6 июля 2014, 12:00

В Наваса влюбились даже штанги. Символическая сборная 1/4 финала ЧМ-2014

Евгений ЗЫРЯНКИН
Обозреватель
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

ЧМ-2014. 1/4 финала

В символическую сборную 1/4 финала чемпионата мира по версии "СЭ" вошли десять полуфиналистов и непобежденный вратарь из Коста-Рики

Кейлор НАВАС (Коста-Рика)

Мануэль Нойер, возможно, и лучший вратарь мира. Но звездой этой стадии и всего чемпионата стал, несомненно, его коста-риканский коллега. У немца еще есть шанс отвоевать себе место в итоговой сборной турнира. А на эту он может даже не зариться: в ней навсегда Навас.

ТИАГУ СИЛВА (Бразилия)

Если бы не глупая желтая карточка, влекущая дисквалификацию на полуфинал, Тиагу стал бы безоговорочным героем матча с Колумбией. Его быстрый гол наметил бесповоротную траекторию игры, а у своих ворот он возвышался для колумбийцев неприступной крепостью.

Матс ХУММЕЛЬС (Германия)

Вторично на этом чемпионате забил головой, причем на этот раз получился наиважнейший гол. Безупречно справлялся и с основными обязанностями, практически не позволив развернуться грозному и, как казалось еще недавно, неудержимому Бензема.

ДАВИД ЛУИЗ (Бразилия)

Как и партнер по центру бразильской обороны, великолепно работал по специальности и забил победный гол, причем самый красивый на этой стадии. Кроме того, обошелся без ненужных фолов и карточек, за что удостаивается особого респекта.

Дирк КАЙТ (Голландия)

Ехал на чемпионат запасным, но внезапно переквалифицировавшись в "вингера" с обязанностью защищать правый фланг, обрел второе дыхание. Разогнал со своего края всех затейников из Коста-Рики, постоянно носился вперед и обострял ситуацию. Забил заключительный голландский пенальти.

МАРСЕЛУ (Бразилия)

Реже обычного подключался к атакам, но по исключительно уважительной причине: именно на его плечи легла наибольшая нагрузка в деле опеки Хамеса Родригеса. Справился с задачей на "отлично-преотлично", а особенно прельстило, что ни разу не поспорил с судьей, нарушив правила.

Лукас БИЛЬЯ (Аргентина)

Тайное оружие Сабельи, тщательно припрятываемое до сего дня. Опорник "Лацио" впервые вышел в стартовом составе и сразу навел шороху в центре поля, выставив на посмешище Де Брейне и обезвредив смещавшегося туда Азара.

Лионель МЕССИ (Аргентина)

Если оценивать игру Месси против Бельгии мерками гения, то конечно же выступил он тускло. Но стоит только прицениться с точки зрения командной пользы, и окажется, что он выдал выдающийся матч, удерживая у себя мяч и заставляя соперников тратить силы, преследуя его.

Тони КРООС (Германия)

Теоретически можно, обидевшись на футбол, включить сюда и десять защитников. Но не надо все доводить до абсурда. Созидатели в четвертьфиналах и впрямь не блистали, но не отметить Крооса, вокруг которого вертится немецкая атака и который всегда находит точные ходы, просто неприлично.

Весли СНАЙДЕР (Голландия)

Человек, который ближе всех на этом чемпионате был к тому, чтобы забить Навасу настоящий, породистый гол. Вмешались штанги, которые тоже влюбились в Кейлора и готовы носить ему на поле чай и бутерброды. Тем не менее с послематчевой точки все-таки распечатал костариканца.

Гонсало ИГУАИН (Аргентина)

После четырех бесцветных, кислых и просто плохих матчей наконец-то ожил и напомнил о себе. Гол Куртуа получился слегка случайным, но исполнен был мастерски. Во втором тайме должен был ставить точку в матче, да чуть-чуть перестарался и не попал в ворота. Все равно красавчик.

Откройте глаза на свое будущее

Новости