Сборная Украины проиграла Исландии

38

Сборная Исландии на своем поле обыграла Украину в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018, который пройдет в России, со счетом 2:0. Оба мяча исландцы забили во втором тайме.

Команда Андрея Шевченко потерпела второе поражение в отборочном турнире и ухудшила свои шансы на попадание в финальную стадию турнира. У украинцев осталось 14 очков, как и у Турции. Исландия набрала 16 баллов и делит первое место с Хорватией. Напомним, что напрямую в финальную стадию выходит победитель группы, а команда, занявшая второе место, будет играть в стыковых матчах.

6 октября Хорватия сыграет с Финляндией, Украина – с Косово, а Турция – с Исландией.

Ранее участие в чемпионате мира-2018 в России вместе с хозяевами турнира себе гарантировали: БразилияИранЯпонияМексикаБельгия, Саудовская Аравия и Корея. Всего в турнире примут участие 32 сборные.

Чемпионат мира

Отборочный турнир

Группа I

Исландия – Украина – 2:0 (0:0)

Голы: Г.Сигурдссон, 47 (1:0). Г.Сигурдссон, 66 (2:0).

Исландия: Халльдоурссон, Сайварссон, Р.Сигурдссон, Ингасон, Магнуссон, Халльфредссон (Скуласон, 89), Бьяднасон, Гюннарссон, Г.Сигурдссон (Финнбогасон, 90+2), Гвюдмундссон, Бедварссон (Сигурдарсон, 67).

Украина: Пятов, Хачериди, Ракицкий, Бутко, Матвиенко, Коноплянка, Степаненко (Ротань, 76), Ярмоленко, Коваленко, Малиновский (Зинченко, 71), Беседин (Кравец, 71).

Предупреждения: Халльфредссон, 2. Малиновский, 55. Г.Сигурдссон, 77. Коваленко, 78. Зинченко, 82.

Судья: Коллам (Шотландия).

05 сентября. Рейкьявик. Стадион "Laugardalsvollur".

Косово - Финляндия - 0:1 (0:0)

Гол: Пукки, 83 (0:1).

Косово: Уйкани, Ррахмани, Яшаника, Пакарада (Мурики, 82), Войвода, Алуши, В.Бериша, Криэциу, Нухиу, Б.Бериша (Зенели, 70), Рашица (Халими, 62).

Финляндия: Градецки, Аркивуо (Пиринен, 64), Араюри, Лам, Гранлунд, Вяйсянен, Спарв, Хямяляйнен, Лод (Туоминен, 90+3), Йенсен (Скрабб, 54), Пукки.

Предупреждения: Б.Бериша, 31. Лод, 34. Гранлунд, 43. В.Бериша, 50. Яшаника, 80. Спарв, 82.

Судья: Шюттенгрубер (Австрия).

05 сентября. Шкодер. Стадион "Loro Borici".

Календарь матчей отборочного турнира ЧМ-2018

Дополнительная информация

http://football.sport-express.ru/world/tables/2018/qualify/

38
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

Dragan

МОЖЕТ ЭТО К ЛУЧШЕМУ ДЛЯ САМОЙ РОССИИ................

23:12 6 сентября

Dymanomashina

Ну и Луческу, конечно, похоже до сих пор зарплату в гривнах получает. Хорваты могли бы уже ту-ту..

12:03 6 сентября

Dymanomashina

Честно говоря, не хочется сегодня ржать над сборной Украины, хотя в сценарии гражданина masson что-то есть. А хочется очень отметить Исландию! Как этой команде удается на протяжении четырех лет сохранять такой сумашедший кураж? Прям команда Панфиловцев! Очень бы хотелось увидеть их на ЧМ-18, да и товарнячок(пардон, контрольную игру) с ними сгонять не мешало бы.

12:02 6 сентября

t1me2see

Да пусть выходят на ЧМ и к нам в гости, мы же не против. Спорт вне политики. Главное изподтишка не гадить)

10:40 6 сентября

Owck

Скорее всего из этой группы и будет худшая из 2ых мест, которая не попадет на стыки

10:27 6 сентября

karlikf1

Ладно, ничего. На сэкономленные они музыкальное хохловидение для себя проведут.

10:14 6 сентября

masson

Не хотелось чтобы Украина вышла на ЧМ. И вот почему.Получение путевки для них лишь повод замутить бучу и организовать бойкот ЧМ.Если Украина останется в одиночестве со своим бойкотом, то ФИФА их дисквалифицирует на 4 года минимум, под угрозой чего они одумаются и приедут как миленькие...А вот если бандерголи не останутся в одиночестве.... А такой сценарий вполне вероятен....Уверен на 99% что их поддержат США и Британские команды(пройти отбор могут минимум 3). Если это произойдет за ними может последовать Германия, а это будет уже полный крах...ФИФА не посмеет дисквалифицировать столько команд, при том что под козырек бойкот после немцев возьмут Бельгия, Франция... Начнутся угрозы раскола ФИФА и проведение альтернативного ЧМ во всеми ими любимой Англии, где все уже давно готово к проведению мундиаля, имею в виду стадионы...При таком сценарии угадайте с одного раза какой турнир поддержат Бразилия, Аргентина, Италия и Испания, наш или Английский? Вот так бандеровцы одним своим выходом на ЧМ могут стать катализатором грандиозного скандала, в результате чего ФИФА под угрозой распада перенесет ЧМ в Англию...Не хотелось бы такого, поэтому болею против выхода Украины на ЧМ

09:12 6 сентября

bvp

Смысл упираться Украине, они все равно в Россию не собираются ехать?!

08:10 6 сентября

ymovan

Украина специально проиграла, это такой своеобразный бойкот ЧМ в России 2018. Ну не хотят они к москалям ехать, не патриотично это как то. А если серьезно - Не может быть сильной сборной без сильных игроков, а таких у Украины нет, как нет сильного внутреннего чемпионата в котором могли бы такие игроки появляться...

07:59 6 сентября

vasiunchik

С нормальным судейством у соседей как-то не получается...

06:52 6 сентября

Wiliams Tennis Association

Сколь тут желчи а, вам не стыдно? Украинскому народу держаться! Никакой путин ни россия не помешают ей выйти на чемпионат мира. Авторитетно заявляю

05:08 6 сентября

Seminar

а мне, даже, жалко украинцев-чё то их все так ненавидят. а раньше были-братья славяне.

04:53 6 сентября

Митяй Антибомж

tusar-67 Ну а где.в России-размещать сборную Украины???В Салехард,нельзя там рыба деликатесная и хамон из оленины.Остаётся единственное место-это перевал Дятлова!*********** Чем же тебе перевал Дятлова так не угодил? Там неподалёку тоже люди живут - Манси.

04:33 6 сентября

Митяй Антибомж

Красавы исландцы!

04:27 6 сентября

Седой конь

tigana.1982_______Вполне реально может быть первое место у Украины, а второе у турок. Хорваты, если проиграют последнюю игру в Киеве - остаются вообще третьими___01:07........ Именно поэтому хорваты ни за что не проиграют Украине в последнем матче. Уж они то биться умеют. А если Украина не выиграет - то у них никаких шансов выше 3-го места.

03:37 6 сентября

Удар х..штанга

Вот це гарно

01:35 6 сентября

улица садовая

собрались тут. подкалывают. а сами бы попробовали с кострюлей на голове сыграть!!

01:08 6 сентября

tigana.1982

Вполне реально может быть первое место у Украины, а второе у турок. Хорваты, если проиграют последнюю игру в Киеве - остаются вообще третьими.

01:07 6 сентября

zenitoman

Из этой группе жду выхода Хорватии с Модричем и Манджукичем + бойцов Исландию.

00:38 6 сентября

Thomas_Boy_

Украинцы! Приезжайте просто так! На другие сборные посмотреть, просто чуть-чуть похулиганить... Узбеки тоже приезжайте.

00:37 6 сентября

Kharyok1

Думаю, и Исландия, и Украина легко победят Косово, Хорватия победит Финляндию. И дальше важная будет игра Турция-Исландия. Если победит Турция, то в решающем матче Украина-Хорватия будет решаться судьба второй путёвки. Если победит при таком раскладе Украина - выйдет с первого места. Если турки не выиграют у Исландии (например, ничья), то Украина не заберется выше 2-го места.

00:36 6 сентября

вояка

Такой драки ни в одной группе нет ..... концовка будет ужасно интересной. Хоть и борются 4 команды, но предпочтительнее шансы всё же у хорватов и исландцев ..... но всё может статься в этом безумном футбольном мире. Адреналину будет!!!! в общем эта группа - пальчики оближешь!

00:20 6 сентября

xSive

наконец-то потрясающая новость

00:17 6 сентября

HAZELSAMARA

В группе такой замес, что отобраться на Мундиаль может любой из первой четвёрки, а то и двое любых, ежели в стыках подфартит. Если Украина пролетит мимо Мундиаля, некому будет бряцать угрозой бойкота, хотя вряд ли эта сборная откажется от участия при прохождении отбора.

00:14 6 сентября

Jean4

Группа I просто убийственная, там борьба будет до последнего тура, 4 претендента на 1,5 места.

23:59 5 сентября

Patisson

Да, кстати, турки дали Украине шанс, как ни удивительно

23:59 5 сентября

Versus67

Мундиаль без ошибки пройдёт.

23:55 5 сентября

tusar-67

Да не хотелость бы видеть у себя ни эту сборную ни её болельщиков.Испортят весь праздник и всё испоганят!!!

23:54 5 сентября

$n10nep$

Ну елки-палки...

23:52 5 сентября

AZ

А шансы то у Украины еще есть и не такие уж маленькие. Хлопнет дома хорватов и в гостях Косово, что вполне реально. И минимум в стыки, а то и напрямую на ЧМ попадают)))

23:52 5 сентября