей дороже всех, даже меня!" Хотел немного развеселить его, потому что настроение в тот день у него было паршивое – и он действительно рассмеялся, забрав подарок с собой. Точнее, это не подарок – скорее, небольшая деталь, знак внимания. И после игры с Нигерией Лео мог ведь и не показывать на весь мир, что ему пригодилась эта ленточка, что она у него на ноге, рассказал бы мне когда-нибудь потом. Но он сделал это, потому что Лео – простой и добрый человек, за что я ему очень благодарен. Месси – отличный пример для всех аргентинских мальчишек, что упорство, целеустремленность, скромность и готовность жертвовать собой всегда приводят к цели. Они смотрят на него и начинают мечтать.

С тех пор мне уже позвонили из 20 стран мира, и у всех один и тот же вопрос – как это возможно?! Рассказываю – мы познакомились с Лео в 2004 или 2005 году. Я тогда уже начинал работать на телевидении, много ездил со сборной, и Месси рос у меня на глазах. Мы начали общаться, подружились. Я был на Олимпиаде в Пекине-2008, где Аргентина взяла золотые медали, и вместе с Месси, Агуэро и Ди Марией делал круг почета по стадиону. Приезжал в Испанию и праздновал с Лео некоторые из титулов "Барселоны". Надеюсь, в России тоже будет повод отметить большую победу!

 

 

Знаю, многие говорят, что Месси – тиран, решающий, кому играть в сборной, а кому нет. Но это все чепуха. Отношения между тренерским штабом и футболистами в аргентинской сборной такие же, как во всех командах мира. Есть положительные моменты, но есть и отрицательные. Лео, как капитан, вместе с Хавьером Маскерано и Хорхе Сампаоли понимают важность единства группы в настоящий момент. Они все заодно, больше, чем когда-либо, потому что в Аргентине много злых языков, которым хочется навредить команде.

Вообще, познакомившись с ним ближе, вы узнаете, что это самый земной человек, без намека на гордыню, которую можно было бы ожидать от знаменитости его уровня. Он такой же как и мы с вами. Совершенно обыкновенный. Любит свою жену и детей, утром и вечером гуляет с собакой, ведет обычную жизнь. Если вы ожидали, что в Россию за ним приехала целая свита из охранников, личных поваров и так далее, то я вас разочарую – он приехал один. Если с кем-то Месси и путешествует по миру, то только со своей семьей.

Франция - Аргентина: чемпионат мира по футболу, 30 июня 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф - здесь
календарь матчей и расписание по городам - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...