8 июля 2018, 06:15

Игнашевич дождался чемпионата мира и завершил карьеру

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Защитник сборной России и ЦСКА Сергей Игнашевич после четвертьфинала ЧМ-2018 против Хорватии (2:2, 3:4 по пен.) объявил о завершении карьеры футболиста. 38-летний игрок отметил, что мог закончить с футболом и раньше, но хотел сыграть на домашнем чемпионате мира.

- Это вообще последний турнир и последний матч в моей футбольной карьере, - заявил Игнашевич в интервью пресс-службе РФС. - Если бы не чемпионат мира, я думаю, закончил бы пораньше. ЧМ был сильной мотивацией для меня. 

Сейчас у меня чувство радости, успокоения. Потому что я заканчиваю на хоршей ноте - играю на чемпионате мира, в четвертьфинале, в отличной команде с отличным тренером. С настоящим тренером и футболистами, которые отдают себя полностью игре.

Всякое бывает в футбольной жизни. Но здесь никто не был недоволен - ни в раздевалке, ни на поле. Футболист счастлив, когда тебя окружают ребята, которые полностью выкладываются.

В декабре получаю тренерскую лицензию. Есть желание стать тренером. Хорошим тренером. Пока такие мысли.

Игнашевич провел 127 матчей в составе сборной России. На клубном уровне выступал за "Спартак-Орехово", "Крылья Советов", "Локомотив" и ЦСКА. Провел 707 матчей, большинство из которых - 541 - за армейцев.

Чемпионат мира. 1/4 финала
07 июл, 21:00. Фишт (Сочи)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018
 

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости