15 июня 2017, 15:57

Владимир Путин: "Последние игры показывают, что потенциал у сборной России есть"

Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос знаменитого российского тренера, 4-кратного чемпиона страны Валерия Газзаева о том, как сборная выступит на ЧМ-2018. Он отметил потенциал национальной команды.

– В преддверии чемпионата мира РФС заявил, что в футболе невозможно гарантировать успех сборной. Поэтому поставлена цель – популяризация футбола вне зависимости от результата. Но чего мы добьемся с такой целью? На домашнем турнире мы должны показать максимальный результат. Поэтому хочется узнать ваше мнение, как наша сборная выступит на чемпионате мира?

– Но я же спрашивал это у вас (смеется). Будем надеяться, что сборная будет играть с полной отдачей. Чтобы порадовали наших болельщиков. Последние игры показывают, что потенциал у нашей сборной есть.

В этом году в России с 17 июня по 2 июля пройдет Кубок конфедераций-2017. Соперники сборной России по групповому турниру: Новая Зеландия (17 июня, Санкт-Петербург), Португалия (21 июня, Москва, стадион "Спартак") и Мексика (24 июня, Казань).

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Новости