Елена Фомина: "Недооценка сборной России на чемпионате Европы может дать нам дополнительный шанс"

Главный тренер женской сборной России Елена Фомина отметила, что, если команда выйдет из группы на чемпионате Европы, она должна уже будет выступить в финале. Фомина также добавила, что в нашей стране нужно внедрить смешанные группы.

– Мы готовимся, понимаем, что можем противостоять этим соперникам, – приводит официальный сайт УЕФА слова Фоминой. – Возможно, нас недооценивают, и это даст нам дополнительный шанс. Если будем все делать правильно, если будем мотивированы, то проблем не возникнет. Группа у нас сильная, и если мы из нее выйдем, то тогда уже должны выступить в финале.

Конечно, мы занимаемся развитием, но я считаю, что необходимо внедрить смешанные группы, чтобы мальчики играли вместе с девочками. Это даст большой толчок. К сожалению, в России в команду мальчиков не принимают девчонок. Мол, как такое возможно, конкуренция и так высокая, а попадание девочек создаст дополнительные проблемы. Но, на мой взгляд, именно это необходимо, нельзя отставать от Европы.

Напомним, что соперницами россиянок на чемпионате Европы станут немки, итальянки и шведки. Турнир пройдет с 16 июля по 6 августа в Голландии.


 

Дополнительная информация

http://ru.uefa.com/womenseuro/news/newsid=2484011.html?autoplay=true#/photos/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ