Газинский: поклонник Иньесты с берегов Амура

Полузащитник "Краснодара" Юрий ГАЗИНСКИЙ неожиданно был включен в расширенную заявку сборной России на ЧМ-2014. Фото Виталий ТИМКИВ
Полузащитник "Краснодара" Юрий ГАЗИНСКИЙ неожиданно был включен в расширенную заявку сборной России на ЧМ-2014. Фото Виталий ТИМКИВ

ЧМ-2014. До старта – 25 дней

"СЭ" рассказывает о полузащитнике "Краснодара" Юрии Газинском, который неожиданно был включен в расширенную заявку сборной России на чемпионат мира.

Открывая программку к матчу "Торпедо" двухлетней давности, можно обнаружить интервью Юрия Газинского. Оно заканчивается фразой: "Хочу играть за сборную".

Еще недавно эти слова вызывали лишь скептическую улыбку – одно дело хотеть, другое – быть достойным. Но за какой-то год Газинский все перевернул: из ФНЛ перебрался в клуб премьер-лиги, стал одним из кандидатов на поездку в Бразилию...

Прогресс Газинского может удивить кого угодно, но только не тренеров, с которыми он работал раньше.

– Светлая голова! – говорит про полузащитника экс– наставник "Луча-Энергии" Сергей Павлов.

– Думающий футболист! – вторит коллеге бывший главный тренер "Торпедо" Борис Игнатьев.

Подчеркивает футбольный интеллект Газинского одна деталь: раньше (в том же "Торпедо") он играл с акцентом на атаку. Но в "Краснодаре" перестроился и теперь выполняет оборонительные функции.

"Прибавишь в отборе, выйдешь на другой уровень" – это совет Павлова. Газинский опытного тренера услышал.

– При этом, – уточняет Игнатьев. – Юра абсолютно не грубый игрок. Он выигрывает единоборства за счет интеллекта и правильного выбора позиции.

По информации "СЭ", "Краснодар" следил за Газинским долго и очень внимательно. Как пошутил в твиттере президент "быков" Сергей Галицкий, с полузащитника теперь, после вызова в сборную, бутылка шампанского селекционерам.

Мало кто, впрочем, верит, что Газинский останется в окончательной заявке команды Капелло на чемпионат мира. Но есть несколько факторов, способных перевесить чашу весов в пользу полузащитника "Краснодара".

Во-первых, ему не требуется много времени для адаптации в новой команде. Например, в "Торпедо" Газинский быстро наладил со всеми хорошие отношения.

Во-вторых, игрок он такой, что в интересах команды может сыграть хоть вратаря, хоть вообще не играть и посидеть на лавочке. В "Смене", что из родного ему Комсомольска-на-Амуре, как-то раз возник дефицит нападающих. И Газинский сыграл форварда. Никто, кроме защитников соперника, не жаловался.

В своем основном амплуа опорного полузащитника Юрий действует очень строго. Меняет направления атак, но вольностей себе не позволяет. Дисциплинированность Газинского не могла укрыться от ястребиного ока Капелло.

Карьера полузащитника "Краснодара" получается пока головокружительной. За несколько лет он преодолел путь от никому не известного игрока "Смены" до кандидата в сборную России. И почему-то верится, что это еще не предел. Может быть, такое ощущение возникает потому, что у Газинского отменный футбольный вкус и понимание игры. Не случайно, рассуждая о кумирах, полузащитник "Краснодара" не называет Криштиану Роналду или Лионеля Месси. Вместо этого он всегда говорит: "Андрес Иньеста".

 

Клуб

Возраст

Рост

Вес

Сезон-2013/14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И

Мин

Голы

Передачи

Наказания

Юрий ГАЗИНСКИЙ

Краснодар

24 года

184 см

75 кг

32 (28)

2402

1

1

За сборную России Газинский еще не играл.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Ачирришни Ковеч

Че нашли в нем? Вообще не понимаю. так же можно было написать про Петрова, Соснина, Свежова. Из ФНЛ - и в сборную? А, ну тогда да, пишите...

18:45 18 мая 2014

SWED

Боже, как же я его с Петровым чихвостил на трибуне, когда они только начинали в Краснодаре. Однако же. Один в сборную, другой по факту клуб в Европу втащил. Юре удачи. Но ругать все равно буду, если будет косячить.

17:01 18 мая 2014

Sashik

лицом

16:56 18 мая 2014

Sashik

Походит лиуом на Комбаровых, только волосы светлее)

16:56 18 мая 2014