Борис Игнатьев: "Может быть, Черчесов, работая с Денисовым в "Динамо", сделал определенные выводы"


Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью "СЭ" отметил, что согласен со Станиславом Черчесовым, который не вызвал нескольких ведущих футболистов на Кубок конфедераций. По его словам, наставник планирует создать сплоченный коллектив и семью.

– Прав ли Черчесов, не вызвавший в сборную Кокорина, Мамаева и Шатова?

– Неправильно, наверное, сейчас обсуждать конкретные фамилии. Только тренер знает, кто в какой форме находится. Шатов играл не постоянно в "Зените". Может быть, Кокорин и Мамаев не являются сейчас железными кандидатами в сборную. Наверное, им надо еще прибавить и к 2018 году подойти на пике своих возможностей.

– Ваш друг и многолетний соратник Юрий Семин назвал Игоря Денисова чуть ли не лучшим опорником чемпионата России. Понимаете, почему полузащитника "Локо" не оказалось в сборной?

– Не могу не согласиться с Юрием Палычем, который прекрасно знает возможности Денисова. Да и все мы видим, что игровая готовность Игоря позволяет быть в числе кандидатов в сборную. Но, по-моему, Черчесов уже где-то объяснил свое решение. Не всегда в сборную зовут великих футболистов. Нужно создать сплоченный коллектив, ансамбль, семью. Может быть, Станислав Саламович, работая с Денисовым в "Динамо", сделал определенные выводы. Ведь можно получить себе в команду классных исполнителей, но не сформировать единый кулак. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Напомним, матч турнир стартует сегодня матчем Россия - Новая Зеландия на стадионе в Санкт-Петербурге. Игра начнется в 18.00. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Россия – Новая Зеландия.

Соперники сборной России по группе A Кубка конфедераций-2017 – Новая ЗеландияПортугалия (21 июня, Москва, стадион "Спартак") и Мексика (24 июня, Казань). В группе B соперничают сборные ГерманииАвстралииЧили и Камеруна. По две лучшие команды каждой из четверок выходят в полуфинал.

С 12.00 субботы, 17 июня, на сайте "СЭ" начнется LIVE-репортаж из города на Неве и со стадиона "Санкт-Петербург", где пройдет церемония открытия Кубка конфедераций.

С 16.30 мы ждем вас в обновленном и уникальном матч-центре, где начнется медийная онлайн-трансляция игры Россия – Новая Зеландия.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь //
Полное интервью Бориса Игнатьева

Результаты опроса

6535 чел.

Как закончится матч Кубка конфедераций Россия - Новая Зеландия?
12.3%
Крупной победой России
56.4%
Победой России с разностью в один-два мяча
10.6%
Результативной ничьей
6.0%
Нулевой ничьей
10.3%
Победой Новой Зеландии с разностью в один-два мяча
4.4%
Крупной победой Новой Зеландии
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...